本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 悪い運気の時、あがいた方が良い?流れに任せた方が良い?

悪い運気の時、あがいた方が良い?流れに任せた方が良い?

レス18
(トピ主 0
😢
花子
話題
自分が招いた事だけでは無い、悪い事が次々と襲って来る様な時(特に自身や家族の病気なども含め)、 解決法を見つけたり、良い方向に向く策を探したり、幸せになろうと必死にあがいたり・・・が良いのか 流れに身を任せ、逆らわない方が良いのか、とりあえず病に関しては良い病院を探すとか策がありますが 皆様の御経験では、どちらを選択されましたか? あがいても駄目な時は駄目という時もあるでしょうか?運気としてしまうのは都合の良い考えという事は抜きにして。 (でも天中殺ではあるようです) 流れに任せるとしたら・・・辛くないですか?

ランキング

レス

昨年似たようなトビをたてました

🐧
もも
流れに身を任せ、じっと嵐が過ぎ去るのを待つしかありません。嵐のときに外にでる人なんていないですよね。そんな感じです。その時期が長いか短いか分かりませんが、永遠に続くわけはありません。うちも最悪の時期だけは脱した感じはありますが、一難去ってまた一難というところです。抵抗すると体や精神を壊すような気がします。休息の時期と思ってゆっくり休んで下さい。

基本、流れにまかせる

🙂
歯が抜ける夢をみた
病院探しは必要なので、ある程度積極的な行動はしますが、 運気全体悪いなーと思ってるときには、できるだけ大人しくして 目立つ行動は控えます。 新しい事をはじめたり、慣れない事をすると、やっぱり良くなくて 余計にあがくような気がして・・・・。 昔占い師さんに言われたんですけど、運気が悪い時って水の中で 流れに逆らって力を入れすぎて疲れ果ててしまうような感じだと 説明されました。 背中から前に押してくれる時にこそ、両手でより前にすすめるよう 力を出すもんだと。 そういうイメージをして過ごしています。

流れに任せます。

🐤
ジュンス
自分が何もしていないのに次々に不幸が襲ってくる事、私にもありました。せめて順番にきてくれたら一つずつ冷静に考えられるのに…一体私が何をしたっていうの!叫びたい気持ちを抑えて生きてますよ。実は今も…。でも病気の場合は病院に行けばいいんだし、自分で解決できないと感じる事はなるようにしかならない…そう自分にいい聞かせています。あがいても無理です。正直辛いです。でもこうなる事も何か意味があるんだって思うことにしたんです。近い将来振り返った時に…ああっ!てその意味に気づく時がくるって信じています。あなたが何か悩みに直面しているのもきっと意味があると思います。真面目に生きてれば人生に無駄な事は一つもないと思いますよ。

では

041
ぷりん
不幸なことが 続いているのですね。では 私が体験したことですが。参考にしてください。私も 悲しいことが 続いた時がありましたが 自分を変える為に いつもどんな時も 私に関わるまわりの方に心底 感謝の気持ちを強く持つようにしました。徐々にですが 悪運が逃げて行ったことがあります。

オカルトの否定

041
ロイド
それぞれの問題につき,原因と結果を分析して自分の考える最善の解決法をとるだけです。 よく分かりませんが,病気について「流れに任せる」という選択肢は有り得ないのでは?

やりすごす

🎶
サマンサ
逆らわず、のみ込まれず…やりすごす時ではないでしょうか ご健闘をお祈り申し上げます♪

私の経験

041
アクエリアス
私は運気が悪かった時はどうあがいても無理で結局当時の婚約者とは破談しました。 それでその後運気が上がったら新しい出会いがありトントン拍子に話が進み1年後結婚しました。ちなみに主人は私と出会う前は仕事がかなり忙しい上に安月給だったようで結婚はおろか彼女ともすれ違いでうまくいかなかったようです。条件の良い会社に転職後私と出会ったので結婚はすんなり考える事が出来たようです。やはり時期があるのだと思いました。 運気が悪い時に出来る事は家の中をキレイにする、風水を参考にしてみる、来るべきチャンスの為にいろんな知識を持つ事などでしょうか。 健康面に関して言えばその分野において評判の病院や医師を調べたり同じ病の人とブログやオフ会で交流を持ったりするのもいいんじゃないでしょうか。 もがき苦しむのではなく流れに身を任せつつ良い情報を得るアンテナは張っておくと何か起こった時の捉え方も変わってくるのでは?

道は一つしか選べないので

041
花器
こちらの方が良かった/悪かったなんて比較は出来ないと思うのですが。 その時々の状況によっても全然違うでしょうし。 何があってもすべては自分の判断で導かれた結果、すべて自分の責任だと思っています。だからその時々で自分が良いと考えた方を選びます。 運気の悪い時はこっち…というような単純な法則は私には無いですね。

ケースバイケースですね・・・

041
hal
やりたいようにやってみるしかない。 考えたいように 考えるしかない。 >流れに任せるとしたら・・・辛くないですか? 抗うのですね。 主さんの答えはとっくに出てると思います。

身を任せるしかないですよ

041
時の流れのままに
様々なことを経験した人間として思うのは、運気が悪い時には身を委ねるしかないですよ。 そんな時に、どれだけ足掻いてもどうにもなりません。 お気持ちは分かりますが、足掻けば足掻くほど、自分の思う方向には行きません。 静かに、時を過ぎるのを待てばいいのです。 誰にでもそんな時期はありますし、それを自覚して静観し、また新たな機を待つ、経験者としてそれが一番良いと思います。。 機が熟せば、いい結果が得られますよ!

できることを淡々とやる

🐱
さんさん
私は次から次へと悪いこと(ショックなこと)が続いた時には、 できることを淡々をやるだけですね。淡々と解決法や良い報告に向く案を探したりします。それによって悪いことがなくなるわけではないですが、酷い雨漏りがしたらバケツを置く、屋根の応急処置をするというのを続けるしかないでしょう。 逆風の中も頭を垂れて前に進むしかないでしょう。 まだくるか!まだくるか!とあまりに色々と悪いことが続くので思わず笑ってしまった時もあります。 しかし流れに身を任せ、逆らわないほうがいいというのは良く理解できません。 家族や自分が病気になったら治療法を探すし、手術をします。 会社を首になったら、失業手当の手続きをして再就職先を探すだけです。 恋人に振られたら、泣いて落ち込んで次の恋を待ちます。 何をしても上手くいかず、次に進むエネルギーが出ないときには寝ます。 たくさん寝てやる気になるまで待ちます。 わたしはこうやって、ここまで着ました。それしか出来ませんでした。 これからもそういう風にしかでいないなぁ。

ポジティブになって 流れに任せます♪

🐱
自分の不幸は、結局は自分で招いてしまってるんですよね…自分では気付いてないだけで。 悪いことが次々に襲ってくるのは、自分がネガティブなことを言ってたり思ってるからです。 もし自分の親がガンになったら、『頑張ってな!』『死んだらあかんで!』『もし…』とかネガティブな考えしてたら、そうなってしまいます。 ガンになったら、なったでしゃーない! 大事なのは、なった後の対処法!!! ポジティブになることが大事です!!! 毎日『親のガンを治してくれて、ありがとう』『お母さん、ガンが治って良かったね!』と明るく 最初っからガンがなかったように言い続けてたら ガンなんてなくなるんです!!!! ガンになった本人も『ガンがなくなりました!ありがとうございます!!』ってポジティブに言ってたら なくなります。 ポジティブな言葉は 幸せを呼び ネガティブな言葉は 不幸よ呼ぶ 口は災いの元。

淡々と

🙂
ラッキーおばさん
今年は自身含め、家族の病気や怪我、入院、細かい不運が重なりました。これでもかとやってきたのは、久しぶりです。 トピ主さんの言われる、あがく場合と流れに任せる場合どちらにあてはまるかわかりませんが、私は淡々と処理する感じです。病気や怪我なら、心配して病院に付き添い、ついていない事があると、それ以上にならないよう、行動します。 あまり、「なんでだ~」と嘆く事も無く、看病などに疲れたときは「疲れたよー」と言って休み、おいしいものは食べ、「この位で済んで、よかったかも」と思いつつ、日常通り過ごしてました。 不運続きの中、何よりラッキーだったのは、家族全員重ならず順番に倒れたことと、なんとか職を失わずに済んでることです。

それは・・・

041
さいさい
巡り合わせが悪いのと、運気が悪いのとはちょっと違うかなと思います。 占いでよく聞く言葉ですが、それは多分「やることなすこと効果がなかったり裏目に出たり」する状態を指すのではないでしょうか。 あがく・・・というか、最善を尽くすのはいつでもすべきことだと思います。 ただ、巡り合わせの悪い時期は、出来事への対処以外のことを望んだり成功させようとするには不向きだと思います。 まずは各方面の状態を元へ戻すことに集中し、この期を利用してさらに何かしようなどとは思わなければ、それでよいのではないでしょうか。 対処の仕方は慎重に。よく考えて。 問題点とやるべきことを箇条書きにし、優先順位をつけ、急ぐ順に片付けましょう。 「流れに任せる」とは、時間が経っても特に悪化しそうにないものを後回しにすることだと思います。 読み違えると大変ですが、もっと急ぐものがあるのがわかっていれば仕方ありません。 色々重なって大変だと思いますが、気をしっかり持って下さいね。

慎重に動く

041
やまさん
悪いことが続いた時は目新しい事や馴れない事は避けてある程度慎重に行動します。 運気を変えたい(逃げたい)と思って転職や引っ越しをした知人が数人いましたが、あまり良い結果にはなりませんでした。 辛さは耐えるのも抗うのも同じだと思います。 勿論、病気には適切な治療が必要だとは思います。 ついてない時って悲観的になりすぎず、初心を大事にして、当たり前の事に喜びを感じる事が大事だなぁと思います。 まあ運気が良くなくても大事ですが…

あがいて疲れました

041
小吉
私は占い師によると10年間、運が悪く・・・結婚したとしても離婚になるし、仕事に関しては転々としなくてはならないとのことでした。 今、その呪いの言葉から8年目を迎えてるのですが、本当に仕事を転々としてます。ここ数年、派遣事務で履歴書は汚れまくり。 占ってもらったときは、「占いなんて」と軽く考えてたのであがきました。 だって、そんなの気にしてたら、男と違って女の旬は限られてるし、仕事も一定の年齢を超えたらバッサリ求人は減ってしまうでしょ? 現実を考えてたら、占いのいいなりにはなれない。やれることはやろう、前向きにやればなんとかなると突き進みすぎちゃったんですね。 結果、6~7年目で精神も肉体も崩し、今8年目は親元で養生してます。 とはいえ、自分では後悔してないです。 占いの言いなりに慎重に生きてたら、ここまでダメージを受けなかったかもしれないけど悔んだと思います。 やるだけやってダメだったから、ああ占い当たったんだね~、無茶しなければよかったんだね~と諦めの境地に入れたと思うので。 あと残りの2年は、それこそ運命に委ねて流れていこうと今だから思えてます。

「流れにまかせる」かな。

041
I.I
運気の悪い時。それを免れる様にするためには、どうすればいいのかと言う事をよく考えもせずに、ただただ慌てて、あがいて、下手にちょこちょこと動き過ぎた結果、余計に小さい失敗の数が増えたり、仕事でもミスしてしまったり等、ますます深い、泥沼にはまっていました。 自分の体験談です。 私からは、ある程度は、流れに身を任せた方がいいと思います。 案外、時が解決してくれると思いますし、どこからか、助け舟が出たり環境が変わったりして、自分にとって都合の良い事も起こるかもしれないと思うからです。 あまりツイてない事だけそればかりを意識しすぎてはダメでしょう。 流れに身を任せる中、相談ができる人にはできるだけ相談をしてみて、自分自身は、今現在、自分ができる事で、何をすれば、最短距離で良い結果を出せるのかと考えながら動く事は、無駄がなくて一番いいと思います。

10点取れたら良しとする

🐶
ほのか
良い時は、ルンルンとか、弾むとか、軽く上に上がる感じで、 逆に悪い時は、気持ちが沈むとか、下に下がるイメージでしょう。 つまり、力むと水の中でも、空中でも沈むし落ちるのでしょうね。 そこで処方箋としては、 1遠く(将来)を見ないで、足元だけを見て歩く。 210点取れれば良しとする。 3責めない(自分を責めるのも、環境や周りを責めるのも百害あるだけ)。 4皆さんのおっしゃる様に、流れに身を任せる。 要は、力まないと言う事でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧