本文へ

乱暴な義姉

レス494
(トピ主 3
💢
ルリカ
ひと
乱暴な義姉に娘をぶたれました。 先日、夫の実家に遊びに行った時、義姉が居ました。 しばらくは大人たちで楽しくお茶をしていたのですが、 娘の引っこんでいった和室から「ギャー」と声が聞こえました。 そのとき義姉は、「猫だ!」と血相変えて走ってゆき、 私も気になって行ってみたら、娘が布団に挟んだ猫の上に ぎゅーぎゅー座って遊んでいました。 その時義姉は何を思ったか、娘を布団の上から引きずり降ろし、 そのままバチンと頬をぶったのです。 思わず私は絶句してしまい、義姉に文句の一つも言うことが 出来ませんでした。 娘と夫に血のつながりはありませんので、 義姉は娘と私にしてみれば赤の他人です。 そんな人にまだ六歳になったばかりの娘を叩かれるなんて。 信じられない。今考えても腹立たしい。 義姉からの謝罪はまだありません。義姉に謝る気が無いのなら 私は義姉を訴えてやりたいと思っています。 それで博学なカ小町のみなさんにぜひ、アドバイスを頂きたいのです。 頼んだ覚えはないのに、義姉は毎月夫に内緒で8~10万ほどの 生活費(名目上。本当はお小遣いのつもりでしょう)をくれています。 それ故に最近は、少し顔を大きくしているような気もします。

ランキング

レス

はあ?

😠
ぬこ
私が猫だったら あなたの娘もしくはその飼い主であるあなたを訴えますけど? 立派な動物虐待です。

で?娘は謝ったの?

041
あお
じゃあ娘は動物虐待で訴えられますね。 主さんわけわかりません。 娘の行動にはスルーですか。 確かに暴力はいけないかもしれませんが 娘さん、猫相手にやりすぎです。イジメを超えてます。 猫、死んでたかもしれないですよ。 お金までもらっといて、訴えるもくそもないでしょう。 少し頭を冷やしてください

?????

🐶
いぬも
それはしつけでしょう?ネコを苛めて遊んだ子供は叱られて当然です。 大怪我させられたならいざしらず。 旦那さんが恥をかきますよ。

何を血迷ってるか!!

😡
花*花
お宅の娘さん、張り倒されて当然です。 私が義姉の立場だったら「グー」で殴っちゃうかも。 例え血が繋がった「かわいい姪」だとしても同じです。 6歳にもなって・・・どうゆう教育してんですか? てっきり2.3歳の訳解んない子かと思った。 それを「訴える」だと、あきれた人ですね。 親が親なら、将来どんな子になるやら末恐ろしい限り。

どちらにも非はある

041
ゆい
ます、いきなりメイを叩く義姉にも問題はありますが >娘が布団に挟んだ猫の上に ぎゅーぎゅー座って遊んでいました という娘さんが原因で そのことは叱責されてるべき行動です あなたはそのことより、娘さんが叩かれたことのほうに 目が言っていますよね? 6歳なのですから、それくらいの善悪はついていて当然ですよ 謝るのなら、まずこの場合は あなたとご主人なのです そして娘さんをしかってください >頼んだ覚えはないのに、義姉は毎月夫に内緒で8~10万ほどの 生活費(名目上。本当はお小遣いのつもりでしょう)をくれています だったら返しなさいよ

6歳ならもう分かるはず

🙂
匿名希望
猫を布団に挟んでその上からぎゅーぎゅー座る事が 遊ぶ事なのか、猫をいじめてる事なのか。 もし、まだ分からないのでしたら 母親のルリカさんが教えてあげてください、それは虐待だと。 猫を飼ってる人からすれば、大事な猫の悲鳴を聞いて ビックリしたのではないでしょうか。 訴えると叫ぶ前に、ルリカさんにもお子さんにも非があることを 忘れないほうが良いと思います。 どんな名目にしろ、月に8~10万円も頂いてて 顔を大きくしているとは、トピ主さんの大きな勘違いです。 とても6歳のお子さんがいらっしゃる母親の投稿とは思えません。

娘さんが悪いと思う

041
おばさん
トピ主さんの娘さんは痛みがわからない子だから、痛みを経験したことないから、ネコにそんな乱暴したんでしょう・ 6歳にもなって、猫を布団で挟んで座って”遊ぶ”なんて、恐ろしい子供です、 子供が動物にした虐待に対して、「遊ぶ」という表現を当たり前のように使ったトピ主さんが恐ろしいです。 ここで、ひっぱたいてもらって痛みがわかったということは、お子さんにとっては良い経験になったと思います 私があなたでその場にいたら、義姉よりも前に娘を引き離してひっぱたきます

猫も生き物

😡
は?
娘可愛いで自分勝手お母さんな気がしますが。 そもそも娘さんが猫の上に座ってを潰していたんですよね? 虐待してたんですよ?6歳にもなるんでしたらやっていいこと悪いことぐらい分かるでしょ!猫だって生きてますけど。 ぬいぐるみとは違いますよ?下手したら圧死してしまうかもしれないんですよ?分かってますか? 叩かれるぐらいの事しているってわからないのですか? 生活費うんぬんは関係ないと思います。

悪いのは娘さんでは・・・?

🙂
実際の現場を見ていないとなんともいえませんが、 >娘が布団に挟んだ猫の上にぎゅーぎゅー座って遊んでいました。 とありますので、悪いのは娘さんなのではありませんか? その猫は義姉の愛猫だったのでしょう。 叩いたのは感情に走った行動だとは思いますが、 私も、私の猫を殺す気か!と感じたならそのくらいの行動は取るかもしれませんね。 まずは、娘さんに謝らせてください。 そうすれば義姉さんも叩いてごめんなさいと言ってくるかもしれません。 あなたの言うことは順番が逆ですよ。 あと、お金の件も旦那さんに強く言って受け取らないでください。 黙認して使うだけ使っているんでしょう?

はいはいはい

041
あ~あ
またですか。最近の小町こんなのばっかり。 訴えれるものならどうぞ。そんな訴訟引き受けてくれる弁護士いるのかな。 じゃあ娘さんは器物損壊(猫に対して嫌な表現ですが)かなにかで処罰を受けますね。 で、あなたは猫に乱暴を働いた娘さんをちゃんと叱りましたか? まさか「たかが猫」で終わらせてないですよね。そこまで「赤の他人」を拒絶するなら、ちゃんとした教育をしてるんですよね? あ、ちなみに、旦那さんへの小遣いはまた別問題ですよ。 のうのうと受け取ってる旦那さんが不甲斐ないだけですから。

同様のレスが嵐のようにつきそうだけど

😠
ちゃんとしつけてね
トピ主さん、あなた間違ってます。 それでも母親ですか? 猫、死んでしまいますよ。 あなたの娘、猫を殺そうとしてたんですか? 弱いものいじめをして楽しんでたの? 6歳にもなったら物の善悪の区別つきますよ。 どうして娘を叱らないの? 普通の分別のある母親ならきちんと娘をしかりますよ。 お義姉さんをうらむような発言、逆恨みもいいとこ。 本来はトピ主がするべきことをお義姉さんがかわりにしてくれたんです。 『悪いことをしたのは誰なんですか???』 放っておくと娘さん、いじめっこになりますよ。 (もうなってるかしら?)

訴える前にお子様の教育を・・

😑
PSYCHEさん
>娘が布団に挟んだ猫の上にぎゅーぎゅー座って遊んでいました。 あなたのお子様も乱暴ですよね・・・ 6歳なら何故殴られたかは説明すれば理解できると思います。 私が親ならビックリはするかもしれないけど、子供がした行動のほうが重大な問題だと思いますが・・・

いや・・・

💢
まきゅんろん
普通に娘が悪いでしょ。 お義姉さんは謝罪する必要が無い、むしろトピ主さんが娘に注意するべき。 6歳なら判別付く筈です。 トピ主さん、もしくはご主人は猫に対して悪さした事に対して娘さんをしかられましたか? 普通に動物虐待でしょ? 娘さんに対して、自分も同じようにされたらどう思うの?と諭すような事言わはりましたか? 親として悪いことをした自分の娘の非より、怒ったお義姉さんを他人だと言い、訴えてやるって子供みたい。 こりゃ、子供の教育もロクに出来ていない筈だ。

ギャー

🐱
みい
>娘が布団に挟んだ猫の上に >ぎゅーぎゅー座って遊んでいました。 あの‥6才の娘さんは、なんでそんなに乱暴なんでしょうか? 私はその事の方が気になります。 それば主さんから見たら「遊んでいる」なのかもしれませんが 私からしたら「イジメている」「動物虐待」で ぶたれても 仕方の無い事と思います。 近所の小さな子とはイジメてないですよね?

ねこって飼い猫ですよね

🐱
ねこママ
それを布団に挟んでうえに乗ったら死んじゃいますよ!お姉さんもあまりのことにびっくりされたんじゃないですか?乱暴なのは貴女の娘さんそれをちゃんと叱りましたか?

乱暴な娘さん

041
おばちゃん
ねこを布団に挟んで、その上に座って遊ぶって、6歳にもなってしてもよいことと悪いことの区別がつかない乱暴なお嬢さんですね。 暴力に暴力で返すのはよくないですが、普通だったら義理のお姉さんが子供をぶつ前に、親であるトピ主さんが子供を叱ると思うんですが、トピ主さんは何をしてたのですか? 赤の他人であっても、動物虐待はよくないということを御嬢さんに教えてくれた義理のお姉さんに感謝してはいかがでしょうか。

怖っっ!!

041
ピッピ
トピ主さんが、です。 怖いというか、やばい・・です。 こういう人と同級生の母をやらねばならないのかーと 子育ての大変さを実感しました。 頬をたたいたのは私もやりすぎだと思います。 私は首から上は絶対に叩きません。 でもね、 猫の上で遊んでいたことを棚に上げて お姉さんからの謝罪??? 何言ってんだか。 こういう価値観がまっっったく違う人と どう接していいかわかりかねる次第です。

生き物を大切に・・・

🐱
びっくりだニャン!
>娘が布団に挟んだ猫の上に ぎゅーぎゅー座って遊んでいました。 猫ってペットの猫ちゃんでしょ? そんなことしたら猫が苦しくて死んじゃうじゃないですか。 生き物の命を大切にしない子なんて叩かれて当然。 ただ女の子ということを考えたら、顔じゃなくてお尻とか足の方がいいですね。 その点については同情の余地ありかな。 でもお義姉さんもかわいい猫ちゃんのために必死で、瞬間的に手が出てしまったんじゃないでしょうか。 叩かれたくないのであれば、もっとしっかりしつけされたほうがいいと思います。 ペットをわが子同然にかわいがる人いっぱいいますから(私もその一人)、生き物、特に他人様のペットは大事に扱わないと。 血のつながりがないとか生活費とかはこの件には無関係でしょう。 どうか生き物を大切にする心を育ててください。人間が叩かれたら痛いように、猫だって痛いし苦しいのですよ。

要するに、娘さんは猫を殺してしまうところだったのね?

041
みるみる
要するに… (1)大人同士は別室で談笑してたら (2)別の部屋の娘(6歳)が、猫を死なしてしまうようなことを”遊んで”やっていて (3)それを猫の飼い主の義姉が見て、逆上して、娘をぶった こういうことね。 うん。 私が義姉でもぶちますね。 あのね。。 6歳で、「猫を布団に挟んでその上にのっかって遊ぶ」なんて、どんな、どう猛な娘さんなんですか。 うちの3歳息子でもしませんよ。 遊び方がわからないとか、それ以前ですよねぇ?。 しかも6歳! 大丈夫ですか? 命をもてあそんだんだから、(6歳ですもん。それくらいわからなくちゃおかしいですよ?)そりゃ、おおごとでしょうに。 まぁ、言葉で示せばいいのでしょうが、命をもてあそばれちゃぁねぇ。 逆上するのもわかりますけどね。 だって、何度も言いますが、6歳になっても命をもてあそぶような女の子じゃ、言葉で言ってもわからなさそう。 で、あなたは、娘がその猫を殺してしまったら(そうなりかけてましたよね?)、どうするおつもりで? 「こどもだからぁ、しかたないでしょうー♪」なんて言わないですよねぇ。

いやいや…

🐤
あるる
この場合、お姉さまより先に、あなたがお子さんの頬をぶつべきでしょ。 動物をいじめていたお子さんが罰を受けただけです。 「布団の間に挟んでその上に乗っかる」だなんて。6歳児とはいえ、死んでてもおかしくないですよ。 私だったらその現場を見た瞬間に、わが子を引きずり降ろしてビンタです。要するに、お姉さんと同じことをします。 その瞬間びっくりして手が出せなかったとしても、誰かがそうしてくれたら、感謝こそすれ腹が立つなんてことありません。 2,3歳ならともかく、6歳にもなってそんな残虐な動物虐待をするお嬢さんの方が心配です。家庭環境に何かストレスでも溜まってるんじゃないですか? それから、大きな顔をされるのがイヤなら、お金受け取ったりしないでください。お姉さまが、毎月なぜそんな高額な援助を「赤の他人」であるあなた方にされているのか理解できませんが、訴えるとか言うほどの相手なら、今後一切受け取らないでくださいね。今までいただいた分も、耳を揃えてきっちり返しましょう。

は?

041
わけわからん
ネコの件については、私は義姉さんを援護します! 6歳にもなる娘に動物をいじめてはいけないことをアナタは教えてないのでしょうか? しかもかなり乱暴ないじめ方ですよね? アナタ、子供はちゃんと躾けてください。へたすると人間同士でも弱いものを容赦なくいじめるようになりますから。 お金の件は、面白くないなら「夫にお金渡さないでください」ってはっきり言ったら?

訴えるのはおかしい。

🐤
アナタは猫に暴力・乱暴した娘をしかりましたか? 布団に猫はさんでその上にぎゅーぎゅー座って遊ぶ…って 私には酷く恐ろしい残酷な遊びに思えるのですが…。 猫が「ぎゃー」と叫ぶほどの衝撃だったわけですよね? 下手したら猫の命にかかわりますよね? この状況で布団から娘さんを引きずり下ろすのは当然として、 ぶったのはどの程度ですか? 頬を殴るのは基本的には良くないですが、しつけの範疇とも考えられませんか? 最近はちょっとたたいても体罰とか言われますし、 そのしつけの程度の差は教育方針により人それぞれですが、 あなたの娘さんの生き物に対するなさりようは相当酷いと思います。 今回は娘さんに生き物の命に関わるとても酷いことした事、そういう事をしてはいけないのだという事をきちんと言い聞かせ、 お義姉さんには体罰はウチ(トピ主)の教育方針ではないので 今後控えてほしい旨を伝えるだけでよいのでは? (↑しつけは良いが体罰ではなく言い聞かせてほしいという意味で) 乱暴な義姉とありますが、 あなたの娘さんの方がより乱暴に思います。

猫には謝ったんですか?

041
みき
躾だとしてもよその子をバチンはびっくりしますね。 でも、幼い子のイタズラだとしても布団に挟んで押しつぶされたら猫だってびっくりしますよね。 というか死んでもおかしくないですよね。 猫に謝罪はしましたか? 戯れで死なせそうにしてごめんなさい、と。 バチンより猫へのイタズラが先なんだから、謝罪もそっちが先でしょう。 「猫に酷いことをしました。ごめんなさい。もう二度とさせないようにしますから許してくださいね」 「いいえ、私こそついかっとなってぶってしまってごめんなさい」 これが普通の流れだと思いますが。 猫なんぞに謝る気はない、子どもと一緒にするなとおっしゃるなら、どうぞ裁判なさってください。 その場合、生き物を大切にできない人格に育っていくお嬢さんが心配ですけどね。

かわいそうな猫

041
きりん
その前に娘に命の大切さを教育しなければいけませんね 実家で長年飼っている猫にそんなことされて トピさんはなぜお子さんを怒らなかったんですか そのほうが不思議。自分の大切なものを傷つけられるって たとえ猫でも同じでは…乱暴な娘さん、の表題がついてもおかしくないのでは 夫に内緒でいただいといて、顔が大きくなっているなんて いただくのやめればいいのでは。私だったらありがたいかぎりです。そして感謝です。

ふざけないで!!!

💢
MAKI
釣り!?でしょうか? 読んでてとっても怖くなりました。 あなたは何故、義姉さんが娘さんを叱ったか、叩いたかわからないんですか!? 娘さん、動物をいじめてるんですよ?6歳の子供が全体重をかけて猫に乗ったら猫は下手したら死にます。 本当に信じられない。 私でも義姉さんと同じ事しますよ。冗談じゃありません。 生活費の件は全く関係ないと思いますけれど。 こんな人が親だなんて… 怒り通り越してショックです。

血の繋がり云々ではなく

🐱
875
>娘が布団に挟んだ猫の上に ぎゅーぎゅー座って遊んでいました。 6歳の子がそんなことをしたら、下手したら猫は死んでしまうのでは?義姉のビンタはともかく、自分の娘がこんな残酷な遊びをしていることに何か思うところはないのでしょうか。 確かに、いきなりビンタはびっくりすると思うけど、私だったら、義姉に文句を言ってやろうと思うよりも前に、自分の娘を叱りとばします。乱暴なのは、義姉ではなくて、あなたの娘の方のような気もしますが・・・。

それは娘が悪い、貴方の躾がもっと悪い

041
ジル
6歳にもなる子供が猫を布団で押しつぶしながら、虐待して遊んでいたということでしょうか?お子さんにどのような教育をされているのでしょうか。貴方が義姉より先に娘さんを引きずりおろして、ビンタするべきでしたね。先ず反射神経の鈍さで貴方の負けです。姉さんのしかり方は当たり前です。貴方がそうしなかったからしたまででしょう。猫にいたずらをした娘の悪さを棚に上げてお姉さんを訴えるですって?!貴方の方がおかしいと思います。

まともな義理姉さんですよ!

🐱
woo
6才の女の子が猫にそんなことをするなんて、信じられません。 トピヌシさんはどういう教育をしているんですか? 義姉さんの行動は少し乱暴ですが普段から娘さんの行動に思うところがあったんでしょう。 私だって猫にそんな虐待をされたらひっぱたくかもしれません。 猫は愛護動物ですから虐待すると犯罪ですよ。 もう少し子供に道徳心を持つような教育をしたらどうですか?

博学でなくてすみません

🐱
フリスキー
お小遣いとか血の繋がりとか関係ありません。 ぶたれて当然です。 意味がわからないなら、自分で考えてください。

正気ですか?しっかりしてください

🐶
アミコ
これは釣りですか?と思うほど酷いですね。 とても正気のトピックとは思えません。 とりあえず本当だと思ってレスします。 乱暴なのは貴方の娘です。 貴方は娘さんに、命を大事に、という基本的なしつけもしていないのですか? 布団の中に猫を挟んで上から乗るなんて… 猫が死んでしまう可能性も大きいですよ。 愛猫を殺されかけた義姉様が殴るのは当然です。 訴えるなんてとんでもない。 申し訳ございません、と謝るのは貴方と娘さんの方です。 親として、大人として、しっかりしてください。 それから夫に内緒でそんなに高額のお小遣いって… 夫が姉から貰っている訳じゃないんですよね? 文面から言うと貴方が義姉様から頂いているようですが …これもまた正気ですか? 頼んだ覚えは無くても受け取っている訳ですから 義姉様が貴方の家族に対して、大きい顔して当り前です。 拒否しようとすれば幾らでも出来るでしょう? 嫌なら受け取らなければいいじゃないですか。 ふざけたこと言ってないで、義姉様に感謝しつつ、自分の家族を自分含めて躾けなおしたらいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧