本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 交際7年、急に彼から連絡がなくなってしまい…(長文)

交際7年、急に彼から連絡がなくなってしまい…(長文)

レス172
(トピ主 17
041
スカイ
恋愛
 彼との交際期間7年、来月で29歳になる女です。
来月の私の誕生日にプロポーズをしてくれる(予定)の彼が
20日夜から急に電話やメールも返信してこなくなりました…

20日は彼氏のほうがお休みだったので、
「私の仕事後に食事でも一緒にどうですか?」と誘って
見たのですが、会社の飲み会があるため無理との事でした。

その後、時間を見計らって電話をかけてみたのですが、
まだ最中で、あと30分もすれば終わる~と言っていたので
余裕を見て約1時間後に電話をしましたところ、1回トゥルルーと
コールした後、切られてしまいました。

まだ都合が悪かったんだと思い、折り返しを待ってみたのですが、
その後折り返しもなく、その日はきっと寝てしまって電話を
切られたんだと思い、あまり気にしていませんでした。
その後、たわいもないメール(今日は○○へ行ってきます。仕事がんばってね)を
入れましたが返信はなく、忙しいのかと思っていたのですが
昨日、電話を入れても出てもらえず、リターンも無しです…
(昨日は彼氏は休日)

いつもなら、電話をかけて出なくてもリターンは夜寝る前などにありました。

上の様な経緯なんですが、なんで急にこうなってしまったのか
とても気になっています。

・気分的に追い詰められて(仕事やプロポーズの事等)
 急に連絡をしたくなくなったのか

・それとも他に気になる人ができてしまったので
 自然消滅を狙っているのか…(それにしてもいきなりですよね?)

・その他

いきなりこんな感じなので困ってしまっています…
それとも、私が20日当日に何か彼の気分を害することをしてしまったのか…
いきなり音信普通になってしまう人の気持ちが私にはわかりません。

ご助言等を頂けたら幸いです。

ランキング

レス

過去に経験があります

🐱
びっくり子猫
 私も4年間遠距離恋愛をしていた今の夫との間にそのような過去があります。  なかなか連絡がつかなく、しかし、4年間と言う長い付き合いもありそんなに気にせずにいました。連絡があるだろうと思っていましたが、何となく不審な気配がしました。 1~2週間ほったらかしにしていたところ、誕生日に旅行をしようと言うことになりましたが、彼(夫)から旅行に誘うのは滅多にないため、それも不審に思っていました。  旅行の最中に何度となく入って来るメールにまたまた「うん??」と思っていました。私の前でメールを見ようともしないのです。彼(夫)が入浴中にメールを見たところ明らかに浮気でした。  そこで、私を選ぶか彼女を選ぶかと迫り、結局遊びだったから許してほしいと言われ、結婚に至りましたが、それまでは人に言えないほどの葛藤、大喧嘩、別れ等ありました。  7年間のお付き合いなんですから、急に消滅などをねらっていないと思いますし、信じられる彼だから7年間付き合ってきたのでしょう?もうしばらく様子を見たら如何ですか?きっと何らかの理由が有ると思いますよ。

あらら・・・

041
ppp
このトピを立てられたのが25日の深夜1時ですよね!? 内容は20日の夜の電話の件以降、音信不通だと・・・。 わずか数日のことだから・・。 あなたから一切 連絡を入れずに、彼からの連絡を待ってればどうでしょうか?7年も付き合ってるのに わずか何日か連絡が取れないだけで自然消滅をねらってるのかどうとかって話になるにかしら・・ね トピ主さんと彼の関係って そんなものなの? 助言できることはそれだけですね。

大丈夫?

041
しかく
一週間ぐらいだから そんなに慌てることもないのでは。一生の話なんだし。 それと してくれる のを待ってないでこっちから したら?

ヒドイ話ですね。

💢
りん子
まだ、今の段階では彼が本当にあなたと別れようとしているのか、判断しづらい状況ですね。相手と連絡が取れないわけですから。ただ1つ言えるのは、トピ主さん自身が、今回のこの事で、彼にこういう一面(突然、連絡をしなくなる)があるという事実を受け止めないといけませんよ。 いくらやむえない事情が仮にあったとしても、7年もお付き合いをした女性に、ある日突然、連絡をしなくなるというのは、人としてやってはいけないことでしょう?結婚も考えていらっしゃるんですよね?こんなことを一方的にされて、いいわけがない。 それに本当に一生を託していい相手なのかどうなのか、再検討だってありえますよ。こちら側としては。私があなたの母親だったら、もし、これで終わりにしようものなら、怒鳴り込んでいくところです。それくらい、相手の人がやってることは非常識ですよ。

そんな悠長な!

041
はい?
私なら、事故か事件、病気を疑いますが、、、、。 一人暮らしなら尚更。

不思議です

041
るな
7年もお付き合いされている主さんがわからない事を、どうして他人がわかるでしょうか。 彼が、自分勝手な理由で、突然フェードアウトするような人かどうか、主さんが一番よくご存じの事と思います。 プロポーズ予定との事で、マリッジブルーというか、急に重く感じてしまう男性はいるかも知れません。 でも、そういう理由、或いは浮気にしろ、子供じゃないんだから、電話に出ない、返信しない、という手段で、結婚を約束した主さんとの縁を絶てる、とは、普通の人は思わないと考えますが…。 もし私が主さんでしたら、彼は突然倒れたのか、事故にでも遭ったのか、と、まず考え、とても心配すると思います。 どうして彼の家へ様子を見に行かないのですか?? 付き合い始めのカップルであれば、主さんのように思うのも普通だと思いますが、7年もお付き合いされているのに、なんでそっちの方へ行ってしまうのか、非常に不思議です。 でも、主さんのご懸念通りで、彼はちょっとだけ心が揺れていたけど、もう大丈夫、という結果になる方が良いですね。

20日に

🐱
さびねこ
急にですものね・・・。 どうしちゃったんでしょう? 心配だと思いますが、あまりにもいきなりすぎると思います。 他に理由をつけようにも、何かしっくり来ないような気がします。 20日までのやりとり、20日当日に何かヒントがあるのではと思いましたが 相手が負担に思う事をしたような、 そういう心当たりありませんか?

急病!?

🎶
あゆママ
もしかして急病で入院してるってことはないですか? 他に連絡方法はないのですか?彼の職場とか、彼の親御さんに連絡とってみるとか。 急におかしいですよ。

ごめんなさい。

041
LUCKY MAN
たったの数日間ですよね? 音信不通というより、ちょっと連絡が取れない程度かと… まず、20日の件ですが なぜ彼が「会社の飲み会があるから無理」と言っているのに 時間を見計らって電話をかけるのですか? 彼が飲み会終わってからでも良い?と提案してきたのですか? そうでないのなら、トピ主さんの行為は重いものとしか 感じられません。少しは自分の時間をくれっ!と言いたくなります。 一事が万事こういうような雰囲気なら 彼が連絡したくなくなる気持ちも少し分かります。 そうは言ってもまだ数日。 今週末ぐらいまで待ってみてはいかがでしょう? 心配な気持ちも分かりますが、もう少し息抜きをさせてあげても良いと思います。

最後の悪あがき。。。。

041
ゆきんこ
派遣で単発の仕事で、とある大企業へ行ったときのこと。 仕事先の管理者が、数日間の仕事終了後、食事に誘ってきました。 私は、当時、大酒のみでしたので、とことん?お付き合いいたしました。 彼は、あろうことか??ホテルにも誘ってきましたが、 そこまで軽い女じゃございませんので、お断りし、帰宅。 数日後、派遣会社のマネージャーから、彼が結婚のため 有給を取り実家に帰っているという話を聞きました。 結婚前に遊ぼうとしていたわけです。ムカッ。 結婚前に、遊んでみようとして声をかけたら うまいこといってしまって、トピ主さんを おろそかにした、なんてことがないといいのですが。 もしかしたら、何かサプライズを仕込んでいるのかもしれませんよ。 トピ主さんを不安にさせちゃいけませんけどね。

たった4日?で?

💡
ビサイレント
安心しているんじゃないですか?あなたとの関係に。7年つきあって、来月プロポーズ予定なんですよね。 今更、数日の連絡無しで、あわてふためられても、彼氏も大変ですね。 結婚してから、仕事で突然の外泊などされようものなら、妄想が膨らんでしまうタイプの女性では? 40日連絡がとれないようなら、?????ってことはありますが、 恐らく、すぐ連絡がありますよ。

少し待っては?

🐧
わからない
携帯電話のない時代なら、次のデートの約束を1週間後とか2週間後にしてその間は一度も連絡しなかったこともありますけどね。今はメールで監視されているみたいですね。 もしかしたら彼はメールが面倒になっているのかも知れませんね。それに抗議して電話にも出ないと。それもたった4日間のことでしょ。 彼が急病とかの可能性もありますが、家は知らないのですか? 彼に浮気相手(新しい彼女)がいるとしても、すぐに騒ぐことでもないでしょう。じきに連絡がつくと思いますので、落ち着いて自分達の関係を確かめたらいいんじゃないですか?彼のことは信じつつ、両目を開けて彼を見ましょう。

二股してるかも

😀
ハッピー
7年も付き合って誕生日にプロポーズ予定が急に音信不通、何か変と思いませんか?彼はプローポーズする気は最初からなかったか二股していたか、、仕事がうまくいっていないか、7年であききたかも、、納得の為にも家にいかれたらどうですか、、、彼女がいたりして、、結婚前に性格わかってよかったかも、、人生塞翁が馬です。冷静に行動してください。逆上刃傷沙汰だけはやめてくださいね。

どうして

😨
ゼロ
その後、連絡はありましたか?   飲み会があるから無理、と言われているのに、なぜ何度も電話をしたのでしょうか。 それが不思議です。

彼氏さんの電話が携帯だけなら

041
ぷらっとな
飲み会の帰りに携帯を落としてしまって、トピ主さんに連絡をつけられなくなっている可能性はありませんか?

トピ主です。

041
スカイ トピ主
 皆様、コメントありがとうございます。 7年も付き合っているのに…色々な方に言われ まったくその通りだなぁと感じました。 信頼していたから7年付き合ってきた…というと、 そうではなく、ただ好きだからといった理由です… 答えになってないと言われるかもしれないのですが、 こういう気まぐれ(?)な所以外は大好きなんです。 実は3年位前にも1ヶ月ぐらい、急に連絡が取れなくなってしまった事が あってまたそうなるんじゃないかっていう不安感でいっぱいです… その時は今と似たような状況で、結局別れを決意し「話がある」と 呼び出したところ、いたって何事もなかったかのような普通の態度 だったんです…。理由を聞いても「別に何もなかったよ」みたいな 感じだったのです。 …と言われても、携帯電話とかを調べるとかはしなかったのですが、 もしかしたら他に気になる人が出来てたのかなぁ…って思っていました。 イメチェンして久しぶりに会った私を見て「会社に来ている派遣の子に似てる!」 「今のスカイみたいな髪型でかわいいんだよ~」みたいな感じで言われたので(汗

レスです。

041
スカイ トピ主
 すみません皆様コメントありがとうございます。 怪我や病気も心配で、すぐにでも行きたい気持ちはもちろんあるんです。 言い訳みたいになってしまうかもしれないのですが、 彼は会社の寮に住んでいて部外者は基本立ち入り禁止なのです。 遊びにもたまに行くのですがコソコソ人目につかぬようにです。 また、急に行ったとしても本人に会うまでは安否も確認できません… 会ったところで、逆に重いと思われてしまうんじゃないかなって。 そういう人でなければすぐにでも会いに行っているところなんですが… 飲み会なのに電話をした、 タイミング的にはいつもと一緒だったのですが、なぜか声がすごく聞きたくて 電話をかけてしまいました。いつもは飲み会が終わった後に彼からの連絡か、 または連絡はしない(私からも)だったのですが…20日は本当に声が すごく聞きたくて… 音信不通を疑ってしまうのは、交際前に彼に気のあった女性を 諦めさせるのに彼が連絡を一切しなくなったからという敬意があったからで、 つい自分もそうなのかなって思ってしまって…

連絡あった?

💍
世捨て人
多分 鬱陶しいと思われてる または 他に好きな人がいる または とてもプレッシャーを感じている 全部かも それにしても、プロポーズって予定立ててするもんなんですか? 小学生じゃあるまいし、数日連絡取れなかっただけで大騒ぎはやめましょう。 あ、でも私の友人も6年付き合ってた彼と、結婚意識し始めた途端連絡が取れなくなり、気が付いたら彼、自分の友人とと結婚したって言うのもありました。 まあ、焦らず、相手を追い込むのは辞めましょう。

インフルエンザとか

🐱
ネコバス
2月20日夜の飲み会以降、連絡がプッツリと…。 彼、急病で寝込んでいるのでは? インフルエンザ等だと、急な発熱・嘔吐・下痢等で寝返りすら辛い状態ですからね。 それならばメールも電話も無理かも。 彼とは遠距離交際でしょうか。 それとも会社の同僚? ともかく次の週末まで連絡が取れなかったら、彼の自宅まで様子を見に行ってみては。 心配なのは分かるけど、あまり疑っては彼が気の毒ですよ~。

たった4日

😒
通りすがり
連絡がないだけで(彼の心配をする訳ではなく)あれこれ悩むトピ主さんも たった4日連絡がないだけで 「彼は二股してるかも」 「彼はほかの女に手を出そうとしていたのかも」 と、彼を悪人と決めつけるよなレスを返せる人も はっきりいって変です。 たった4日の事でこうまでなるとは何かいろいろしんどい人ですね。

信じましょうよ

041
オレオレオ
不安になってしまう気持ちはわかります。 私にも経験があるので。 でも、トピ主さんが結婚までしようって思っている彼でしょう? お互いに必要なお互いだと思っているから、 結婚を考えているのでしょう? 信じてみませんか? 今、自然消滅かな?と思うこと自体が、 彼を信じていないことになるし、 結婚まで考えている彼への愛情さえもが 揺らいでいることになってしまいますよ。 男女って結婚すればそれで安泰ってことはありません。 意識的に連絡を取らなくなる分、日常会話は増えても、 改まった意思表示は減っていきます。 そんな時にまた不安になって、彼を疑いますか? 人は疑われれば傷つきます。 どうせ信じてもらえないならと、逆の行動に出ることもあります。 こちらがおおらかに信じていたら、それを喜びに感じ その信頼にこたえてくれることもあります。 その信じる気持ちの根っこにあるものは、 相手を愛しているという、自分の強い気持ちだと思います。 7年の月日を信じてくださいね。

起こりうると思います。

041
OM
中年男です。 その彼氏さんは何か没頭している趣味があったり休日は 外で遊ぶ人でしょうか? 私は若い頃サーフィン、スキー、テニスに夢中でしたそういう 趣味のため女性との関わり合いも結構ありました。 今の女房とはもちろん惚れて付き合いだしたのですがいざ 結婚が決まると独身の羽のような自由が無くなる事が 嫌でたまらず式の前日でも結婚の喜びというのはありませんでした。 私の場合、多趣味であり結婚も34歳で決して早くはなく 結婚の夢よりも独身の気楽さに魅力を感じ始めてきた頃だった というのも原因だったと思います。 彼氏さんもそんな状況かもしれません。 私は、結婚して子供も授かって結婚生活には当初懸念していた ような問題も感じませんでした。(もちろん浮気もしていません。) 自分に情に薄い所がある事も自覚していたので今も独身で暮らしていたら きっと実りのない不毛の人生だったろうなと思います。 つまり結婚して良かったと思っているのです。 同じ男として彼氏さんにも正しい決断をして欲しいです。 スカイ様の良い方向に進みますように。

私ならこれ幸いと他へ

😉
みっち
結婚に向かっていくときに音信不通なんて、最低です。 1日に2,3回連絡をとってもいいくらいですよ。結婚って信頼関係がないとやっていけないです。 7年お付き合いしたということですが、とぴ主さんは本当に彼のことがすきですか?惰性で付き合ってませんか?飽きていませんか?この先この彼と同じような生活、同じようなデート、同じような会話で我慢できますか? 人生1回きりですよ。他の世界を見たいと思いませんか? あと50年くらい生きるかもしれないんですよ? 7年付き合って、別れようとしたらストーカー化する男性も多いなか、向こうから離れてくれたのですから、これ幸いと他に狩りに行きましょう! 29歳はまだまだ若い!

心配なら彼のご両親に確認しては?

😝
karon
 7年も知っていればそれなりに交流ありますよね?   しかも婚約を約束している(ややこし...)のですし。  そこまでしなくても、一度彼の住まいに伺ったらどうですか?

よくわからなくなってきました。

😣
りん子
トピ主さんのお返事を伺って、やはり、彼氏のことが本当に好きでいらっしゃるんだな~って思いました。私は恋愛体質ではないので、好きな人と結婚=幸福とは全く考えてませんでした。そりゃ、嫌いな人とは結婚できませんが、好き、というだけでは、結婚相手となりえません。これは、惚れてる男のいるトピ主さんには、伝わらないと思いますが、好き、なだけでは、結婚相手となりえません。自分を本当に大事に、また、相手の人も大事にして共に満足感が得られるのが私の理想とする結婚だからです。母は、とても父のことで悩みぬいた人生でした。私の場合は、人柄がよい、誠実な夫なので、その点、ものすごく幸せに感じられるのですが。こういう相手を選べたのも母親の助言があったればこそ、また、そういう助言に耳を傾けることができた自分がいたというのも、大事なことだと痛感します。どんなにタイプであろうが、結婚は本当に生活ですから。

続き

😣
りん子
今、申し上げていることがいつの時点でわかっていただけるか分かりませんが、二度目ということは、もはや、相手ではなく、トピ主さんが自分で決めた選択なのだと感じます。もし、結婚をされ、そして、今度のようなことがあったとしても、それは、相手でなく、そういう男性を選んだトピ主さんにかえってくるように思います。私なら結婚前の二度目はありえませんが、彼は惚れられているという感情で全てを許してもらっているような気がして、何だか、納得がいきません。でも、私が納得しなくてもいいわけで・・・(苦笑)要は、トピ主さんが、彼と結婚する経過にあたり、どうしたらよいか、ということなんですよね。自分の人生のリスクを覚悟で彼を信じて待つことだと思います。ちゃんと、期限はもたれた方がいいかと思いますが、これも余計なことかもしれませんね。

前科モノですか

041
ぱろ
>実は3年位前にも1ヶ月ぐらい、急に連絡が取れなくなってしまった事があってまたそうなるんじゃないかっていう不安感でいっぱいです… >音信不通を疑ってしまうのは、交際前に彼に気のあった女性を諦めさせるのに彼が連絡を一切しなくなったからという経緯があったからで、つい自分もそうなのかなって思ってしまって… こんな不誠実な男と結婚するんですか?びっくりです。 今後ずっと不安な気持ちで生きていくのですか?

やめたほうがいいような気がします。

041
れん
たった4日で・・と仰る方が多いようですが 私はお気持ち分かりますよ。 なんとなくですが、彼はやめたほうがいいかもしれません。 以前も同じことがあったとのこと、 一ヶ月音信不通で、何もなかったような普通の態度って 馬鹿にされてると思いませんか!? きっとあなたは彼が好きで好きで おかしいと思うことにも 目をそらしてきたのではないでしょうか? 私も同じ経験したことあります。 7年も付き合ってはいませんでしたが。 それこそ一ヶ月以上無視されました。 電話は留守電、公衆電話からかけたら もしもしって言った途端に切れました。 実家でしたので家に行くことも出来ず。 私は共通の知り合いがいたので 探ってもらったら、案の定ほかの女性でした。 ほかに好きな人が出来るのは仕方ないことですが やり方が嫌だな・・面倒くさいことは そうやって放置するんだな・・と思ったら 自然に気持ちが冷めていきました。 (もちろんその時は泣きましたけどね) あなたも29歳。 もしも結婚や子供を望むのなら そろそろ「この男と結婚して幸せになれるのか」 真剣に考えましょう。

同じ様な人

😨
ちゅん
…が 友人の彼にいました。 突然 連絡が取れなくなったんです。それも「後で 会おうね。電話するよ。じゃ~ね~。」って電話を切ったっきり…。 何日も連絡が取れず 電話しても出ない メールも返事無し。 そんな事が続いて 結局 友人も諦めていた矢先に連絡が…。 なんと 別に彼女がいて その彼女が妊娠したので結婚までしてたんですよー! トピ主さんの彼の様な人は、誠実では無いのは確かですね。 他にも女性がいると思います。

価値観の違い・・・・・・?

🐤
さんご
>1日に2,3回連絡をとってもいいくらいですよ。 そうですか?結婚式も決まってないのに仕事をしてて 一1日1回で十分では? というより人によりそれぞれです。 そもそも7年の交際でトピ主さんはどの程度連絡をとりあったのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧