皆さん相談にのって下さい。夫には妹がいて妹には5人子供がいます。子供の2人が今年高校と小学校に入学します。ウチには子供が1人で妹の子供の1人と同い年です。お祝い等はお互い様とよくいいますが、ウチの場合はそうはいきません。とりあえず今までは入学する事に1万あげてきましたが、今年は2人で、家計の負担になります。妹からは、入学祝いは同級生ということで何も貰った事はありません。なんかウチだけ損してるような。特に普段お世話になってるわけでもなく、入学祝いどうしようかと悩んでいます。妹がウチは子供が多いから入学祝い等要らないと言ってくれればいいのですが、そういう事もなく、ウチの子供が入学する時に多めにくれるという事もなく、もう少し配慮してくれてもって正直思います。やはり今まで通り一人1万ずつあげるべきでしょうか?子だくさんの方や反対に私の様な立場の方、ウチではこうしてますというようなアドバイスあったらお願いします。