本文へ
  • ホーム
  • ジョーバの口コミをお願いします。

ジョーバの口コミをお願いします。

レス10
(トピ主 3
🐴
ポニョコ
中年太りに向かってまっしぐらになりつつあるポニョコと申します。 ジョーバが気になっています。 購入された方、如何でしょうか? 効果があるのであれば、夫が誕生日プレゼントに購入してくれることになりました。 家電量販店でお試しに15分ほど揺れてみました。 なんとなく効きそうな気がするんです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

残念ながら(笑)

😨
リンゴ
1ヵ月だけですが、付属のDVDを見ながら 1日1回乗りました かなりしんどかったですよ 腕の筋肉は、ついたような気がしますが(手を上げてエアロビな感じなので)痩せもしませんしお腹の肉も減りませんでした。 もう少し長い期間された方はどうなんでしょうね。 重くて掃除の邪魔で、 欲しいと言われてた知り合いにあげました。

我が家のひざ掛け置きのことですね?

041
エアプランツ
「EU6310」があります。 最初は15分使っただけで、太もも周りと臀部と腹部が筋肉痛になりました。筋肉痛になるってことは、そこに効いているということだ!と嬉しくなりました。 ドラマやニュースを観ている間に乗っていればいいだけだから楽勝!と思ったのは間違いでした。 あれ、すごい重いです。我が家の事情ですが、テレビが観えるちょうどいい位置はリビングのどまんなかなのです。 そんなところにアレ置くのは邪魔以外の何者でもありません。 使うたびに壁際の置いたものを運んでこないとなりません。 これも運動の一環? でも気がついたら「またでいいや・・・」となってしまい、今ではすっかり「ひざ掛け置き場」となってしまいました。 でも効果はそれなりにありましたよ。 蛇足ですが、我が家には他にも「ペダルがついていて座ることもできるハンガー掛け」もあります。

腹筋を意識して乗れればとても効きます。

041
セツカ
腹筋を意識して乗ることができれば、腹筋・背筋ともにしっかり鍛えられます。 ジム通いしていた頃、腹筋・背筋の筋トレマシンは40kg強の負荷にしても平気でしたが、ジョーバのあとはぐったりという状態でした (足を乗せるところを使わず乗ると、そのくらいまで負荷があがります。) ですが、適当にすわっているだけではまったく効果は出ません。 実際、ジムでやっていたとき、隣の機械に座った方から、「これ効いてる?」と聞かれることしばしば… トピ主さんの「なんとなく効きそう」という状況だと、効いていないような気がします。 「腰から下は機械にしっかりついていき、肩の位置は動かさない」 これでもう一回体験してきてください。 動き始めたらハンドルはなるべく持たないように。 普段腹筋を鍛えていないなら、だいぶきついとおもいます。 もしこれでも「効いているかよくわからない」状況なら今回は買わないほうがいいです。

5年使っています

041
Ocean's 72
私は腰痛に長年悩まされていました。5年前から毎日15分、この最近2年は30分乗っています。完全に治りました。妻も私につられて2年前より真剣に取り組みましたが体調が断然良くなりました。 痩せることに効き目があるかどうかは私達には分かりません。元々が理想的な体重ですので。言えることは腹筋に効果があるので腰痛が治ったということです。腹筋運動をすると間違いなく腰回りが細くなりますが、毎日するのは至難の業です。何度もトライし、挫折しました。ジョーバならテレビを見ながら気軽にできますのでこれほど怠け者に最適な腹筋運動はありません。しかし値段が高いですね。

人によります

041
好きだけど
 知人は、何kgも痩せたそうです。1日15分で。  私は、どちらかというと、冷え性が軽くなりました。1回するだけで気分が違いました。痩せるかというと、わかりません。  確か、検索されれば、去年も同じトピが立ちました。複数あります。  トピ主さん次第、その人の体質次第でしょうね。  私は、一時飽きて、又時々乗っています。  重いし、場所を取るし、値段もそこそこです。新旧もそれぞれ、比べてお好みで、という感じでだと思います。  私は、あー汝自身を知れなんだなーと飽きても懲りてません。  遊んでます。

ありがとうございました。

🐴
ポニョコ トピ主
りんご様 レスありがとうございました。 そうですか、りんごさんのジョーバはお知り合いの方の元へと旅立ちましたか。 付属のDVDを見ながら真面目にやれば効果はあるようですね。 やっぱり欲しくなりました(笑) エアプランツ様 ああ、なんと立派なひざ掛置きなんでしょうか(笑) 筋肉痛になるなんてやっぱり効いてるんですね! 置き場所については我が家もたぶんリビングになると思います。 夫が大きさにもちょっと躊躇してるんですよね。。。 ちなみに我が家には「魔法の足」があります。こちらは本来のお役目御免となり、ちょっとした物掛けになっています。 これも夫がプレゼントしてくれたんですが、こ~ゆ~目に合うのを夫が懸念してるんです。なので人力ではなく自動物なら!と。 レスありがとうございました。

🐴
ポニョコ トピ主
セツカさん 腹筋を意識して!なるほど。 普段、なるべく姿勢を気をつけてるんですが、すぐにフニャフニャになってしまい、腹筋、背筋ともに落ちてることが身にしみます。 ただ、座ってるだけでは効果がないんですね。この間は「ただ座って揺れてる」状態でしたので、今度はもう一度セツカさんのアドバイスに従って体験してきます。レスありがとうございました。 Ocean's 72さん 5年もの長期愛用にはやはり効果があるということですね。 奥様も体調が良くなられたということで男女ともに効果ありですね。 元々、理想的な体重でらっしゃるとのこと羨ましいです。 私は最近、おなか周りが特にポニョポニョ状態でして、まずは腹筋からと思いました。やっぱり欲しくなりました(笑) レス頂きありがとうございました。

🐴
ポニョコ トピ主
好きだけどさん 知人の方は何kgもお痩せになったんですね!!思わず期待してしまいます。 冷え性が軽くなったということは血流が良くなられたんでしょうか。 嬉しい効果ですね。 なにぶん、私自身飽き性なもので、夫もそこを心配しています。 決して安い買い物ではないので。 ただ、こちらで伺って、ますます欲しくなってしまいました。 プレゼントしてもらったら真面目にちゃんと乗りたいと思います。 レスありがとうございました。

適正時間で

🐴
おさるさん
通っていたフィットネスクラブにあったので、雑誌を読みながら2日に1度、15分やっていました。 効果は・・・あまり感じられませんでしたけれど(他のフィットネスと併用なのでそれだけの効果は分からなかったです)、ラクちんですよね。 でも、ある日、雑誌が面白くて、ついつい2回、続けてやったら・・・お尻が真っ赤になってしまい、ひりひり。。。 2日ほど、ジーンズをはくと痛かったです。 もう笑うしかないおサルさん状態。バカですよねぇ。 時間は守ったほうがいいみたいです(笑)

ジョーバ持ってます。

😒
ぽにょ2号
持ってるだけかも(笑) 今は置き場所に困ってドレッサーの椅子として兼用してます。 でも乗る気はマンマンです。が、時間を選ばないとマンションなので近所迷惑になりますので隣人、階下人がいなさそうなときに、すかさず乗っています。 速攻には効きません。じわじわ効くタイプです。ただ乗り方によっては私はすぐ腹筋に筋ができます。 私はそれよりコアリズムのほうが効くのではないかとひそかに思っています。まだ買っていません。じつはWII fitとか、ビリーとかいろいろ持ってますが、コアリズムって楽しそうじゃないですか? 他のはやる気にならないのでコアリズムって安易すぎますが、ジョーバは一回買うと場所取りますし、なかなかテレビ見ながらっていう時間をとるのが難しくて。。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧