月初めくらいに、親戚から男性を紹介されて二人で会いました。
話してる間の雰囲気も悪くはなかったと思います。
帰宅後、親戚の方には、「また連絡しようと思います」と連絡は入ったようです。
私からも相手にお礼のメッセージを送りました。
しばらくしても特に相手からは連絡が来ず、今週に入ってから(約10日後ほどです)「寒くなってきましたね」というような内容のメールを送ってみると「仕事でバタバタしてました!」とのこと。
初めに会ったときに忙しい時期だという話はしていたので納得しましたが、
その日の前後で「他の人とも会って食事に行っています」との連絡が親戚にあったようだと母から聞きました。
どうやら私と会ったその日の夕方に他の方の紹介で違う女性にも会っていたようです。
現在私は仕事で地方に住んでいるため、次会うときはお土産を持ってきますね~というような会話もしていたのですが、相手がどう思っているのかは聞きづらいです。私は保留中か何かでしょうか。
紹介で会っただけなので相手の行動に不平を言う権利も私にはありません。
でも現状がどうなっているのかわからずなんだかモヤモヤしています。
連絡を待ってみたほうが良いのか、来週帰る時に(一応)お土産も買って連絡をしてみたほうが良いのか、なかったことにした方がいいのか等々皆さんの意見をお聞きしたいです。