本文へ
  • ホーム
  • 日焼けしやすい、今年はマダラ模様です。

日焼けしやすい、今年はマダラ模様です。

レス5
(トピ主 1
041
美白
日焼けしやすい肌質で、日焼け止めを使用しても、こんがりと毎年焼けてしまいます。 日焼け止めにUVカットの長袖に帽子を着用しました。 日焼け止めが上手く塗れてないのか、マダラ模様に焼けてしまいました。 ちょっとヒョウ柄?みたいで、手入れもしていたのに、紫外線が強いのか、肌には小じわです。特に手の甲など… 皆さんの肌質や焼け具合はどうなのでしょうか? 色白美肌を目指しているのですが…。 日焼け止めのオススメなど、今後の参考にしたいので教えて下さい。

ランキング

レス

私もです

🐱
華子
元々地黒なのかそれとも焼けて黒いのか分かりませんが ずっと黒いですね。褐色肌というのでしょうか。 日焼け止めは顔には365日、春夏には首と腕などにもしっかり塗っています。 自転車乗る時は帽子、ベランダで洗濯物干す時はサンバイザーを徹底しています。 もちろん日傘も4月から10月まで使っています。 でもこんがりと焼けていますね。 私の場合は顔全体が小麦色になるのでせめてシミは作らないように気を付けています。きっと体質なんだと思います。 色白の人が羨ましいです

私も腕が悲惨

041
ピングー
私も腕が悲惨です。まさに赤銅色(笑) 運転の時は極力腕カバーをつけましたが 車から降り、スーパーまで歩く距離だけでも焼けてしまうようです。 夏の外出時は、腕カバーを外さないか、長袖着用くらいまで気をつけた方がいいですね。夏でも常に長袖着用の同僚はさすがにあまり焼けてませんし。 顔は必ずUVリキッドファンデーションを塗る前に日焼け止めもつけたせいかあまり日焼けしなかったんですよ。 日焼け止めは資生堂アネッサ最強です。顔用は美白効果もある日焼け止めがいいと思います。

日焼け止めかな

041
かなこ
もともと色白ですが、日焼け対策には余念がありません。 本来は365日UVケアが必要だとは思いますが、 私の本格的な対策は4月頃から始まります。 服から出る首やデコルテ、腕には外出前にしっかりと日焼け止めを塗ります。 春から晩夏まで、3本の日焼け止めを使い切ります。 ムラにならないように、少しずつのばしていくのがポイントです。 まだらに焼けてしまうのは、日焼け止めがムラになっているかもしれません。 ジェル状などのびやすいテクスチャーの日焼け止めを使うと良いですよ。

主です

041
美白 トピ主
レスありがとうございます。 肌質なのか、遺伝子なのか、まさに褐色なのです。 365日、日焼け止めクリーム、ジェル、スプレータイプ。色々試してます。 出掛ける前には、日焼け止め、もっと伸びの良いものを選びたいです。 UVカットの長袖、ショールに日傘に帽子。 毎年、こんがりとトーストのように焼けてしまいます。 (海に行って焼いてる人みたいです) 色白肌の人って、日焼けすると肌が赤くなっていますが、褐色肌なので、直ぐに黒くなってしまいます。今年は小じわとシミです。 夜は手入れをして保湿。美白用のパックにクリームを塗り…、朝は忙しいから上手く塗れずマダラだったのかな? 一年中、ファンデーションは、一番暗い色。 色白美肌に憧れます。 マダラ模様は、ヒョウにも見えるし、ゼブラにも見える。 レスを読んで、もっと丁寧に塗りたいと思います。 色白美肌が羨ましいです。

多分、ベリードライかインナードライ

041
キャサリン
皮脂はあっても、水分不足の肌、もしくは保湿ケアを怠ってUVケア、美白ケアだけやっても 焼け石に水ということです。 因みに、コストコで安く買える敏感肌、赤ちゃんにも使えるセタフィルのボデイローションを、 毎日、入浴後、腕、足、首に使うと焼けても、すぐに元の肌にもどるどころか、 前より白くなりました。 セタフィルのジェルクレンザーをたっぷり5プッシュ以上で10分くらいパックして、 指先螺旋を描きながら、小鼻の周りは念入りで洗い流す洗顔法で一番シミも消え、 角栓も取れました。 51歳の昔、エステシャンのおばちゃんですが、 今は安くてもきれいになれる時代になったと思います。 あきらめるのは、まだ、早いですよ。ガンバ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧