本文へ

デートでエクササイズ

レス6
(トピ主 0
😀
37才♂
恋愛
タイトルの通りですが、デートすら初めてなのに、必ずしも 運動が好きなほうではありません。しかし彼女が太ったことを とても気にし始め(私はどちらかといえばぽっちゃりしている ほうが好きなので、そのままで良いからと懇願しているのですが) 一緒にエクササイズしたいと言ってくるようになりました。 皇居の周りをジョギングか散歩でもと提案したのですが、南国 生まれなので、寒さが苦手&走るのは嫌いといい、泳ぐのは嫌い ではないらしいのですが、水着は持ってきていない(同じく日本 は寒すぎる)ということでした。 とりあえずスポーツクラブのトライアルでも利用してみようかと 思いましたが、何か他に良いアドバイスは無いでしょうか?

ランキング

レス

良いのではないですか

041
いるか
スポーツクラブに二人でトライアル、いいじゃないですか。 水着も買えばいいんじゃないですかね。 散歩やジョギングもいいですけどね。エクササイズをしたいのが彼女のほうなんですから、折れて、寒くても外へ行けばいいのに... ハイキングやトレッキングもダメ? ヨガとかに通うのは?

ホットヨガ

041
みょー
「寒い」は皆無、それどころか暑すぎるくらいです。 もしくは温水プール。 ホントに痩せたかったら水着くらい買うでしょう。 それにしてもずいぶん我が儘な彼女だね。がんばって。

私も寒さ苦手&走るの嫌い

アンズ
自転車は? あと、歩くのもいいですよ。 どちらもデートでしたことありますが、真面目にやったら 筋肉痛になりました(苦笑) ここまで歩くって決めて、7~8キロ歩いたらかなりいい 運動です。 まぁ一緒にスポーツクラブもいいですけど、景色が変わる というのが結構気晴らしになってお勧めですよ。 あと、うちは2人ともバイクに乗るので、ツーリングにも 行きますが、それもある種の運動にはなってると思います。 一緒にしたら何でも楽しいと思う。あと着いた先でこれを 買おうとか、これを食べようとかって楽しみを作るといい ですよ。すごいゴチソウじゃなくて、果物やアイス位でも。

いろいろある

041
ぴえ3
1)登山 私は筑波山を下山しただけですが、2週間筋肉痛でした←運動不足 装備がほとんどいらないのも良いです。 2)スキー、ダイビング ちょっと遠出ですけど、仲良くなったらどうでしょう。 道具はレンタルでできますし。 3)自転車 都内だと意外と遠くまで行けますよ。 やっぱり運動量より、デートとしての楽しさに 重きを置いた方が良いのではないですか。 お付き合いが短いのならなおさら。

私もありますよ、ジムでのデート

041
ゆう
未だ付き合うか付き合わないかの間柄でしたから、主さん達と似てますか? でも違うのは私が永く通っているジムに彼がビジターで来たという事ですか。 運動とタンニングをしたいというので、お試し期間に招待しました。 私は10年以上ウエイトトレーニングをしていますから、彼に逐一教えてあげました。 会社の同僚の彼と、普段ではあり得ない位の薄手の服装、トレーニングウエアで、あり得ない程の近距離で、それでもいやらしくならない雰囲気で楽しかったですよ。 力は私の方が強いと判ってしまいましたけど(笑)。 自分が馴染んだ場所に彼が来るというのも新鮮でしたし、トレーニングの後シャワーを浴び、少し濡れた髪でジムを一緒に出て行くというのも非日常でそれもワクワクしました。 結局付き合わなかったので、馴染みのジムスタッフに「彼氏ですか?」と聞かれて、いいえと答えて今となってはよかったです。

ロッククライミング

🙂
にっく
などはいかがでしょう? たいていのロッククライミングジムでは、数千円でロッククライミング体験ができます。 もちろん指導付です。 道具は貸してくれます。 あとは、ポタリング(自転車での散歩)ですかね。 今の時期は寒いですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧