本文へ
  • ホーム
  • 7カラーアミュレットのネックレス

7カラーアミュレットのネックレス

レス8
(トピ主 3
🎁
前厄の女
今年前厄にあたります。

お守りにしたいと思い、7色の石が並んだペンダントを探しているのですが、

7つの石が縦に並ぶとトップが長すぎないだろうか?

丸く並ぶと色がゴチャっとして見えてしまうかも?

など、色々考えてしまい、これだ!と思うデザインがなかなか見つかりません。(品物によって7色の配置もバラバラですし)

7カラーアミュレットネックレスの形や石の配置、使い勝手のよさなど、お勧めがありましたら、教えてください。

このお店にありましたよ!という情報や、7カラー以外にも、お守りとしてこんなものを身に着けています!というレスも歓迎です。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ああ、厄年…

🎶
買い物好き
本厄含めた3年ではありませんが、30代後半の年女で一応気を付ける歳です。 (一応御祈祷を受けました。今回はお祓いとは言わないのだそうです) 前回の厄の3年間は地獄のよう?でした。何もしてなかったのでもろに厄をかぶった感じでした。 気休めでも何かしとけばなーと後悔するばかり。 7カラーアミュレットとは初めて聞きますが、確かに7色モノは縁起がいいといいますよね。 私も今回はできるだけ悪いことは避けようと、昨年の年末から縁起モノ探しに奔走してました。 結果、携帯に貼るお守りシール(効果のほどは?ですが)、7色もののストラップ、 お金が身につく蛇革のお財布等を手にいれました。 あとうろ覚えなのですが、鱗状のものがいいときいたので、鱗柄のピンクのハンカチ。 本当は蛇の形のジュエリーとか欲しかったんですけどね。 予算足りなくて。あとは昔頂いた水晶のブレスレットを時々してます。 ブレスレットはあまり好きではないのですが。縁起ものと思って。 いい情報がなくてすみません。お互い、いい年になりますように。

みましたよ

🐱
ごん
MJCの09年春号のカタログにありました。 ペンダントトップが、ベビーリングになっていて、7色のカラーストーンがついています。 イメージと違いますか。

お役には立たないでしょうが

🐤
池野藤波
 男性です。妻にプレゼントしようと、女性のカタログを見ている時ふと目にとまったのが、「7カラーアミュレットネックレス」でした。  それはお尋ねのようなペンダントではなく、文字通りネックレスでしたが、前に来るところが二重になっていてそこにアミュレットの石を入れた金属の枠(専門的な知識が無いのでこんな表現で申し訳ない)が繋がっていました。  こうすると石の入った枠が直接重さを担うのではなく、力学的には、既に一重の金属のネックレスがあり、そこからぶら下がるようにアミュレットの石が並んでいる(こういう描写で意味が通じますかね)ので合理的なデザインだなと思いました。  買わなかったのは、妻の気に入らなかったのか、僕が金欠病だったからか忘れました。確かイギリスの物だったような記憶がありますが、どこのカタログだったかも申し訳ないが覚えておりません。

こんなのはいかがでしょう?

🐱
YUMI
こんなのはどうですか? 厄除け特集や 自分でも石を選んで 作成も出来るようですよ http://www.my-pws.com/

トピ主です。

🎁
前厄の女 トピ主
皆様、書き込みをありがとうございます。 買い物好き様 色々な縁起物グッズを教えていただき、ありがとうございます。携帯に貼るお守りもあるのですね。 お守りを探すより、まずは私も御祈祷(お祓いとは言わないのですね。勉強になりました)を受ける方が先ですね(汗) 私も前回の厄では踏んだり蹴ったりでした。本当に、お互いに良い年になると良いですね。 ごん様 早速、MJCのHPを見ました。可愛いペンダントですね。トップも大き過ぎないですし、石もレール留めでとめているので、付け心地も良さそうですね。 同じような形で、石が爪で止められているものはネットショップで見かけたのですが、爪がちくちくしそうかな?と思っていました。 レール留めの形は初めて見ました。ピンクゴールドの柔らかい雰囲気が素敵ですね。

トピ主です2

🎁
前厄の女 トピ主
池野藤波様 奥様にジュエリーのプレゼントを探すとは、お優しい方ですね。夫に爪の垢を煎じて飲んでもらいたい位です(笑) そして、今、気が付きました。トピの題名「アミュレットのネックレス」ではなく、「アミュレットのペンダント」が正しいですね。 ネックレスとペンダントの認識があやふやですみません。 YUMI様 早速、サイトを見てきました。それぞれの石に色々な意味があって、奥が深いですね。 石を自分で選んでアクセサリーを作成できるのはすごいですね。ペンダントだけでなく、丸いストーンが連なったピアスも可愛らしいだろうな~と思います。 「厄除けブレス」など、参考になりました。 皆様、レスをありがとうございました。

チャクラ

🐱
タマ
チャクラ(Chakra)でサーチされるといろいろ見つかりますよ。しかしとにかく日本はなんでも高いですね。さっき、チャクラのペンダントを見てたんですが、どう見ても同じ商品なのに日本ではアメリカの二倍から三倍の値段がついていました。。。 クレジットカードと簡単な英語が使えるなら、送料を入れてもインドかアメリカのオンラインのお店から買った方が安いですよ。 素敵なのが見つかるといいですね。

トピ主です3

🎁
前厄の女 トピ主
タマ様 新しいキーワードを教えていただき、ありがとうございます。 検索ワードを変えることで、今までとはまた違ったペンダントを知ることが出来ました。 「チャクラ」はヨガや気孔にも通じているのですね。 同じものなのに海外の方が安いことって、ありますね。。。バイクのパーツとか。。。  あら、話がそれてしまいました(笑) 書き込みをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧