はじめまして。
ずっとモヤモヤとしていたので思い切って皆さんに相談させていただきます。
実母のことなのですが、ハッキリ言って下品です。
オナラ、食べ方が汚い、くしゃみがうるさい…
オナラは外ではさすがにしませんが、家の中ならどこでもします。
たとえ人が目の前でご飯を食べていようと…
またクチャクチャと音を立てて食べるので、そういう音が苦手な私はごはんの時間が苦痛でしょうがないです。
食べ方も汚く口の中が見えるような食べ方です。(口が半開きなのでしょうか…)
くしゃみは近くにいたら耳がどうにかなってしまいそうです。
父や私はその度に注意するのですが、「アハハ」と冗談ぽく受け流したり、「は~い」と言いながら全く反省していません。
よく母は使わないようなもの(空き箱など)を捨てずに取っておきます。
なので家の中は母の私物であふれ返って言ってソファーは5人掛けなのに、1人分しか座る場所がありません…
また捨てられない性格なので靴下や下着も私だったら捨てるくらいになっても使っています。(お金に困っているわけではありません)
なので一緒に買い物に行って試着の時などは古い靴下などが見えてとても恥ずかしいです。(本人は何も気にしていません)
このように恥ずかしながらとにかく下品な母です。
でも母とは仲良しでよくご飯を食べに行ったり、買い物に行ったりします。家族の中もとてもいいです。
ショック療法ではありませんが、父も私も厳しく怒ったりしますが、
母の心には届かないようで「う~ん」などと言っておしまいです。
将来結婚をすることになっても、とてもじゃありませんが紹介できません…
このようなことを相談できる相手もいませんので、こちらの発言小町の皆様に相談させていただきました。
ご回答よろしくお願いいたします。