本文へ

理不尽な気持ち・その後のお礼です

レス0
(トピ主 0
041
mayumi
仕事
小町のみなさまこんばんは。 以前「職場での理不尽な気持ちを切り替えたい」というトピで みなさんに言葉をかけて頂いたものです。 トピのお陰で気持ちを持ち直し最悪の状況から抜けることができました。 あの時はどうもありがとうございました。 状況は変わっていません。 そしてその後の仕事のやりとりで、 上司が全くこちらのことを理解していないこと、 理解していないが故に私の仕事が意味を成さなくなること、 チーム内でもきりきりと仕事をしていた私よりも ほんわかとメインの仕事をしていた人たちの方が結果 上司との付き合いもスムーズになっていたり、 会社としての評価や考慮もメインの仕事に対してのみ行なわれること、 などがわかって本当に脱力してしまいました。 もうどうしてもモチベーションを保つことができなくなり、 会社に行くのも苦痛でしかありません。 こんなことってあるんだなぁと帰り道いつも泣いているような状態でした。 今回は運がなかったんだなぁという後ろ向きな言葉しか自分への励ましには浮かびませんでした。 でも今、小町のみなさんにもらった言葉を読み返して もんもんとしていた気持ちに少し切り替えができました。 また明日からがんばります。 本当はがんばるってもう積極的に思えなくなっているけれど この自棄になっている状態から少しでも抜け出せるように。 みなさんのコメント、お守りにしてがんばろうって思ったけれど ほんとうにそうなりました。ありがとうございました。 トピじゃなくてごめんなさい。でもなんだか お礼と自分のささやかな決意を込めて書かせて頂きたかったので。 読んでくださった方ありがとうございました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧