本文へ

ネットでの就活

レス0
(トピ主 0
🐧
どんどこどん
仕事
後半年ほどで現職が契約期間満了なので就職活動をしないといけない私です。
ずっと前に就活サイトに登録していて今でもお知らせやらメールマガジンが来るのですが、先日私が希望する内容に近い求人があるとのことでメールが来ました。見てみると、確かに私が希望する職種で「一度受けてみよう」と思ったのですが、今の仕事の契約満了まで半年近くあるのと、年齢制限はあるのか?と疑問に思ったのもあったので、エントリーする前に質問メールを送ってみました。
質問メールも就活サイトに例文があるように、簡潔に3つほど書きました。
すると「選考結果のお知らせ」と返事が来てるではないですか!
結果は「お送りいただきました貴殿の情報をもとに慎重に検討したところ、貴意に添えない結果となりました」とのこと。
ええええ!!応募したつもりないのに~。しかも、貴殿の情報って、一体何?何を知ってるの?
かなりビックリです。
今回サイトにログインしたのも3年ぶり2回目くらいだったのですが。
エントリーする前から私の個人情報って相手の企業に流れるものなんでしょうか?
ネットで求人情報をチェックしたりエントリーしたりされている方、同じような経験をされたことはないですか?応募する前から結果を出されたみたいでちょっとビックリというのと、私の情報がどこまで流出しているのか心配になりました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧