本文へ

多汗症?

レス3
(トピ主 0
😢
コロン
ヘルス
30代女性のコロンと申します。 脇の汗(ニオイではなく量)に悩んでおります。 レーザーで脇の永久脱毛をした後から、ひどく脇汗をかくようになってしまいました。 使い捨てのパッド(衣類に貼るタイプ)や、パッド付きインナーも試しましたが、全くと言っていいほど役に立たず…、私の脇汗の圧勝です。 ただでさえ汗をかくのですから、緊張なんてした日にはもう大変です。 近頃は「濡れても目立たない生地」を基準に洋服を選ぶようになってしまいました。 でも本当は何も気にせず好きな服が着たい!! ネットの口コミを見て「オドレミン」も試してみました。 塗った後上手に乾かさないと効果がないので、 塗ったそばから汗をかいてしまうと、もうダメ。 運良く汗をかかず完全に乾かせれば、そこそこ効果はありました。 ボトックス注射にも興味がありますが、高額ですし、実際の効果や副作用が気になり、まだ試していません。 脇汗でお悩みの方、どのように対策されていますか? 良い方法がありましたら、ぜひお教えください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

一度ボトックスお試し下さい。

041
ポムポム
30代後半から脇汗がひどくて、友人に相談したら、ボトックスを勧められました。 1回打つと約半年は持ちましたよ。お陰で堂々とつり革にも、ぴたっとしたインナーも余裕ですよ!副作用があるほど注入するわけないので安心です。 一度やったらこの楽さはやめられません。

「エティアキシル」

041
haru
私も緊張からくる脇汗に、かれこれ15年くらい悩んでいましたが、 小町で、フランス製の制汗剤 「エティアキシル」がいいという書き込みを見て通販で購入しました。 塗るタイプなのですが、けっこう効きます! この夏、初対面50人くらい方と談笑しながら飲む、という 緊張脇汗的に過酷な状況があったのですが、セーフでした。 今までの私なら考えられません! すぐに汗うつりするブラウスでも全然大丈夫で、 大げさかもしれませんが自分に自信がつきました。 値段は通販でまちまちですが1400~2000円です。 敏感肌で試してみてください。 はじめは多少かゆみがあるかもしれません。

トピ主です

🙂
コロン
お二人ともレスありがとうございました。 ポムポム様 ボトックス体験済みなのですね。 堂々とつり革…、うらやましい限りです!! いつか私もそうしてみたいものです。 どうしても汗の量が改善されなかったら、勇気を出してボトックスを試してみようと思います。 ありがとうございました。 haru様 エティアキシルとは初耳です。 初対面50人にも大丈夫だったとのこと、この体験談は心強いです。 私だったらきっと滝汗です。 お値段も手頃ですね。 早速ネットで調べてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧