本文へ

結婚記念日に

レス2
(トピ主 0
🐤
suma
恋愛
20日が結婚記念日。 花が好きな私に主人は毎年花束を買ってきてくれます。 それも、ことしで21回め。 今年主人がくれた花は。 ブルーに染まったカーネーション。去年はブルーに染まったバラだったなあ。 「ありがとう。」 主人は満足げに「いいだろう。新商品なんだって。」 「そうなんだ。」 水切りして花瓶のなかに。 今年はいつになく寒い春。花瓶を見るたびに寒さを感じ、主人の優しさに温かさを感じる毎日です。

ランキング

レス

好きな色?

🐧
きびまる
トピ主さまか、ご主人さまの好きな色が、ブルーなんでしょうか? それか、ご主人さまは、珍しいもの好き? ブルーの花は、確かに稀少ですよね。 でも、寒そう。 気持ちは嬉しいですけどね。 日ごろから、例えば、ピンクの花をみて、かわいいー!と言ってみるとか、少しずつ、トピ主さまの好みを伝えていってみては? 知人で、花に疎いご主人が、結婚記念日に、白い菊を買って帰って、奥さんに怒られてました。 あまりに、花を知らなさすぎる! 好みの問題じゃなくて。 これは、笑えるました。

素敵!

041
匿名
羨ましいなぁ。 家の主人は多分…結婚記念日すら覚えてないと…涙 いつまでもお幸せに! 気持ちほっこりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧