本文へ
  • ホーム
  • チュニックの下にスカートという組み合わせ

チュニックの下にスカートという組み合わせ

レス6
(トピ主 1
🐱
鉛筆
チュニックにはパンツやレギンスを組み合わせるほうが収まりがいいとは思いますが、スカートでは駄目でしょうか? チュニックの下に膝上のタイトスカートを組み合わせている写真は見たことがありますが、年齢的に膝上丈は着られませんし、持っていません。 下を、膝または膝丈よりやや長めの、細身のスカート(ペンシルスカート)にするのは、おかしいでしょうか? チュニックでお尻が隠れる場合には、ニットのぴったりした細身スカートでも痛くないかな、と思うのですが。。 ご意見願いいたします。

ランキング

レス

デザインによってはあり

🙂
おにおん
チュニックにスカートって組み合わせは、デザインによってはアリだと思います。 ナチュラル系や森ガール風の着こなしだと、チュニックや短めのワンピにティアードスカートやレースのペチスカートなんかをあわせたりしますよね。 ペンシル型だとどうかな? これもやっぱりデザインによるかな。 チュニックXスカートの組み合わせは、そのチュニックの丈の長さとかボリュームでアリ、ナシが変わってくると思うので文字で説明するのは難しいですが・・・。 上手くレイヤードさせられれば可愛いと思いますよ。 (重ね着はセンスが問われます)

アリです。似合えば構いません。

😀
まちこ
「チュニックにスカート」 とても良いと思いますよ。 思いがけず似合う格好という、 黄金比率は、 人それぞれあります。 私も、 短めのワンピースの下にスカート穿きます。 結構可愛いんですよ。 それにブーツ合わせると最強。 とにかく、 鏡見て研究して。

変かも

041
みか
バランス的に、お尻の隠れる丈のチュニックにタイトな長めのスカート、、、民族衣装しか思い付かない。ごめんなさい。実際見ていないのでわからないですが自分で見ておかしくなければ良いのでは。私はお尻が隠れるチュニックがあまり好きではないです。何かおばさんぽいしから。ベルトでウエストマークして短めで着るならロンスカも有りかな?って感じです。

あのね

041
チュニックは嫌い
アリですよ しかしそれはかなり高度な着こなしのセンスが無ければ やぼったいんですよ フォークロア、トップスとボトムのバランスの分かる人、痩せてる人、なおかつ長身、 じゃないと着こなせないですね、ぶっちゃけ日本人向きじゃないの、 余談ですが・・・バミューダみたいな丈でへんに細身のハーフパンツをカジュアルじゃなくパンプスはいて通勤着みたいにしてる人もむちゃくちゃやぼったくてかっこ悪いけど、まだ今年もいるのにびっくりしたわよ しかしなんでそんなにチュニックにこだわるの? チュニックをおしゃれに垢ぬけて着こなすのは難しいのよ 自信が無い人はレギンス、スパッツみたいなジーンズにあわせておいた方が安全です。 元有名ブランドブティック勤務

ありじゃないですか?

041
ゆうか
某通販番組でそうやって着てました。 かわいかったですよ。 シンプルなチュニックに、裾に幅広くフリルのついたスカートを合わせ、フリル部分だけ出していたのでワンピースのように見えました。 スタイルのいいモデルさんだからすっきり見えてました。 私が着たらもっさりしそうだ…。 だから私も「似合えばあり」だと思います。

トピ主です。レスありがとうございます。

🐱
鉛筆 トピ主
皆さまレスありがとうございます。 おにおん様、まちこ様は、バランスが取れればありというご意見ですね。 みか様も、ウエストマークして重心を上に持ってくれば、バランスが取れるかも?ということでしょうか。 自分で着てみて、上がボリューム感のあるチュニックの場合、下はうんとタイトなほうがいいと感じました。 太いベルトをして、ネックレスなどで上のほうにアクセントをもってくればなんとかなるでしょうか。。。 まちこ様の、下にブーツという案、よさそうですね。 いろいろ工夫してみます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧