本文へ

ダイエット宣言

レス11
(トピ主 3
🐧
けいこ
恥をしのんで投稿いたします。 現在29歳。3月下旬に嬉しいパーティがあります。 寒いのでごろごろしていたら、いつの間にかプクプク太り。ワンピースが似合わなくなってしまいました。目標はマイナス5kg。3月15日までには、マイナス3kgいけるかな。 現在159cm 体重58.1kg 運動は苦手。だから夕方6時以降は絶対食べません! ブルドック頬 太い首に、しっかり地に着きすぎた足(泣)さよならしたいです

ランキング

レス

応援!

😀
おやつ断ち中
おやつを一切食べないでおくと、軽く3キロはいけます!(体験談) 私も現在正月太りを解消すべく、おやつ断ち中です。 応援してます、経過報告お待ちしてます!

便乗させてください

041
さかえ
トピ主さんと同じく29歳。身長153の体重52です。ベスト体重が、46なので、後6キロ落とすべく、3日前からダイエット始めました!! 低炭水化物ダイエットです。野菜おおめにして、良質のたんぱく質をとるようにしています。間食がどうしてもやめられないので、昆布と発泡ミネラルウォーターで満たしています。運動は、筋トレと自転車。最近は雨なので歩いています。 同じく3月中旬に、ちょっとしたパーティがあるので、それまでに2~3キロ、落とせればなと思っています。 年齢も同じ、身長、体重は違いますが、BMIも多分同じくらいなので、便乗させていただきました。お互い頑張りましょうねっ。

美しく水着が着たい!

💡
リリー
私も便乗させてください! 25歳、160cm、64kg。 今の会社に入社してから怒涛の体重増加。 毎年夏に仲間で行く海旅行で美しく腹出して水着着たい! これまた恒例ねハロウィンパーティーでセクシー衣装を着こなしたい! そして大好きな彼にかわいいって思われたい。 ウォーキングと半身浴、ストレッチから始めよう☆ あと部屋中に美女ポスターをはる!

今から三月下旬であれば…

041
頑張って
体重を目標にするなら、目標3kg・1.5kgは必ず!くらいに変えた方が良いですよ。 多分本当に5kgも落としたら見た目が残念なことになると思います。ダイエットする時は体重は見なくて良いです。 今回の目的は見た目の変化を重視されているようですし、それなら体重なんてものより、 見た目に拘った方が良いです。 夕方6時以降何も食べないというのはさほど効果はありません。 寝る前でない限り、胃腸に負担はかかりませんし、痩身にもほぼ無関係です。結局はとった量と消費した量です。 運動が苦手でも、筋トレした方が良いですよ。 ただ食事制限で痩せただけの身体は、メリハリや引き締まり感がなく、 全身が細かろうとダボッとしてみえます。 いってしまえば、筋肉がついて体重が重くなっても筋肉で引き締まっていた方が細く見えるんです。 テレビ見ながらでも筋トレしては如何ですか? あと、基礎代謝以下の摂取カロリーには絶対にしないこと。基礎代謝+100kcalくらいで摂取してください。 減らせば良いわけではありません。

レコーディングやってます

041
ねー
40代前半の女性です。 身長164cm。52~53kgが自分が一番気持ちのいい体重なのに、一昨年の正月太りを 見て見ぬ振りしていたらいつの間にか59kgに・・・。 さすがに体が重いし、着れなくなった服もあり、今年の正月からダイエットを始めました。 友だちが何人も成功している「レコーディングダイエット」です。 明らかに食べ過ぎだった食事(間食も)の量と質を見直すことができるので、私には良いみたいです。 結果、2か月で4kg減。体脂肪率も減りました。 ただ筋肉が減っては意味がないので、できるだけ歩くようにしています。 私も運動は苦手ですが、例えば2駅手前で電車(バス)を降りて家まで歩く等、 日常の中でできることはしたほうがいいですよ。 それから「6時以降は食べない」と言っていますが、お腹がすくからといって7時に寝ては無意味です。 6時までしか食べられないからと、昼間にいつもより多く食べても無意味です。 最低限必要なカロリーは摂取し、それ以上は食べず、今までより多少でも体を動かす。 そうすれば自ずと体重は減ると思います。 無理なダイエットは必ずリバウンドしますから気をつけて!

がんばって!

😀
ヤマ
私も同じ体型です・・・ 2人目を産んでから5キロ太ったまんま もうすぐ2年・・・ なんとか痩せたい・・・ まずはおやつをやめないとダメですね・・・ お互いがんばりましょう。 

お返事ありがとう!

🐧
けいこ トピ主
たくさんのレスとっても嬉しいです!皆さんありがとうございます。 6時までに食事を終え、1時間ほど時間があるのでウォーキングしてみようかなと思っています。 おやつ断ち中さま 一緒にがんばりましょうね。 わたしも間食のおやつ断ちました。ご飯の時にデザートとして食べています。 おやつ断ち中さまも経過報告ぜひ書きに来てくださいね。 さかえさま さかえさまもパーティなんですね。同志の方がいらっしゃってとても心強いです! 昆布はどのようにして召し上がっていますか?私も昆布は大好きですが、水で戻してしょうゆでおかずにするぐらいしか思いつきません。ぜひ教えてください。 私は空腹時は豆乳を温めて飲むようにしています。 お互い頑張りましょうね。 リリーさま 働く環境による体の変化良く分かります。私もデスクワークに変わったとたん、お腹ぽっこりになりました。ハロウィンパーティ&セクシーな衣装、楽しそうですね☆ お互い可愛くなろうね!!

お返事ありがとうございます2

🐧
けいこ トピ主
頑張ってさま 見た目はもうブヨブヨ満開です。 けど、芸能人の方が○時以降たべずにいてダイエットされたことを見かけますが。違うのかな? 摂取した量と消費した量なのですね。 基礎代謝のこと教えてくださってありがとうございます。基礎代謝以下になってしまう問題は大丈夫です。結構しっかりご飯を食べるタイプなのでv 筋トレ、ちょっとハードかなと思っています。 とりあえず今日からウォーキング始めます。 行ってきます~!

周りにいます

🐷
ミーコ
私の身近に数人いますよ~~ 昼食後にケーキやら饅頭頬張りながら、 明日からダイエット宣言。 ハァ~~(ため息)

2日目

🐧
けいこ トピ主
ねーさま 2か月で4kg減、頑張りましたね! ねーさまを見習って今日レコーデングしました。ご飯の量と寝る時間に気をつけてみます。アドバイスありがとうございます。 ヤマさま 赤ちゃんがいると体力は持ちますか?ダイエットは、お体に差しさわりのない様に、がんばってください。 ミーコさま レスありがとうございます。 その周りの一人が私でございます(笑)(過去の私になりますように) 2日目クリアしました★ 夜の空腹感、結構つらいですね。いつもはここで、パクっとなってしまうのですが抑えています。けどレコーデングしてみて分かったのですが、普段結構食べてると言うのが感想です。胃が膨張している?? 明日の天気予報が雨なので、今日のうちに少し歩きます。

ご飯の時にデザートでは駄目なのでは?

💡
けろけろ
私も昨年6kgほどダイエットしましたが、最近おなか周りが気になるので 運動しなければ、と思っていたところです。 >わたしも間食のおやつ断ちました。ご飯の時にデザートとして食べています。 これは意味ないのではないでしょうか。 おやつ時に食べようが、食後に食べようが摂取カロリーは一緒ですから ほとんど変わらず身に付くと思いますよ。 やせようと思ったら、他の方も言われているように、まず自分の基礎代謝を知り、 基礎代謝プラスアルファぐらいの摂取カロリーにして有酸素運動をすることですね。 筋肉量を増やすために筋トレも少しはした方がいいです。 食事時間は早いのもいいかもしれませんが、食べる時間よりも寝る前3時間以上空ける、などの 方がいいのではと思いますよ。 お若いですから2、3ケ月集中してがんばったら3kgくらいすぐやせられますよ。 がんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧