本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離で片思い、フランス女性。アドバイスお願いします。

遠距離で片思い、フランス女性。アドバイスお願いします。

レス13
(トピ主 1
🐶
矢肉
恋愛
来月、片思いのフランス人女性に会いに行くのですが、その時どのように接したらよいかを教えていただきたく、投稿させていただきました。

彼女は最近まで私と同じロンドンに住んでおり、今年二月頃、私からアプローチしていき、前の彼氏と別れた事を確認した上で好きな気持ちも伝えました。
付き合うには至りませんでしたが。

それから二週間ほど前に彼女のパリへ本気国が急に決まってしまい、先週、友人達を交えての送別会で、
「パリへ仕事で行くから会おうよ。」
と伝え、向こうから
「私のどこが好きなの?」
「パリにきたらショッピング手伝ってくれる?」
等の質問。
そして、別れ際に口付け。
唯、私は友人達が目の前にいることを意識し、少しずらした位置でかわしてしまいました。

それから二日後、
「私がパリに帰っても、いつでも連絡してきていいよ」
と言っていたので、夜の十時に電話をしました。
繋がったのですが切られてしまい、その後メールで
「夜遅くに電話してこないで。それとあなたは魅力的だけど、友達以上に見れない。傷つけてしまったらごめん。後、前の彼とよりを戻したの。だから電話をされると彼も嫌がるわ。」
いきなり急展開で驚きました。
私から電話はもうしないという事と、来月にパリに行くから会えたら会ってほしいという事を告げ今に至ります。

元彼とよりを戻したという話が急すぎて、彼女の気持ちがわかりません。
パリへ行った時どのように接したらよいか、今後どのように接するべきかご教示をよろしくお願い致します。

ランキング

レス

脈なし

041
コンシェルジュ
・友達以上に見れない ・前の彼とよりを戻した ・電話をされると彼も嫌がる 以上より、彼女の気持ちはよりを戻した彼にあり、 もともとその彼とよりを戻したいと常々思っていたのでしょう。 あなたに対しては脈も可能性もゼロです。 パリでの再会はきっとみじめな結果になると思いますよ。 現在考えられる可能性は  ・再会を断られる  ・彼が付いてきてトライアングルデート  ・彼が付いてきて今後の絶交を言い渡される  ・しつこいとストーカー認定され御用 ご愁傷様、あきらめましょう。

あの・・・

😨
まっちょ
ほぼ振られてませんか? >元彼とよりを戻したという話が急すぎて って・・・こういうのは突然きてもおかしくないし。。。 なんとなく、彼女と彼氏のごたごたに巻き込まれて トピ主さんは蚊帳の外という感じしかしませんが まぁ、会った時には彼女からプレゼントしてとか言われ 思わず貢いでしまったりしないように気をつける事だと思います。

脈ない&お財布

😨
ロンドン族
ショッピング手伝って って何かしら? 白人女性がタイプだという日本人の男性が、 スッカラカンになるまでデートを重ね、 これからイザ仲を深めよう… と思った矢先に「サヨナラ」と一言で逃げられてしまうことはよくありますよ。 まあ貴方が財布がわりに使われる訳でないにしろ、 あなたに対して、彼女からは全く恋心の欠片も見られませんね~。 彼女の顔色を伺って振り回されるのでなく、もっとスマートに女をドキドキさせないと、無理かと…。

タフになろうぜ

041
ポワソニエール
友達でも難しいパターンだな、、、 パリに行ってもいやな顔をされること間違いなしでしょう。 会いたい気持ちわかるけど、会わない方がいいでしょうね。 緊急に帰国するのだって男とのことがあったからではないですか?? ていうか、脈があるなら彼氏と復縁する前にいろいろあるでしょ。 私もあなたと同じところいます。 仕事で滞在しているもしくは会社派遣の留学生などの立場の 日本人男性をたくさん見ますが、こちらの女性は彼らにあまり夢中になること は残念ながらありませんね。 「どうせ、日本に帰る人たちでしょ。 真剣になってもしょうがない」ってはっきり言いますもん。 で、「じゃあ会社辞めてこっちに残る」と言っても、 残念ながら日本の男性がこちらに残る手段はそうないですし、 会社からの援助も失うことになりますから、早々できないでしょ。 わかっているのですよ、彼女たちも、その辺。 感情が激してきて、時々そういう関係でもないのに口にチューって 行く人いますよ。 もっとタフになんないと、ね。

そういうものでしょ?

041
さらりと引こう
>よりを戻したという話が急すぎて、彼女の気持ちがわかりません 子どもみたいなこといわないの! 「遠距離恋愛は無理。近くにいるほかの異性にふいに惹かれる可能性を否定できない」というタイプの人は、長く遠くに離れて住む=お別れ となることが結構あります。そのほうが“浮気”より誠実なわけ。 彼女が「ロンドンに行く」といったので、元彼が「遠距離恋愛はヤダヨ」と言った。あるいは彼女が「他に惹かれる可能性はあるわ」ってんで、一旦別れる。「待っていてね」はやっぱり勝手な言い分なわけですよ。「待っている」のも勝手ですけどね。 別れたので、彼は他の女の子と付き合う権利があり、彼女も他に恋人を作る権利がある。実際作るか作らないかは別。 んで、 再び、毎日会える距離になったときたまたま「フリーだった」とか「他と付き合ってみたがやっぱり彼(or彼女)がいいな、と思っていた」とか、まあ、そういう経緯があればあっという間によりが戻るわけですよ。 電話されるのも嫌がる彼がいるなら、会うのも難しいかもよ。

はっきり言われています・・・

🐤
lili
さすがフランス女性、きっぱりはっきりしていますね~見習いたいです。 はっきりと「前の彼とよりを戻した」「友達以上に思えない」「電話は困る」と言われているのですから、パリで会いたいというのも迷惑だと思います。あちらだと、同棲することが多いこともあり、寄りを戻した直後ならば毎日べったりいるかもしれませんよね。 せっかく寄りを戻したのに、友達に会うからと彼のほうを断ったりして仲がこじれたら困るじゃないですか、だから電話も困ると言われているのに会うなんて無理ですよ。 残念ながら「友達」としてのポジションに甘んじるしかないと思います。

残念ですが

🐶
 残念ですがその彼女とは縁が無かったようですね。 夜10時に電話をして切られた。 後の会話から、その時元彼と一緒だったことはほぼ間違い無さそうですね。 ばっさりと距離を置いた方が良いかも。 もし主さんの方が良いと思えば彼女の方から連絡してきますよ。

女は一途だから…。

041
MM
ある人がいいとなったら、他から声がかかっても見向きもしません。 今回、パリへ行って、彼女を説得しようとしても無駄です。 パリに行ったら、あなたの気持ちだけ伝えて、いったん引き上げるしかないと思います。つまり、友達としての位置を保つ、ということです。 彼女をあきらめられないのなら、長期戦しかないです。 何も要求はしないが、いつも君を思っています、というスタンスですね。

今は(また)彼氏ありなんですよね?

041
Papillon
もしかして「キスを少々かわした」ことで彼女に嫌われたと思い込んで いませんか? その前に「パリにきたらショッピング手伝ってくれる?」って言われて いるじゃないですか。 異性として好きな相手にそんなこと言わないですって。 トピ主さんははるばる日本からやってくる荷物持ちにすぎないのです。 そもそも、その程度の相手に唇にキスはしないと思いますよ。 > 「私がパリに帰っても、いつでも連絡してきていいよ」 > 「夜遅くに電話してこないで」 状況が変わった(彼とよりが戻った)わけだし、連絡はまずはメールでも よかったのに。 …でも、思い切って振られてよかったと考えてもいいかもしれません。 > パリへ行った時どのように接したらよいか、今後どのように接するべきか きっぱり諦めましょう。 ショッピング云々は彼女の挑発であって、デートの誘いではありません。 彼女とは縁がなかったのです。

フランス女は気まぐれ

レナ
 パリ在住、フランス人の夫を持つ者です。  まず口づけとありますが、それはビズではないですか。こちらでは友達同士の挨拶でほほにキスします。フランスでは夜の9時以降の電話は緊急の用事以外はあまりしません。主人も9時以降の電話はとても嫌がります。  彼女にはっきり興味ないって言われているんだからそうなんでしょう。  あきらめて次にいったほうがいいと思います。

お返事ありがとうございます。

🐶
矢肉 トピ主
皆様このようなトピにお返事頂きありがとうございます。 私自身、彼女に夢中になりすぎたのだろうかと思います。 今一度平静を取り戻して次への出会いのキッカケにしたいと思います。 ありがとうございました。

すでに

💤
やっぱり
今までの過程でも振り回されてるだけなのだから、もうきっぱり諦めて会わない方がいいんじゃない? 会えばまた未練がでてきてうだうだしそうだしさ 相手が何人だからっていう理由で振り回されるのは時間の無駄だしくだらないよ さっさと他の人みつけて次へサクサク行っちゃいましょう

終了

🐷
hori
きっぱり振られてますね。 夜の10時に電話してやめてと言われる。 すぐ切られた。 友達以上には見れない。 前彼とよりを戻した。 電話は困る。 完全に元彼と復縁したんでしょうね。 >私から電話はもうしないという事と、来月にパリに行くから会えたら会ってほしいという事を告げ今に至ります。 電話も困ると言ってるんだから、会うのなんて無理。 もっと困るでしょう。 パリに行く約束は、元彼と復縁する前の話ですから。 復縁した今、その約束もなしでしょう。 彼女は会いたくないと思いますよ。 次いきましょう~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧