本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分でも良くないと思ってる服装を褒められた時

自分でも良くないと思ってる服装を褒められた時

レス5
(トピ主 0
041
サイサイ
話題
寝坊して服を選ぶ事も出来ずにとりあえずな格好をして触れられたく無い時 「可愛い~」とか言われてしまい、「?」と思ってしまう時があります。 言って来る相手の趣味じゃない事も解っているし、気を使って言われてる感じがするからです。 こういう時は、どういう言葉を返したら良いのでしょう? とりあえず、「ありがとう」ですか?

ランキング

レス

外交辞令には外交辞令で

🐤
在米
返事の意味は、言葉の「内容」で決まるのではなく、言葉の「言いよう]で決まります。  適当に褒められているのですから、適当に礼を言えばよいのでは。

悪意があったら

🐶
マーチェル
またまた心にもないことを~ですが。 無い場合は、いつもと違って新鮮だったのかなとありがとう。 これからは寝る前に準備、普段からコーディネートしてハンガーに掛けておくのはどうでしょう。 言った本人が年上なら、私も昔はこうだったなぁと思ってトピ主さん自体をかわいいのかも知れません。

とりあえず、「ありがとう」でしょ?

💡
さのすけ
自分が好きな服と自分に似合う服が乖離してる…、とか?

あります!あります!

💡
花子
こんにちは。 そういうことってありますよねえ。 たいてい、いつもと違うタイプや色の洋服を着てるとき言われます。 嬉しいような恥ずかしいような。 逆もありますよ~。 私「今日の格好、かわいい!」 友「ええ!?急いでたからテキトーなのにい」 でも、かえってシンプルで本当にかわいいと思う。おしゃれするときって、きばりすぎてやりすぎってことがあるので、かえってそういう気を抜いた格好のほうがいいてことないでしょうか? それとか 私「今日の洋服、すてき。似合ってるよ。」 友「げ?マジで?姑からもらった洋服で、趣味じゃないんだけど」 ってなこともありました。 別の方のレスにもあったけど、必ずしも好きな洋服≠似合う洋服ではないですから。って私もそのことについ最近気づいたんですけど。

追記です

💡
花子
すみません。肝心なことを書き忘れました。 「可愛い~」にどう返したらいいか、ですよね? テキトーでいいんじゃないですか? 気のおけない友人なら「や~め~て~。寝坊して。服選ぶ時間無かったのよ」とか「・・・本音?」と言ってもいいし、距離のある人だったら「あ、どうも」でいいし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧