本文へ

遠距離で社会人の彼

レス3
(トピ主 1
041
ayuko
恋愛
付き合い始めから遠距離の彼がいます。
彼は社会人、私は学生です。
彼は忙しいので毎日連絡はとりません。
大体少なくて3日に1回ぐらいです。
付き合ってまだ数ヶ月ということ、また知り合ってすぐにお付き合いしたこともあり、
まだお互いのこと知っていこうという期間だと思っています。
質問ですが、遠距離の忙しい彼に皆さんはどのような気遣いをしていますか?
また、社会人の方で、こういう風にしてもらえるとうれしいというのはありますか?
お仕事を頑張っている彼が好きなので、まだ学生のわたしにはわからないこともいっぱいあるとは思いますが、支えていければと思っています。

ランキング

レス

あら、私の友達と違ってとってもいい方ですね!

ららら
私の友達は、彼氏が社会人になり遠距離になったとたん、 「私のことを考えてない!」 「私のことを放置したあんたは死ね」 「週末帰ってきてくれて当然でしょ?」 などなど暴言をはいたあげく、 友達は浮気して、それが本気になり…。 まあ悲惨でした。 トピ主さんみたいなコ、応援したいです! まずは、まあ夜一度くらいはメールしておいてもイイと思います。 「お仕事お疲れ様」って。 「私はまだ学生だけど、それでも愚痴とか言ったら絶対気持ちが楽になるから、辛いときは電話してね!」などなど・・・・。  テストはもう終わってると思うのですが、もし彼氏さえよければ(お金の都合がつけば)、週末に彼氏に会いにいくのも手だと思います。

頑張ってください!

そら
私もトピ主さんと同じで、彼が社会人(今一年目)で私が学生(4月から社会人)の遠距離中です☆ 私達の場合、彼が毎日夜に連絡をくれますが、私からも「お疲れ様!」など励ましの連絡をしてます。 あとは、毎朝モーニングコールをして彼を起こしてます!笑 たまあに、ちょっとしたプレゼントや手紙も送ったりしてます。 あれをしたい、これをしたいって思い付いたら行動に移す方が彼にも伝わって嬉しいみたいです。遠距離恋愛頑張りましょうね!!

レスありがとうございます!

041
ayuko トピ主
>らららさん 私は始めから遠距離なので、これが当たり前という思いがあるので、 お友達さんはすごく寂しかったんでしょうね らららさんのレスを見て、お疲れ様メールをするようになりました 今私も忙しくて電話のタイミングが合わないので、返事がなくても何か できたらなと思ったので、送っています! メールはマメでない彼もたまに返事をくれるとうれしいです♪ >そらさん 彼は実家に住んでいるので、何か送っていいものかと迷っていましたが、 今度聞いてみます☆ 遠距離はマメな連絡が大事と言いますが、私達はそうでないのでちょっとだけ不安です。笑 お互い頑張りましょうね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧