本文へ
  • ホーム
  • 前髪が伸びるまでの中途半端な長さ、どうすれば?

前髪が伸びるまでの中途半端な長さ、どうすれば?

レス5
(トピ主 1
041
ボンタンアメ
 現在、前髪を横の長さにそろえるべく、伸ばしています。横はショートヘアです。小さな子供が頭をやたら触るので、ヘアピンは使わないようにしていますが、伸びかけの髪がぱらぱらと目にかかってうっとうしいです。 カチューシャは頭皮に食い込んで頭痛がするのでできないので、家にいるときはターバンをしてますが、外出のときや来客のときなど、他にどうにかならないものかと思い悩んでおります。よい方法があれば教えてもらえないでしょうか?

ランキング

レス

マジックテープの髪止め

🐤
びっつ
最近マジックテープで押さえるだけの髪止めが売っていますよ。 テレビでやっていたらしいのですが。 ドラッグストアとかで売っています。

スタイリング剤をお勧めします

041
ラベンダー
ジェルやスプレーなどで、髪を横に流しながら固められたらよいと思います。

ヘアクリップ

🎶
あゆママ
ヘアクリップではダメですか?これならヘアピンみたいに鋭利ではないし、サイズもデザインも豊富でかわいいのがいっぱいありますよ。ヘアピンよりかなりオシャレだと思います。

私もヘアクリップ!

🙂
三十路
こんにちは☆ 髪を伸ばす試練で、やはり伸びかけの中途半端な長さはうっとうしいときもありますよね! 前髪なら、クリップで横に留めるとか、いっそすっきりポンパドールもいいと思いますよ! 早く伸びるといいですね!

トピ主です。ありがとうございました

041
ボンタンアメ トピ主
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。 子供がインフルエンザにかかってしまい、パソコンを なかなか開けませんでした。 子供がやたらと髪を触ってくるので、触られてもすぐに 修復可能な方法がないものか・・と思い悩んでおりました。 やはり、ヘアクリップや髪留めに軍配が上がるのでしょうか? マジックテープタイプのものは残念ながら近くの店では 見つけられませんでしたが、ネットで売られているのを見て 一番安全かな?と思いました。また街中へ出かけたときに 探してみたいと思います。それまではヘアクリップで 頑張ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧