交際して3ヶ月ほど経つ彼氏(38)が私(38)より先に誕生日を迎えます。
三十代に入ってはじめての彼氏なので、この年代のプレゼントやお祝いの仕方ってどんなことをしたら良いのかなと思い質問させていただきました。
ちなみに、出会って半年なのでサプライズとかは考えず彼に何が欲しいか先に聞いており、彼からは
6000円程の家電か、7000円程のゲーム機器が欲しいかなと言われました。
私の中では
家電か、ゲーム機器のどちらか
+お家でご飯(お家に彼が来るのは初めてです)
前日に3000円ほどのスパ
次の日に行く5000円ほどのアミューズメントのチケット
その日のランチ+ディナー(お互い飲まないので彼の分で3000円ほど)
にしようかな、と思ったのですが
友人たちにも相談したところ、割と高額なもの(プレゼントのみで15000〜)をあげていたので、「家電かゲーム機器」のどちらかではなく「家電+ゲーム機器」の方がいいのかな?と思い始めました。
それぞれの状況もあると思いますがご意見聞かせていだけたらと思います。
1.何歳頃か
2.どんなプレゼント(金額も教えていただけたら幸いです)
3.ご飯はランチ、ディナーどこまでご馳走されたか(金額)(ホテルや遊園地などチケットもプレゼントされたとかありましたらそちらも教えていただけたら幸いです)
4.私のプランならどちらを選ぶか
A.家電かゲーム機器+α
B.家電とゲーム機器+α
(αについてもこれはやり過ぎとかあれば教えてください)
彼からも私の誕生日のリクエストも聞かれましたがオススメの画集とか花束とか嬉しいかなと伝えております。彼が気にしない方かもしれませんが負担に思われたくはないなと思っています。
男性で回答してくださる方は、私のプランだと重たくないかどうかなど聞かせていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。