本文へ

疲れちゃったとき

レス1
(トピ主 0
🐱
nana
仕事
 40代半ば。  がんばって働いてきたのですが、ここに来て急に、気持ちが折れたようになってしまっています。  仕事のクオリティをあまり落とさない程度に手を抜いて、ちょっとした贅沢してみたり、 夫や子どもたちとのんびり、べたべた、はぐっ!ってしてみたり、 今まではそうやってエネルギーを補充してきたのですが ・・・今回ばかりは、気力がよみがえってきません。  約3年前、今の部署に来たときは職場の危機的状態で、とにかく 状況を立て直すためにがんばってきました。  職場の情況がやや好転して、自分なりにやりたい仕事も追及できる状況も やっと作ったのに・・・  長くお勤めの女性の方、こんなことありませんでしたか?  どうやって気持ちのトンネルを潜り抜けられましたか?

ランキング

レス

もしかして・・

🐤
かりめろ
燃え尽き症候群(バーンアウト)ってご存知ですか? 私の周りにも40代でバーンアウトを診断された人が数人います。 軽いうちなら、少しの薬で気分が楽になり、症状が軽減されます。 体のほかの部分に支障が出る前に、 思い切って心療内科にかかってみたらいかがですか? かく言う私も、落ち込みやすかったり、 生理前のPMSがややひどかったりするので、 抗うつ剤を常用していますが、 自分を弱い人間だとは思っていません。 お医者さんやお薬を上手に利用するのも大切なことだと思いますよ。 気力だけだと、必ずつぶれちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧