本文へ

レーズンか干しぶどうか(駄)

レス0
(トピ主 0
🐤
ぽっと
話題
30後半の主婦です。 スーパーでのこと。 20代前半の男性の店員さんに「干しぶどうはどこにあり ますか?」と聞いたところ、「え!?干しぶどう!?干し ぶどうですか??えーと、もしかしてレーズンのこと ですか??」と言われました(汗) とてもくだらないのですが、干しぶどうとはもう言わない のでしょうか? 確かに干しぶどうよりレーズンの方がおしゃれ(?)な 響きのような。なんだか自分がすごーくおばちゃんに 思えた瞬間でした。 そういえばうちの夫はパジャマを寝間着と言います。 ベストをチョッキと言うし。 チョッキも寝間着も今時死語!? ちなみに夫も30代後半ですが実家は田舎です。 4歳の息子はトイレを便所と言います。 家族はだれも便所と言ってないはずなのに~。 たまに会うじいちゃんの影響かもしれません。 こういう少数派な言葉って他にもありますか? そしてみなさんはそういう言葉を使ったりしてますか? 寝間着にチョッキに干しぶどうは我が家だけ!? くだらないですがふと気になりました。 お仲間がいたら嬉しいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧