本文へ
  • ホーム
  • 日焼け止め、何を使ってますか?

日焼け止め、何を使ってますか?

レス7
(トピ主 0
041
meow
皆さん、こんにちは。

普段お化粧をしない日でも日焼け止めクリームだけは塗っている、ファンデーションの前に日焼け止め乳液を使っている、という話を良く聞きます。
そこで、質問です。
普段使いでオススメな日焼け止め、化粧下地にオススメな日焼け止めを教えてください!

ランキング

レス

紫外線が強くなってきましたね

041
色白
化粧下地におすすめ: ランコムのUVエクスペール ニューロシールド50。 白浮きしないし、適度にしっとりしていて、ほとんど 化粧くずれしません。日焼けも全然しません。 お値段がちょっと高いのが難点です。 普段使いにおすすめ: ニベアサン プロテクトシリーズのフェイスバランス ミルク(SPF50)とベビーミルク(SPF33)。 白くならないし、サラっと軽い感じのわりには 日焼けもきちんと防いでくれます。 職場の席が窓際なので、紫外線対策は通年の課題です。 今のところ色白を保っております。

普段使いは

🙂
ぶろっこりん
カネボウ・・・クラシエに変わったのかな。 とにかく「アリー」を使っています。 肌荒れしなくていいですよ。 資生堂の「アネッサ」より若干お安いところも買いやすくていいです。 化粧下地は特に使っていません。

ロクシタン

041
KANA
イモーテルを使っています。 全然粉っぽくなく、白浮きもせず、しっとりしますが、テクスチャ自体はサラサラで伸びがいいです。 私はこれまで、日焼け止めでかぶれたり、使用感が嫌いという理由で日焼け止めを使っていなかったのですが、イモーテルにしてからは毎日欠かさず使用しています。

クリニークのシティブロック

🙂
メロディーヌ
日焼け止め、の感覚はあまりなくて、ずっと化粧下地として使っていました。 ある時、ニューカレドニア&タヒチに旅行しました。 体はコパトーンか何かの日焼け止めを塗り、顔はシティブロックで過ごしました。 顔全体に塗ったつもりだったのですが・・・私はアイメイクをしないので、まぶたに塗るのを忘れていたんです! 帰国してから鏡を見るとまぶただけうっすらと日に焼けて何か色を塗ってるみたい・・・ つまり、顔の他の部分はほとんど焼けていなかったんです(何か耳なし芳一の話みたい)。 へ~、結構効いてたんだな~と今も愛用中です。

ビオレ

🐷
ちょむちょむ
ビオレの、ピンクのボトルのもの、お勧めです。 spfも50はあったと思います。 それをつけているだけで 「今日、きれいだね」 と言われますよ。 日本でも売ってるのかな。

クラランス

ソレイユ
フランスの定番ですが、クラランスのスプレーソレイユミルクローションを使用しています。これ、すごく軽いです。スプレー式でまるで、お水?とまではいきませんが、日焼け止めにありがちなあのべっとりとした感じや白塗り感がありません。肌にすぐ浸透してくれます。これを使用するまではどちらかというと日焼け止めを塗ると肌にニキビなどができやすく、翌朝ポツリとなっていましたが、これは全然吹き出物ができません。よかったらお試しください。

資生堂

041
ぐらたん
普段は資生堂のdプログラムのデーケアサンスクリーンを使っています。 これは全身に使える日焼け止め用の乳液で、SPF値は32です。 1日中屋外にいるような日は、もう少しSPFの高いしっかり日焼け止めを使います。 白くならずに、顔も体も使えて、乳液なので伸びがよく、 このブランド自体が低刺激で、普通の石鹸で落とせるので、 毎日使うにはぴったりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧