本文へ

映画の中の年齢差(駄)

レス3
(トピ主 0
041
おばさん
話題
今話題の「おくりびと」でもそうですが、映画の中のカップルは実年齢はかなり離れていることが多いです。 モックンとヒロスエは実年齢15才の差。 竹中直人さんと吉永小百合さん、吉永さんが15才ぐらい上のはず。 吉永小百合さんは渡辺謙さんとも夫婦役でしたが、実年齢20才差で吉永さんが超年上妻。 テリー伊藤と薬師丸ひろこさん というのも実際は20才ぐらい違っていました。 現実には10才離れると、小町でもあちこちに出てくるような騒ぎになるわけで。 それほど違和感がないのは、映像マジックだからでしょうか?

ランキング

レス

映画だから。

041
maa
実年齢より見た目年齢でキャスティングされているので、違和感がないと思います。 俳優本人ではなく、「役」を演じているんですから、実年齢は関係ないですよ。

同感です(笑)

🎶
hanahana
私もかねがね疑問に思ってましたよ(笑) 一番ありえないっしょって思ったのが、黒木瞳さんと岡田准一さんの「東京タワー」でした。 いくら綺麗でもその年の差はないよ!!って突っ込んでました(笑) 岡田君ファンだからかな。 自分と年の近い役柄だと余計にそう思いますね。 竹中直人さんのファンだけど、年齢が離れているので吉永小百合さんとの夫婦役も気にならなかったし。 いくらなんでもこの年の差はないよねぇぇ。夫役かっこいいけど、実際加齢臭あるよねぇとか、子供が20になるときはすでに定年じゃん!!などと夫に言うと、ドラマなんだからそこまで感情移入するなよって突っ込まれてます(笑) 外国の映画なんかだと気にならないですよね。 ブラピならありだねって夫に言ったら、もう45だよ。いつも年齢差がどうのこうの言ってるじゃん(苦笑)って言われました。 同じ感覚の人がいて嬉しいです!!

あるある

🐴
おねぇ
いつも自分と置き換えてドラマ見るタイプなので、小林ねん●や渡瀬、真麻パパ、船越、神田が独身で周りの若い娘が我先にと売り込む場面を見ると、ばかばかしくて、普通こんなことありえないとよく夫と笑っちゃってます。 夫婦でもそうです。やっぱり同じなんだと納得しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧