本文へ

英会話のレッスンで声を掛けられました

レス8
(トピ主 0
🐤
しのみ
恋愛
英会話のレッスン中に、先日、引越して家が近くなったので街を案内して欲しいと言われました。社交辞令だと思い、もちろんと答えたら、日にちと場所を勝手に決められ、来なくても待ってると言われました。 少し好意を寄せていたので初めは嬉しかったのですが、急な展開にびっくりしています。彼は彼女がいるみたいなのですが、深い意味はないのでしょうか。これから教室でどう接していくべきでしょう。

ランキング

レス

お友達の範囲で

041
バニ
倒産した某英会話スクールの先生達に知り合いがいて色々話を聞きましたが、女の子とっかえひっかえの先生がとても多いから気をつけて。といわれました。私の知り合いは皆まじめで先生同士で付き合ていたり、生徒と恋人になってもちゃんと結婚した人ばかりでしたが、彼らの友達で何時あっても連れてる女の子が違う人がいたり、隙あらば浮気しようとする人もいました。 来なくても待ってるって言う事は、たぶんトピ主さんに気があるんじゃないかな?でも、彼女がいるなら浮気もしくは女の乗り換えを狙っている可能性が無いでもありません。 英会話の先生はバケーション代わりに日本に来ている人が大半なので気をつけてくださいね。(あ、もちろん日本が好きで仕事を探す繋ぎで英会話の先生してる人もいますから皆がいい加減な人ばかりじゃないですよ) もしモーションかけてこられたら「彼女のいる人とは付き合えない」とはっきり伝えたほうがいいですよ。最終的には自国へ帰る可能性が高い事を意識してお付き合いください。

あらあら・・

🐶
ぶるうな
彼はよっぽどあなたのことが気に入ってデートしてみたかったんでしょうね。彼女がいても他に気に入った女性に気軽に声をかける人はいますから、彼がそういうタイプだっていうだけじゃないでしょうか。特に意味はないと思います。

他意はないでしょう

🐱
黒にゃん
状況がよくわからないのですが、推測すると、トピ主さんは若い女性で英会話を習っていて、英会話の先生は外国人の若い男性でしょうか? 彼女もいるということですので、私が勝手に想像しただけですが、他意はないと思います。普通にお友達として、街をご案内して、お茶でも飲んでおしゃべりされたらいいのでは?変に意識されると相手もびっくりするのではないかと思います。習った英語を練習するいいチャンスと思ったらいいのではないでしょうか。

直感的に

🐱
>彼は彼女がいるみたいなのですが これが事実かどうかで回答は全然違ってきます。いるようなら外(レッスン場以外)での付き合いはやめた方がいいです。彼自身がろくでもない男性だからです。 いなければ付き合うこともいいでしょう。ただし彼の人間性までは分かりませんので慎重に。 「街を案内して」と言いますが、これは異性に言えば付き合いの第一歩(アプローチ)でしょう。

スペア

🐤
通りすがり
 男は一夫一妻方とは決まっていません、ですから彼に彼女がいても第二、第三の彼女を作る人もいます。まあ深い意味は無いと思った方が安全でしょうね。

語学教師としてひとこと

🐷
チョムチョム
トピさんは、学生? それとも教師? 数人でのレッスン? 個人レッスン? 情報が少ないです・・・。 私は在外で語学教師をしていますが、学生にはそういうことは言いません。 何か、自分では語学的にも無理なことを手伝ってほしい時は、同僚に相談します。 教師側からみて、学生と教師の線引きは必要だと思います。 課外学習をしたい時は、クラス全員の前で発表しています。

色んな先生がいるけど

041
老婆心
昔々大変有名で料金の高い少人数又は個人レッスンをする教室に通っていました。夜遅いクラスだったので、終了した後残っている先生、生徒達で時たま飲みに行ったりすることもあり、結構クラス外の事情もわかりました。 真面目な良い先生も多いけど、それと同じぐらい異性にだらしない先生も多いです。 あなたが好意を持ち始めているというのが気にかかるところで、もし異性として惹かれ始めている、でも遊び相手はイヤというのであれば行かない方が無難ではないかと思います。彼に興味があったらイヤと言えずに押し切られる可能性があるでしょ? 結婚していなくて互いに同意していれば構わないと言えば構わないわけで、そういう意識で誘われる可能性もあるし、それで構わずにウンと言う子も少なくないんで、そんな風に見られている可能性もゼロではないのです。 教室の中だけか、外で会うなら複数で、それが無難ですね。それなら今後の授業にも何の支障もないですよね?

トピ主です

🐤
トピ主
皆さんありがとうございます。ご意見参考になりました。 携帯から投稿したもので、情報が少なくてすみませんでした。28歳で仕事のために英会話に通っています。講師はマンツーマンですが、毎回選べます。 教え方も上手で、仲良くなってきていた先生だったので嬉しい様な、複雑な様な気持ちでした。 初めは君のボーイフレンドは幸せだ、とか(会話の流れで)近くまで行ったら今度ランチにでも、と冗談ぽく言っているだけでしたが、そういったことが増えてきて、レッスンにも集中できなくなってきてしまいました。 やっぱり、皆さんのレスを読んでいてそういうタイプの人ということなんだろうと思いました。 外国人の方は褒め上手で、よく「可愛い」とか「今日も君に会えて良かった」などと普通に言えるもんかと思っていましたが、やっぱり人によっては気を付けなければいけませんね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧