本文へ

こういう髪型

レス4
(トピ主 0
kana
おでこを出して、後ろで髪を一つに束ねる、みたいな髪型に憧れます。 しかし私は今前髪がパッツンで横の髪の毛もあまり長くないため(横髪は顎くらい、後ろ髪は縛れる位の長さ)顔を全部出そうとするとヘアピンだらけになってしまいます。 前髪と横髪を伸ばせば何とかなるのかな、とは思うもののロングヘアの時も後ろで縛ったりお団子を作ると横髪がパラパラ落ちてきたり(固めても束でバサッと落ちてくるのでクリームとかスプレーは使えない)きっちり縛りすぎて夜には頭が痛くなったり…髪型のせいだったんでしょうか? 髪質は細く、ストレートです(パーマをかけても翌日には戻ってしまうほどのスーパーストレートです)。 なにかよい方法、器具、ヘアアクセサリーなどご存知の方、教えてください。

ランキング

レス

カチューシャは?

🐱
にゃんこ
・細身のカチューシャでおでこを出してから 後ろでひとまとめにする。 ・上記と似たような感じになりますが 櫛型でびろーんと伸びるような感じの隠しカチューシャみたいなので前横の髪を留めてから後ろでまとめる。 ・前髪はおでこのちょい上あたりで かわいい系の髪留めでポンパドール風にちょっとふくらみを持たせて留めてから残りの髪を後ろでまとめる。 ・ウェットタイプのジェル等を髪になじませてから 前髪&横髪を編み込みにして後ろにもっていき ひとまとめにする。 ・ヘアピンだらけになってもまとめられるなら いっそヘアピンを花のアクセント付にするとか、パッチン留めみたいなので色をそろえるとかして左右で留める場所も対象になるようにして まとめる。 こんな感じでいかがでしょうか? 

美容師です

041
SARU
結んでまったく落ちてこないくらいになりと、レイヤーはあまり入れられません 例えるなら、表面の毛は鎖骨に近い首の付け根近くまでないと無理ですね 私は襟足の長さは鎖骨下でもみあげの長さは鎖骨上で、表面の毛は顎くらいなので、ハードムースを濡らした髪につけてパキッとして結びます 落ちてこないけどパリパリに固まるので頭が痛くなります 結んだときにちょっと前髪とサイドの毛が落ちるのも可愛いと思いますよ しっかり結びたいならかなり伸ばすといいです

答えになってないですが

041
ケバフ
結んでもほどけてしまう位の綺麗なストレートでしかも細いなんて。 もったいないので、パーマあてたり弄り回したりしない欲しい・・・と思っちゃいます。 これはもう宝物ですよ。 美容室いったりすると、髪のモデルになってくれとか言われませんか? ちなみに、 >今前髪がパッツンで  →萌えポイント >ヘアピンだらけになって  →萌えポイント >後ろで髪を一つに束ねる これも捨てがたいですが、髪を痛めるくらいならやらない方がよいかな。 すみません勝手な意見でした。

前髪の先だけデジパー

😍
しずく
デジタルパーマはだめですか? わたしもかかりにくいため 三回なおしてもらったことがあります。 前髪パッツンも、美容師さんからの提案で 先だけデジタルパーマかけました。 そさたら、ブローするとまっすぐだけど、 毛先がくるっと優しくまるくなり 自然な前髪です。短い時は三段くらいで 結ぶのも可愛いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧