本文へ

愛人体質をどうにかしたい

レス218
(トピ主 5
041
りか
恋愛
40歳独身で、独立してプランニングをしています。

表題の通りです。
過去2回ほど、自分の甘さで不倫にはまりました。
年も年だし「3度目はない!そろそろ良い出会いを!」と
品行方正に夜遊びもせず普通に生活していたところ、
かかりつけの医院の15歳も上のお医者様(既婚子供なし)から、食事に誘われました。

いたって、ふつうの顔見知りです。何もないです。
顔見知りだし何も問題なく食事に行きましたら・・・・。
「俺と契約をしないか」と。その日エッチまで考えていたようです。
もちろん、断って帰ってきましたが諦めていないようです。

また・・・・です。正直情けなくて涙が出ます。
私の何が駄目なのか。どこかだらしなく見えるのか。
露出しているわけでもなく、派手な格好でもメイクでもなく、
髪の毛も黒に近いブラウンです。

少しお酒を飲んでいたので、酔った上での冗談だと
あくまでも軽く受け取ろうと思うのですが、
やはりショックは隠せません。

「ひさしぶりのときめきだ」と言われています。

だけど、はぁ。。。。。この3度目を越えたら本命に出会えるのか。
このぽっちゃり体型が、目を引くのか・・・・。

こういう経験したかた、いらっしゃいますか。
その場合、どうしましたか?
何かアドバイスをお願いします。

※私がだらしないという意見を言われてもしょうがないと思います。
だけど、本当に心当たりがないのです。
幸せな結婚のために、なにか思ったことをお聞かせ下さい。

ランキング

レス

結局、過去には経験があるんですよね?

041
一時
今回はまだ何も起こってないようですが、過去の2回は結局不倫になってしまったんですよね? そこが不倫体質じゃない人との違いじゃないでしょうか。 既婚者に声をかけられやすいというのはまぁ、外見のイメージも大きいでしょうが、その「既婚者に声をかけられて拒否しなかった」という事実が、どこかしら外見からも漂っているような気はします。 断らなさそうとか、強く出れば落ちそうとか。 もてるとも言えますが、年齢から言ったら圧倒的に既婚者に「恋愛相手」と見なされてしまいますよね。 その結果こうなってるということではないですか? 私も既婚者に声をかけられた経験は当然ありますが(女性の多くは経験してるでしょう)、相手にはしませんでした。 声をかけられた時点で、尊敬している男性であってもガッカリしました。うんざりというか。 ある意味、不倫に潔癖であるかどうかが鍵なんじゃないでしょうか。 そこでウキっとするかどうか。 正義感で相手を裁く必要はないですが、トキメクとか言われても「こっちは不倫なんかしてるヒマはないんだよっ!」という心意気が持てればいいんじゃないですか? それって相手に空気感で伝わりますから。

まず行かない。

😠
騙されやすい?
既婚41歳の女性です。 独身時代も不倫経験はありません。会社関係の方に誘われても、二人では会いませんし。 >かかりつけの医院の15歳も上のお医者様(既婚子供なし)から、食事に誘われました 単なる顔見知りの(それも独身ならデートだと思うけど)既婚者から 誘われてついていくこと自体が??です。 どういう理由で二人で食事に行かなくてはならないのでしょう? お酒も飲んでますよね? 正直、ゆるい気がします(ごめんなさい)。つけ込まれやすいのでしょう。 ご自分で気をつけた方がいいと思います。

確固たる医師(違う、違う、「意思」!)

🐱
ふわふわ
何が何でもなびかない!!!! 確固たる意思を持ち、絶対に既婚者とは関わりを持たない!! と、オーラに出してみては? メークもきつめに(アイラインで目を少し上がり目っぽくさせるとグー!)服装もマニッシュなスタイルで。 誘われたら「絶対嫌です」「何考えてるんですか?」くらいきつい言葉を連発する。 今考えられるのはこの位かな。。。 それにしてもその医師、許せません!

失礼ですが…

041
まり
あなたが不倫をしてきたからでしょう。不倫を望む男性から見ると同じにおいがするのでは?? なんていうか愛人体質が染み付いてしまってるような気がしますね。失礼ですが、あなたより年上の男性だと既婚者が多いのが現実ですよね? だったら単純に年下の男性に目を向けるようにしてみてはどうですか?

「男好きのする女」

041
まりも
わかりますわかります。 私は同年代で既婚ですが、男性の「隙あらば」オーラを感じます。 遠まわしに誘われたり、告白されたり。 一時は「後腐れなく遊べるような女に見られてるのか?」と、 本気で悩んだなあ。 夜遊びもしないし、髪は濃茶でアゴまでのストレート、 派手な格好どころか、無地のおとなしいものしか着ません。 かといって「カッコイイ」でもなく、とにかく普通です。 普通以下の地味さかも。 顔も並みだし、特別若く見えるわけでもないと思います。 しかし、そういう誘われ方はよくします。 異性関係で問題を起こしたことなんか一度もないのに、 会社の飲み会ですら「あ。誘ってるんだな。」という場面があるので、 普段の素行とも見た目とも、無関係なのだと思います。 だから今は気にしていません。 しかし、こういう雰囲気を持つ女が軽い態度を取ると、 「お手軽な女」烙印がはっきりと押されるので、 そこは気をつけましょう。 浮気なんかしたことありませんが、はっきり言って、 「この男とどうかなりたい」と思ったら、 相手をその気にさせる自信はあります。

行くかなぁ?

🐶
まっくす
まず、素朴な疑問。 かかりつけの医院の先生から食事に誘われたとして、 食事に行くかなぁ? 誘われた時点で、下心があるのかな?と構えませんか? その時点で断るかはぐらかすかしない所から違うと思います。

「男好きのする女」 2

041
まりも
「幸せな結婚」できますよ。 愛人体質とは違うと思います。 別に声をかけられようと待ってるわけじゃないんですから。

雰囲気が。

🐤
Bee!
どんなに地味にしてても雰囲気がソレな人はいますね。 私も黒っぽい服ばかりで色白の和顔ですが、やや家庭環境が悪く、おまけに酒が好きなせいか ハタチの頃から「夜っぽい」「スナックのママ」「不倫してそう」と言われてましたよ。 明るい夜遊びはしていましたが、それは言われるようになった後からですね。 ヘアスタイルやファッションを変えても無駄でした。 無駄だと思って開き直ったころに出会った人とスピード婚しました。 「素敵な奥さん」には程遠いですけど、普通に明るい結婚生活を送ってますよ。 アドバイスになってなくてすいません。

辛口ですが

041
とみー
体質って・・・ 不可抗力みたいな言い方は止めたほうがいいですよ。 トピ主さんの意思ひとつでどうにでもなることでしょう。 >※私がだらしないという意見を言われてもしょうがないと思います。 >だけど、本当に心当たりがないのです。 本当に分からないのですか? >かかりつけの医院の15歳も上のお医者様(既婚子供なし)から、食事に誘われました。 >顔見知りだし何も問題なく食事に行きましたら・・・・。 相手が既婚と知りつつホイホイと食事に付き合う行為です。

心当たりは

🙂
るぅ
自分の甘さ。 ちゃんとご自分でもわかってるじゃないですか。 体型は関係ないですし、既婚男性から食事に誘われてついていくのが甘い。 それがだらしないのに、心当たりがないと言い切られると困ります。 顔見知りだからこそ、あなたの軽さがわかったんでしょうし。 まずは内面を磨く努力を!だと思うんですけど・・。

厳密には

041
舞子
いくら下心のない関係だったとしても、既婚の異性と二人きりで食事に行くのは「品行方正」とまでは言えません。 今回のように、相手に下心がある場合だってあるんですから。 四十代ともなれば、既婚と二人きりで遊ばない!となるとお友達がいなくなっちゃうのかもしれませんが、世の中の目はそんなもんです。 既婚の人から「食事に行こう!」と誘われているのを「え?二人で?うーん、また今度ね」とお断りする。その現場を誰かに目撃される。 そして思う、もしくは別の誰かに話す。「りかさんて、割と堅くてしっかりした人なんだな」 そうやってりかさんのイメージができていきます。 堅くてしっかり者を愛人にしたがる人はいません。 ほんの、ほーんのちょっとだけ、堅い堅くない、だらしないだらしなくないの感覚が他の人とズレちゃっているのかもしれませんね。

お疲れ様です

🐴
maru
こんにちは。 りかさんがダラシナイなんて全然思わないです。 手分、年齢的に適齢期を外して(ごめんなさい)いる事でりかさんと結婚とかの責任を負わなくて済むと考えているのだと思います。 実は私もそうなのです。。 私(既婚40代)も、そのようなお誘いを受けてしまいます。 もちろん見た目派手ではありませんし、特別に媚を売ったり愛想振りまいたりしてません。 きっと、りかさんは外見が若くて素敵なんですよ。 で、リスクが少ない・・(と男性は踏んでいる) 気にしないで♪ 自信をもってね。きっと素敵な人と出会えるはずです。 でも、既婚者に声をかけられない様にするには食事などはお断りするほうが良いですね。

続けて2回目すみません

041
まり
二度目のレスすみません。 あの…顔見知りの医者って言っても、病院に行った時に診察してもらう程度の顔見知りなんですよね? しかも既婚者と知っていた。だとしたら、そこで食事に行ってしまう時点でアウトですよ。 顔見知り程度でその病院に行かなきゃ普段会わない男性に食事に誘われても、多分行かない人の方が多いと思いますよ。もぅすでにそれが甘いんですよ。 不倫を経験した事があるなら尚更、なんか怪しいかも?!と勘が働いてもイイと思いますが…。。 あなたは不倫をして自らの行動を振り返って改めてようとしているとトピにありますが、実際、行動は不倫していた当日のまま抜けないようですね。 だらしがないとか言われたくないみたいですが、多分思われてしまいますね。 改めるにはまだ時間がかかりそうですね。不倫を二度も経験したなら、いろんな意味でもっと学びましょうよ。。呆れます。

同じレスが付くと思いますが。

041
nao
>>かかりつけの医院の15歳も上のお医者様(既婚子供なし)から、食事に誘われました。 いたって、ふつうの顔見知りです。何もないです。 顔見知りだし何も問題なく食事に行きましたら・・・・。 この時点でアウトです。 顔見知りだろうが、男はいつまで経っても男です。 既婚者に誘われて付いていくこと自体が、あなたに隙がある証拠。 その男性は付け入ってきただけです。 悪く言えば、『誘えば付いてくる簡単な女』であることを、食事に付いて行った時点であなたは証明してしまった訳です。 相手が妻帯していることを知らずに誘いに乗るのは仕方ないかもしれませんが、既婚者であると知っていて付いていくあなたは、 『そういう関係』を望んでいる、『寂しい女』と思われたのです。 だらしないと理解されているのなら、仕事関係でもないのにPVで既婚者の男になど付いていかないことです。 40歳にもなって、そんなことも理解できないことが驚きです。 だから愛人なんてふざけた低い地位に見られるのだと思います。 既婚者についていくという軽さをなんとかしないと、運命の人には会えないのではないかと。

その前に

041
コニーニョ
なぜ食事に誘われて『問題ない』と思われるのか 私には理解できません。 私なら既婚者に二人きりでの食事に誘われたら 適当に断ります。しつこいようでしたらハッキリと 断ります。 だらしないとは言いませんが、その辺がスキがあると 思われてるんじゃないでしょうか?

愛人体質ですか?

🎁
志度
「ひさしぶりのときめきだ」と言われて本気にしないことです。 遊べそうな女、後腐れ無さそう、そんなふうに計算高く近づいてきています、だから「契約・・」と言う言葉なんです。 既婚者に、食事に誘われても行かないことです、断ってください。 まず、食事に付いて行くことがおかしいのです。そうすることは、その気が有ると思われてもしかたがない、 実際そういうふうに貴方の行動が受け取られたから「契約・・」などと言い出したのです。 心あたりがないと仰るあたり、相当男女に関しての感覚がずれていらっしゃるものと思われます。また、愛人生活が長かったことから、男性に関しての価値観もずれていらっしゃるのではないでしょうか。 幸せな結婚と仰るけれど、男性だって幸せな結婚がしたいのです。 貴方が「私は愛人体質」などと言ってるうちは、貴方の男性を見る目がなさそうですし、異性に関しての考えを根本から変える必要があるでしょう。

心を強くもって!

😉
ちゃこ
きっと女性らしい色気や雰囲気をもつ、素敵な方なのでしょうね。 ※嫌味ではないです。 >だけど、はぁ。。。。。この3度目を越えたら本命に出会えるのか。 とおっしゃっているので、お付き合いすることもほんの少し視野に入っているのですか? ハタチそこそこの娘ではないのですから、これから不倫をはじめるなら『幸せな結婚』はもう実現不可能になると思います。 私見ですが、素敵な異性を口説ける人は自分にある程度自信がある人です。 トピ主さんと年齢が釣り合う、かつ自信のある人は既婚の方が多いのだと思います。 本当に不倫がもうコリゴリで、まっとうな結婚がしたいとおっしゃるなら、トピ主さんの方から素敵な男性にアプローチをするのが一番確実じゃないでしょうか。 身元のしっかりした人だけが登録できる結婚相談所に入会してみるのはいかがでしょう?

魅力

041
あおい
それがあなたの魅力です。 独立してプランニングというお仕事をなさっている、キャリアウーマンで見た目もきちんとしてらっしゃるはずです。 おそらく会話も上手で、男性女性に関わらず、楽しい時間を過ごすことができるでしょう。 愛人体質などと言う必用はないと思います。 けっして駄目でもだらしなくもない、立派な大人の女性であるあなたの魅力に男性は惹かれているのではないでしょうか。 愛人になることを要求されてショックだったそうですが、そこは大人の女性なんだからサラリと受け流していいと思います。

なぜ

041
ももたろう
既婚の男性と2人で食事に行けるのかが私には分かりません。 私にとってはそれは普通ではありません。 私がその男性の妻であれば大変嫌な気持ちになります。 トピ主さんは自分の彼や夫になる人が女性と二人きりで食事に行っても気にならない人なのでしょうか。 男女問わずそういうことを気にしない人は気にしないかもしれません。 でも疑わしいと思われてしまうようなことは避けた方がいいのではないかと思うのです。 それを避けずに食事やお酒に行ってしまうところがトピ主さんの"隙"なのではないでしょうか。 トピ主さんを誘った医者は、何も考えず既婚男性の誘いにホイホイついてくるトピ主さんに"隙"を見つけ、いける!と思ったのでしょう。 体質とかそんな問題ではないと思います。 過去の2度の不倫も他の誰でもないトピ主さん自身が選択したことなのですから。 結局自分で不幸を呼び込んでいるのだと思います。

誘う男は誰でも誘う

😑
そうですか
彼らは真面目でちょっと寂しそうな(彼氏がいない)女の子は大好きだと思いますね。 前歴があるからでしょうけど、そんなの真面目に悩むだけ損ですよ。不倫にはまらなかった私(地味な事務員です)でも誘う人は誘うんだから。 私は「それ以上誘ったら職場の全員に言います」と言いました。トピ主さんなら「病院に言います」と言えばいいんじゃない?相手はすぐ引き下がりますよ。 誘う人は誘うんです。 その時に乗るか乗らないかだけだと思います。 それから友人でもない、仕事がらみでもない既婚者と「お付き合いで」食事に行くのは時間の無駄ですよ。楽しい会話は立ち話で十分。 今度は自分もときめきを持てる独身男性と食事に行ってくださいね。

だから軽いんだってば。

🐴
umako
>かかりつけの医院の15歳も上のお医者 なぜに、ただの医者と患者の関係なのに 食事に行く必要があんの? だらしなく見えるんじゃなく 軽く見られてんだってば。 好きじゃなきゃ、2人で出かけるな!! できるなら仕事でもそう。 仕方ない時は仕方ないけど 好きじゃなきゃ、二人っきりに ならないように気をつけるの。 ただ、それだけ。できる? 夜遊びしたって不倫しない人はしないの。 不倫なんて、駆け引きや奥さんに対する 嫉妬が楽しいだけ、それに不倫って 男が優しいんだよねぇ~ でも、いい加減もうそろそろ 穏やかな幸せ探そうよ。 だいたい40才になって 自分でノコノコ着いていったくせに なにがショックよ。 私の方が1才下ですが 鼻で笑っちゃいました。 以上、25才まで「自分は不倫体質」なんて 言ってた今39の女より。

お誘いがあるのは当たり前

🙂
すぱちーの
トピ主さん、ちょっと勘違いしていると思います。 男性に誘われるのは、あなたが「愛人体質だから」じゃありません。 そんなふうに誘われるのは、女をやってれば、ごく当たり前に、ふつーにあることです。 私だって、美人じゃないし、スタイルもよくないし、化粧もおしゃれもろくにしないのに、お誘いは掛かります。 ハタチくらいの頃は、「男の人って、若ければ誰でもいいのね~」と思っていました。 ところが、30過ぎても結婚しても、バツ1になっても、声は掛かるんですよ!! 若くなくても美人じゃなくても、とりあえずそこに女がいたら、口説いてみるってタイプの男性は少なからずいるんです。 それは、誘われる女側の問題じゃありません。 誘う男の問題です。 ただし。 うっかりお誘いに乗ってしまうのは、女の問題。 過去のトピ主さんは、誘われて応じたのがマズかったわけです。今回は、スルーしたんだから、OK!! 既婚男の甘い言葉は、「はいはい」でスルーしておけばいーんですよ。

そこで食事には先ず行かない

💔
配慮欠如
奥さんへの配慮がないですね主さん。 食事に行くのは彼が独身に戻った後でいいのでは? 現時点で食事に行ってしまうトピヌシさんが疑問です。 二人で食事に行くのがOK=愛人関係OKに近い形だと思いました。 愛人体質(?)でない人はそこで「二人で食事」に行かないでおくだろうと思いました。 自分を律する心得不足かな。 食事に行った時点でやはり愛人関係受け入れ態勢が開かれたように見えます。

ひとつ分かりましたので。指摘します。

😨
ミキ
私は不倫経験なし。独身時代は独身男性で忙しく、既婚者など相手にしてる暇はありませんでした。 そして今は幸せな結婚をしています。 そんな私からあなたのダメなところを指摘します。 既婚のお医者さまのご飯の誘いに乗る時点でダメです。なめられます。 私は、独身時代からやすやすと食事の誘いに乗る女ではありませんでした。既婚者なら2人きりでは絶対に行きません。 今回の件は既婚だと分かった上で食事の誘いにのったら、相手はOKと思うのは当たり前。 そのお医者さまはあなた以外にも声をかけてると思いますよ。 そろそろ分かりましょうね。

いい年して

041
普通の男
良い年して何言ってるの、この人!! 既婚者が顔見知り程度の相手(しかも患者)を食事に誘ったら 考えそうなことは分かるだろ アドバイスね、既婚者と食事に行かないようにすれば?

外見より

🙂
黄泉
内面を磨きましょう! そんなこと言ってくる医者も信じられないが、 同じアナのムジナなのでわかるのでしょう。 40にもなってこんな質問って正直情けない。 人間を磨き怠ってきたつけなんですよね~

「愛人体質」ではなく「気質」では?

マーサン
過去2回、ご自身の甘さで不倫されているとのこと。 自分の甘さが原因だと分かっていらっしゃるじゃないですか? >断って帰ってきましたが諦めていないようです。 トピ主さん、なんで食事に行ったのですか?どうして毅然とした態度で断らないのですか? また「甘い」だけじゃないですか。 私には、トピ主さんが涙も出るほど情けないと思っているとは信じがたいです。 相手の方から一方的に誘ってきたということなら、断固として断っていれば不倫はありません。 文章から察するに、トピ主さんも喜んで誘いに応じているように感じられて仕方ありません。 「どうしても既婚男性に魅力を感じてしまう」というお悩みの相談だったら小町参加の皆さんも何かしら答えようがあるでしょうが、この内容では無理だと思います。 もっと正直な気持ちを教えてください。

不倫顔

041
まりあ
というのがあるんですよね。わたしもどっちかというとそうです。 ただ、今回の場合、食事に誘われてついていったところに非があると思いますよ。 普通、かかりつけのお医者さんと食事には行きませんからね。 女としてみてもらってない雰囲気か、見られてる雰囲気かは正直わかるでしょう?そんなつもりじゃないなんてカマトトぶるのはどうかなあと思います。 お色気があるタイプなんでしょうね。「自分ではわかりません」とか言わないでね。わかってるはずだから。 色恋まったく無く男性と食事にいけるタイプの女性もいますが、あなたはそうではないことをしっかり自覚すること。 これを避ける良い方法は、男女の仲になってもいいと思う男性以外とは二人で会わないこと。これを守れれば未来は変わってきますよ。ましてや食事なんかは絶対行かない。万が一既婚者を好きになっても、既婚だったら血を吐く思いをしても思いを断ち切ること。できますか? これができれば、きっとあなたにもちゃんとした恋愛や結婚が未来に待っていると思います。 押せばなんとかなるというように見えるようなので、はっきり断ったり、毅然とした態度をとってください。

独身者限定

🐱
たまこ
> 顔見知りだし何も問題なく食事に行きましたら・・・・。 いやいや!既婚と知りつつ、食事に誘われてホイホイついて行った挙げ句、誘われてショックって意味分かりません。 そういうことがあるかもしれない、と今までの経験で勉強して下さいよ。 既婚者にはついて行かない、プライベートでのお付き合いはしない、が基本でしょう。 普通かかりつけのお医者様とデートなんてしませんよ。 誘ってちょうだいと言わんばかりではないですか。 一体何を目的にお食事に行ったのですか?? 幸せな結婚のためには、独身者とのみ交際を広げましょう。

実に簡単な話です。

アンズ
私は42歳女性です。 貴方が愛人体質なのではありません。ただ単に無防備なだけ。 心配しなくても大丈夫です。 問題は「かかりつけの医者(既婚)に、食事に誘われたから ついていく」この1点です。 仕事上のつながりでもない限り、ただ食事に誘う既婚男性は この世には存在しません。そういう人には必ず「下心」が ある。貴方にはその認識がまったくないですよね? それが 問題なだけです。貴方にその気がなくても、相手はその気が あるのです。それだけのこと。 誘われたからって、既婚男にホイホイついていくのはやめま しょう。ついていくのは独身男だけにすれば何の問題もない ことです。早々に気持ちを切り替え、3度目を超えたら云々 なんてくだらないこと言ってないで、その医者とは会わない ことです。 そこで、ズルズル流されて決断を下せないようなら、貴方は 「愛人体質」なのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧