29歳女性です。
彼氏と他部署間で社内恋愛(勤務支社が違い、遠距離)で交際中、知り合って一年、交際し始めて半年です。
彼は高給取りでなく、容姿も悪いですが、内面が好きで交際を承諾しました。
ただ、彼が女性に気が多い気がします。(彼の職場での周囲がほぼ全員女性)
・彼女らに高額なプレゼント(私入社前の出来事ですが、中堅ブランドの革製品など)含め、誕生日プレゼントやバレンタインでプレゼントを渡す(額は抑えるようになったと思いますが交際開始後もあげている)
・複数の周囲女性らに「可愛い」、「美人」、「俺が結婚式代を出してあげる」、「あなた(彼の上司の女性)の家の猫になって可愛がってもらいたい」と言う
・私と交際前にデートしているとき、彼の同僚女性(既婚、私と同じ歳)にお土産を買って帰ると言う
・同僚女性らにコンビニでの買い物などをおごる
・彼の周囲から聞いたことで、同僚女性とよく時間を合わせて一緒に帰っている
・私と交際開始後、同僚女性と退職した元同僚女性と三人で飲みに行く。「下ネタを話しているだけ」と言い逃れよう?としました。(彼から間接的に事後報告)
・私と交際開始後、直属女性上司(彼より5歳年上、既婚、彼が彼女のことを「好き(上司としてでしょうが)」と私によく言います)と二人で飲みに行く(彼から事後報告と謝罪)
私は基本交際相手の異性(特に職場)については放任主義ですが、この彼には不安や疑念を抱えています。
また、上記列挙のうち下2つについては交際開始後一ヶ月以内の出来事です。
私は交際開始時に「男性と二人きりや男性のなかに私女性一人などという構成では関わらないようにする」と気を使って宣言していたのでショックでした。
私が神経質なのでしょうか?それとも彼が女性にルーズな印象でしょうか?
客観的で率直なご意見を頂けたらと存じます。