本文へ

就活&婚活をしている方!

レス1
(トピ主 0
041
トピ主
仕事
今アラサーなんですが、仕事を探しながら結婚相手も探しています。 この不況で仕事も見つからず、家に居候。トシゴロなので結婚しなくては!という焦りもあり、お見合いパーティーなどに行って結婚相手も探しています。 身分はアラサーの家事手伝いなので相手もちょっと引き気味。 なんだか2重苦みたいでちょっとつらーい! わたしみたいな状態の方いますか~

ランキング

レス

活動中

🐱
こねずみ
ハイ、ここに一人います。 昨年末に失業&失恋のダブルパンチをくらった30歳前後の女性です・・・ 一時は食事も無理なほど凹みましたが、ようやく立ち直りつつあるところです。 しかし、就活という厳しいパンチをまた受ける日々。 不採用パンチは強烈に効きます。 今度こそは長く働ける会社で働きたいと願うから仕事選びは慎重になってしまうけれど、この不況下では仕事を選んでる場合でないし・・・ でも焦って変な会社に入って更に履歴書を汚してしまうのも・・・ 一人暮らしなので一刻も早く仕事にありつきたい状況です。 結婚にむけての活動も年齢的に焦ってますが、定職がないとお相手の反応も厳しいですよね・・・女として男性に相手にされないパンチも痛いです。 就職活動も結婚にむけての活動も自分を売り込むという意味では同じ活動。 自分を否定されたようでつらい気持ちにもなるけれど、そんな日には 倒れても何度でも立ち上がれ~♪ 福山雅治さんの「明日のSHOW」聞いて自分に気合入れてます。 お互いにいい結果が得られるようにがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧