本文へ

友達を「若いなぁ」と思う時・・・・

レス19
(トピ主 0
🐱
めぐめぐ
話題
最近 「友達がおばさんに見えるとき・・」という内容のトピが立っていましたが、逆に 友達を若いなぁ~と思える時ってどんな時でしょうか? (嫌味な若い、ではなく良い意味です) 私は、友達が細かい文字や遠くの掲示板などを難なく読めて、視力が全く落ちていないのを見た時。 健康なので、病気や持病、花粉症などの話題から無縁である時。 一緒に服を買いに行って、イマドキの服が若作りでなく自然に似合っているのを見た時。(まぁこれはスタイルだけではありませんが)。 透き通るように白くて綺麗な肌をまじかで見た時。 「今度、資格取るのに勉強始めたの!受かるように祈っててね~」など キラキラした目で言われた時・・・などです。 彼女達の存在は、私も頑張らなきゃ~という気持ちにさせてくれます。 ちなみに私達は40代です。 ファッション編・メンタル編 何でも結構ですのでレスをお待ちしています。<なお、「私がよく言われます!」など、小町で御なじみの自慢レスはご遠慮願います>

ランキング

レス

私の周りには

🎶
私の友人には見た目もですが、精神的に充実していてチャレンジ精神のある人が多く 「 元気だなぁ、若いなぁ 」 と思うことが多いです。 家庭・仕事・趣味… と自分のしたいことはなんでもチャレンジする、ある資格を取るために今年の春から学校に通う、年下のパートナーと再婚して起業した、などなど… 私も頑張らなきゃと思います。ちなみに40代です。

参考になります。

🐴
ナナ
そうですね、同世代(30代)の女性に若さを感じるのは、ファッション、スタイル、肌質でしょうか。 ファッションは、細身のパンツやスカートを履きこなしている。 スタイルは、ファッションにも通じますが、お腹が出ていなく、背筋が伸びて身のこなしがすっきりしている。 最後に肌質。これが一番年齢が出ますよね。法令線やあごのたるみがなく、しみやそばかすがない。 30代も半ばになるとなかなか難しいですが、これらをクリアしていると若いなーと思います。 今思いついた有名人では、宮沢りえさんなんか美しい年の取り方をしていると言うか、若々しいですよね。

個人差が出てきますよね

オランジュ
 同じく40代、私の周りには。 1、この寒いのにインナーなし、タイツ(靴下)なし。ブラに直接セーター着てるとか。年齢と共に冷え性が加速している私からしたら中学生なみの体力です。 2、同僚とたまに飲みに行きます。私もいけるクチですが、同僚はもっといける。夜10時を過ぎた頃から酔いもまわってきて、若い頃なら再起動の時間ですが、最近は目をあけていられない。半分寝ながら帰宅し、翌日はしっかり二日酔い。一方の同僚は、私が帰ったあと更に飲みなおしたそうですが、何事もなかったかのように素で元気。若い。 3、喫茶店(なんか、カフェって言い慣れないんです)で、この寒いのに(こればっかりですが)冷たい飲み物を注文できる人。夏でも冷房で冷やされ、ホットを注文する私からすればとても若く思えます。  単に私が冷え性なだけ、か?。。

頭脳明晰

041
ren
そろそろ80歳に手が届く年齢の友人ですが。 とにかく頭脳明晰。 理解力、記憶力共にすばらしく、応用力も若い人にひけを取らない。 前頭葉が発達してるんでしょうね。 そういう人は年取っても目の輝きが違います。 ちなみに彼女の若い頃の職業はお手伝いさんでした。 職業と関係あるのかないのか不明ですが。

友達が、通りすがりの男をチラ見したとき

💰
もんもん主婦
あ、まだそういうの気になるんだ~と感じました。 ちょっと嫌悪感もあったかな。 あんた子供大きいでしょ?! 私らとっくに対象外なんだから、いい加減気づけ、みたいな。

医者も呆れるほど若い友人が居ます。

041
四十路
私は名前のとおり40代ですが、二歳年上の友人Aが、どう見ても20代半ばぐらいです。 髪は白髪が生えたことがなく艶々で、肌は白くて、スッピンなのに毛穴が見えないほど肌理が細かいです。 シワもシミも弛みも無いです。 よく首と手には年齢が出ると言いますが、Aは当て嵌まりません。首も手も綺麗で、爪は桜貝みたいで縦筋も見当たりません。 体型も少女のようと言うより思春期の少年みたいに中性的です。声もそんな感じです。 大学病院の勤務医である共通の友人の言うには、Aは脳も皮膚も筋肉も目(老眼も未だそうです)も、全部が異様に若い(医学的に)のだそうです。特に脳が異常に強いらしいです。 「Aはバケモノだよ。20年以上医者やってるけど、あんな人間は見たこと無い。」と、笑いながらですが、言ってます。 バケモノと言うと語弊があるけれど、そうとしか言い様が無いほど若いです。 美容にがんばってもいなくて、スッピンでショートカットで飾りっ気がなくて、なのに若くて、一緒に居ると母子に間違えられることもあるけれど、怒る気にも嫉妬する気にもなりません。 Aは美人ですが、恋愛感情が解らないそうで、独身です。

タンデムでツーリング

041
40代です
友人カップルは、休日のたびに彼の運転であちこちバイクで出かけているそうです。「寒くないの?」と聞くと「寒いよー」と。うーん、若い!季節の風を感じながら日本全国色々なところを巡るってステキだな。

今も若い

🙂
若子
若子50代です。若いと思わせる私の秘訣。カラオケに行ったら迷わないで一番新しい若い人の歌を入れます。もちろん前もってひとりでカラオケ行ってしっかり練習していきます。友達で若いと思う人がこのやり方でまわりをびっくりさせてからまねしています。特にテンポの速い歌、横文字の歌をばっちりこなします。

福袋!

041
ぱっぽ
福袋を買いに早朝並ぶって聞いたとき「若いな~」って思いました。

20代半ばです

🎶
はと麦
小学生からの友人が遊びに誘ってくれる時、 「カラオケオールしようね!」 と言われた時、わっかいな~と思います。 結局朝方皆で横になりだすのですが(笑)その意気込みが若い!と思ってしまいます。

私の場合

😀
いいないいな
私30代前半です。 私の場合、既婚者、独身者、子持ち主婦、子ども無し主婦、兼業主婦のパターンの友達がいますが。。。 みんな若い!! 私は遺伝のせいかともも白髪が早くからあり、毎月2回のカラーリングはかかせません(悲)。 が、みんな白髪なんて生えたらすごいショックといいます。 あと、やっぱり、髪型とファッション。 なんとなく淡い色、膝丈を選ぶ私とちがって、原色とひざ上に迷わず挑戦していくところ。 みんなと会う時は結構な衝撃を受けます。 私もがんばってお手入れ(無駄毛)や髪型アレンジ、服装にも意識していこうと毎回がんばっています! 春がもうすぐ!おしゃれして気持ちもUPしていければと思います。 がんばりましょう★

興味のアンテナが広範囲に向いている人

041
30代ですが
常にリアルタイムで面白いモノ・コトを 敏感にキャッチして楽しんでいる友人。 (流行に踊らされているのではなくて、 目が外の世界に向いているという意味です) 彼女たちを見ると、私ももっとシャキッとしなきゃと思います。 ちょっと前までは自分もそうだったはずなんだけどなあ……。 年をとるごとに視野が狭くなっていくというか 半径数メートルのことにしか関心が持てない自分に気づいて愕然とします。

これって感性が若いのか・・・?

041
ひのえうま
40代前半の私と同年代の友人、 映画やドラマでヒットしたケータイ小説「恋空」自腹で買って読み、 「もう感動したよ~、涙が止まらなかった~」って。 あれってティーンエージャー対象だと思ってたんだけど・・・。 感動したから映画も1人で観に行ったそうです。 (私も誘われたが、さすがにパスした) 2人とも独身子ども無し、結婚歴も無し。 色々タイプはあるもんです。

40代ですが

041
とう
独身の友人の方が多い者です。 派遣で午前様になるまで仕事とか 飲み会は最後には誰かの家で雑魚寝とか 外車のオープンカーでサーキットに通うのが唯一のストレス発散とか 全部、同世代の女性です。

向学心・好奇心・探究心

041
ぱわーあっぷ
61歳の会社の先輩が、 「今年こそギリシャに語学留学するわ」と言っていた時。 以前からギリシャ語を学んでいたのは知っていて、それだけでも凄いと思っていたのに、まさか留学までとは。 やはり向学心や好奇心がいつまでもある人は脳も見た目も若い! ご主人も応援してくれてるそうで、夫婦で大したもんだと思います。

脳内恋愛?

🐱
Izumi
もう40に手が届こうかという年齢なのに、an anに載っているようなアイドルとか若手俳優にはまっていてコンサートにまでいっているという話を聞くとびっくりします。精神的には、20代で止まっているのでしょうか?? 私は芸能人であれ自分の年齢と同じくらいとか、やや上くらいの年の人しか好きになったことがないので、特にいやみとかではなく、どういう感覚なんだろうって思います。 私から見ると、「かわいらしいお子ちゃま」にしか見えないようなアイドルに疑似恋愛?して夢中になれるというのがすごいなぁと。。

友達じゃないですが

🐴
kiki
・40歳の女性、大学生に告白されていました。断ってましたが…。とにかくモテモテです。 ・70歳の女性が、最近新しい彼氏を作りました。 ・86歳の実業家女性が「老後は○○したい」と話していて まだ老後じゃなかったんだ!とびっくりしました。 確かにまだバリバリ現役です。 年齢に縛られず、やりたいことをする人って魅力的だなあと感じます。 パワーをもらえます。

若いなぁ。。。

😍
rina
30代後半です。 私が最近同世代(もしくは以上)の人が若いなぁ。。。と思った時は、 友達がジャニーズのコンサートを網羅すると聞いた時。なお且つ ジャニーズの雑誌を購入していて、嵐より若い世代の子たちの名前まで言えた時。 毛穴の開いていない卵肌の友達が、牛乳石鹸で洗顔していると聞いた時。 ウエストが50センチ代をキープできている友達。 松田聖子の存在すべて。(ほんと脱帽です。一般人では考えられない程の資金を投資してあるとはいえ。) 最近になってますます好きになりました。

カラオケオール

041
まや
30代半ばの独身元店長ですが、店の年上のお子さんのいるパートスタッフさんたちが、土曜日に子どもをご主人に預けての飲み会で、一晩中踊りながらカラオケを歌う姿に若さを感じました。 さすが、バブルの時にブイブイ言わせてた人たちは違うね・・・・。 と20代のスタッフとも話しました。 お母さんたちが元気って、いいなあ、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧