本文へ
  • ホーム
  • イージードゥダンスどうですか?

イージードゥダンスどうですか?

レス4
(トピ主 1
041
むぎこ
TRFのイージードゥダンスエクササイズのDVDが以前から気になっていたのですが、お試し用のDVDの本を見つけたので購入してみました。 今日から始めるのですが、既に購入している皆さん、効果とかどうですか?

ランキング

レス

それなりに楽しめました。

🐧
すふれ
今までこれ系のDVDはたいていついていけず放置。。ってことが多かったのですが、TRFのはさすがによく考えられていてわかりやすく、最後までやり通せました。 通しでやるとかなり汗びっしょりになります。 食事もややセーブしながらですが、2ヵ月で3kg近くは痩せました。 ただ、自分ではできてるつもりでも動画で撮ってみるとまるで踊れてなくて、やっぱりプロはすごいなーと痛感しました。 簡単なステップでも彼らのはすごくさまになっていて、動きがまるでちがうんですよね。。 ダンスの楽しさが味わえたのはよかったのですが、振り付けもちょっとださいなと思うところがあったりで、これ以上はもういいかなーと。。(笑)。 次は草刈民代さんのバレエエクササイズをやってみようかと思っています。

楽しいのですが!

041
リズム
難しい動きではないので直ぐに曲に合わせて踊れます。 ただ踊る場所が狭いと動きが小さくなって身体を十分に動かせないので、効果が期待出来ないかもしれません。 とにかく続ける事が大事なのですが、私は中断してます。 涼しくなったら再開する予定ですが、今は寝る前のダンベル体操をがんばっています。

楽しいです

041
クリスタル
ワンルーム、床はクロスばりという悪い環境の中、裸足で踊る30代です。 ダンス楽しいですよね! 私はお試し版やってますが、ようやくウエストの曲の降り付け覚えて何回も踊ってます。 場所がせまいから左右に移動してキック~みたいな振り付けは中途半端です。それでもかなり汗かくし、膝上が引き締まって疲れにくくなりました。ウエストは、これから計ってみようかと思ってます!

トピ主です

041
むぎこ トピ主
皆さん、ありがとうございます。 私も3日間ダンササイズしてみました。 汗をすごくかき、楽しいですし、気分がすっきりしますね。 ダンスは私には少し難しいですが、同じシリーズを3日すると覚えてきました。 ダンスはサビまでしかないので、慣れたら通常版を買いたいです。 夏フェスまでに体力をつけるのと、秋に結婚式があるので頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧