本文へ

30代後半彼氏への誕生日の祝い方

レス2
(トピ主 0
😣
ハシュ
恋愛
交際して3ヶ月ほど経つ彼氏(38)が私(38)より先に誕生日を迎えます。

三十代に入ってはじめての彼氏なので、この年代のプレゼントやお祝いの仕方ってどんなことをしたら良いのかなと思い質問させていただきました。

ちなみに、出会って半年なのでサプライズとかは考えず彼に何が欲しいか先に聞いており、彼からは
6000円程の家電か、7000円程のゲーム機器が欲しいかなと言われました。

私の中では
家電か、ゲーム機器のどちらか
+お家でご飯(お家に彼が来るのは初めてです)
前日に3000円ほどのスパ
次の日に行く5000円ほどのアミューズメントのチケット
その日のランチ+ディナー(お互い飲まないので彼の分で3000円ほど)
にしようかな、と思ったのですが

友人たちにも相談したところ、割と高額なもの(プレゼントのみで15000〜)をあげていたので、「家電かゲーム機器」のどちらかではなく「家電+ゲーム機器」の方がいいのかな?と思い始めました。

それぞれの状況もあると思いますがご意見聞かせていだけたらと思います。

1.何歳頃か
2.どんなプレゼント(金額も教えていただけたら幸いです)
3.ご飯はランチ、ディナーどこまでご馳走されたか(金額)(ホテルや遊園地などチケットもプレゼントされたとかありましたらそちらも教えていただけたら幸いです)
4.私のプランならどちらを選ぶか
 A.家電かゲーム機器+α
 B.家電とゲーム機器+α
(αについてもこれはやり過ぎとかあれば教えてください)

彼からも私の誕生日のリクエストも聞かれましたがオススメの画集とか花束とか嬉しいかなと伝えております。彼が気にしない方かもしれませんが負担に思われたくはないなと思っています。

男性で回答してくださる方は、私のプランだと重たくないかどうかなど聞かせていただけたら幸いです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

張り切り過ぎない

🙂
グラタン食いたい
私たち夫婦が結婚する前 1.35歳、36歳のカップル 付き合って5ヶ月目に先に主人の誕生日が来ました。 2.(何がほしいか聞いたら)グレゴリーの26ℓのリュックが欲しいと。 定価は22,000円程でしたが、自分でネットで18,000円で買えるサイトを探してきて(笑)、ここで買ってよ!と。 3.なんか食べに行きたいとこある?って聞いたら、ワンカルビ行きたいと言うのでご馳走様しました。 ケーキも私の行きつけのケーキ屋で買って家で食べました。 4.家電orゲーム機どちらか1つ+手料理を振る舞う&ケーキ食う。 それだけで充分です。 個人的に誕生日とかクリスマスとか過ごし方で価値観の違い、プレゼントで金銭感覚の違いがわかります。 ある意味、1回目の別れか継続かの判断のタイミングかと。 私達の場合はとにかくそう言う価値観が合いました。 ・誕生日、クリスマスなどイベントに重きを置かない、サプライズはしない。 プレゼントはお互い欲しい物をある程度金額を揃える配慮を持って希望する。 ・無理はしない。 ・誕生日にはメールや言葉でお祝いの言葉を伝える事。その日はお互いに忘れない!それ以外は誕生日当日にこだわらない事。 ・ケーキは自分のテリトリーのケーキ屋で買ってくる事。 へーこんな店知ってんだ〜みたいな余韻を楽しむ事など。 付き合って初めで張り切る気持ちもわかりますが、張り切り過ぎない事です。 なぜなら、人は自分がしてあげた事を同じように返してくれるという期待を持ちます。 そうすると、相手も重いし、自分の思い通りに返ってこないと落ち込みますよ。 今、自分が彼にしてあげられる事、1つ1つを大事に小出しにしていく方がいいです。 私ならアミューズメントは別の日、スパもまた別の日にします。 一気にやると、恋愛の寿命は短くなる気がする。 長く付き合いたいなら少しの+αでいいと思う。

当日だけ

🙂
なな
「当日、ディナー+プレゼントを渡す」以上。プレゼントは1つでも2つでも。 誕生日を3日間祝うのはクドいと思います。なので前日のスパと翌日のアミューズメントは不要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧