本文へ

抑汗剤オドレミンを使っている方いますか?

レス5
(トピ主 0
041
汗かきっ子
ヘルス
臭いはほとんどないのですが、脇に異常に汗をかきます。顔はほとんど汗をかかないのに、脇だけびっちょりっていう事が多くて、汗脇パットは手放せませんでした。でもパットを貼れない洋服もあるので、根本から汗がでなくなればいいなって思っていたのですが、小町でオドレミンを知りました。

早速購入したところ、あれだけ悩んでいた汗がぴたっと止まったんです!
毎日かかさず使っていましたが、最近、オドレミンをつけても汗をかくようになりました。

これから汗ばむ季節に向かうのでとても困っています。

使い方が悪いのか、オドレミンは常習性があって、慣れてしまうと効かなくなるのか、もし長年愛用してる方がいらっしゃったら教えていただけますか?

また、これを使ったら脇汗がぴたっと止まったと言う商品があれば教えてください。

お願いします。

ランキング

レス

私も愛用中!

041
ままレモン
汗染み、本当に嫌ですよね。 私も脇の汗がひどくって、夏でも濃い色のTシャツは着れないし、必ず脇の部分が汗染みを防ぐ下着を着ていたので、厚着になってしまい余計汗をかくという悪循環になっていました。 オドレミンですが、毎日欠かさずつけなくても大丈夫ですよ☆人によって個人差はありますが、長い人は一週間効果が持続する人もいるみたいだし、もともとオドレミンは2,3日おいて使うのがベストな使用法だと聞いています!(@コスメのクチコミとかみて、私も他の人のクチコミを参考にしています) 一度、毎日ではなくちょっと日を置いて様子を見るのも良いと思いますよ。 今年の夏は、脇の汗を気にしないでお互い快適に過ごせると良いですね!

汗は出るもの

041
単身赴任50
汗は出るものです。 個人差があり、脇の下にたくさんでる人、手のひらに出る人首に出る人、頭から出る人と、人によってたくさん出るところは、違うようです。 脇の下にたくさん出ても、におわなかったり、色が付かなければ、脇毛の処理をこまめにするとか、冬場でもノースリーブ等で、脇に風を当てるとかで工夫ができると思います。 また、汗が出ても、目立たない服装(生地、色の工夫)で乗り切る。 あまり考えると、興奮、緊張等でよけいに出ます。 なお、無理に、化学薬品等を使うとその副作用等で後悔することがあります。 無理に止めようとしても、どうしてもその分は、どこかから出ますので、全体量は、止められません。 こまめに、服装を調節して、防いでください。 レザー治療による脇毛の処理でも汗腺も一部ふさがるので、少なくなるようです。 脇毛の処理も考えているようでしたら、一考かもしれません。

クリニーク

041
マスク
私もオドレミンを使っていたのですが、脇に塗るのにまず手にとらなきゃいけないのがイヤで、クリニークの制汗剤を使うようになりました。 ロールオンタイプなので、直接脇に塗れて便利ですよ。 オドレミンが効かなくなったトピ主さんに効くかどうかはちょっとわからないですが・・・ でも、オドレミンもクリニークの制汗剤も、単身赴任50さんが書いていらっしゃるように、副作用があるんじゃないかってちょっと怖いんですよね・・・ と書きつつ、私は使わないと冬でも脇に汗をかいてしまって、白やパステルカラーのセーターの脇がすぐに黄色くなってダメにしてしまうので、手放せなくなっています。

スーパーカント

041
私も汗かき
私はオドレミンでかぶれる体質なので、泣く泣く 汗脇パッドでしのいでました。 脇を剃った後は特にひどく、どれだけ薄めても絶対に塗れないので、 脇だけダイオードレーザーでの脱毛をしましたが、やっぱりかぶれました・・(泣) ネットをするようになって「スーパーカント」という、スポーツ用の汗止めを知り ネットで注文して使いはじめました。 数年使ってますが、かぶれないし効果も持続中。体は今のところ健康。 薬品は後々何が起こるかわかりませんが、コンプレックスで苦しんでいると藁にもすがりたくなるんですよね。 某発毛剤も心臓に負担かかる可能性があるけど、悩んでる人はわかってて使ってますし。 裏表の『万が一』に賭けるんじゃないかな。 リスクと効果をよく考えて、自分で納得した方法をとればいいと思います。 汗脇パッドは、ちょっと高価だけど布製でシャーリングが入ったものがお勧めです。 これならカットソーでも、ある程度布に厚みがあれば目立たず貼り付けられますよ。

トピ主です。

041
汗かきっ子
皆さん、ありがとうございます! その後オドレミンの使い方を変えてみたら、汗が止まりました。 夏は朝もシャワーを浴びて、その後オドレミンをつけていました。今は朝はシャワーを浴びず、出かける前にオドレミンをつけていたのですが、そうすると汗をかいてしまうようなんです。 汗を抑えるには、シャワー後の清潔な肌につけるってことが肝心だったみたいです。 つけているとたまにものすごくかゆくなったり、かぶれてきたりするので、きっと肌にあまりよくないのかなって思いますが、汗が止まることを考えればやめられないです。 皆さんが推薦してくれたほかの物も試してみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧