本文へ

派遣だから?

レス3
(トピ主 0
🙂
あや
仕事
なんだか ゆううつな気持ちを聞いてください。
窓口業務をしてます。社員には何も言わなくても派遣のちょっとしたミスも厳しいのが現状。

今度は 新人教育を言われました。窓口に新人をデビューさすためのです。
そんなの社員の仕事では?と言えたらすっきりするだろうな
結局いいように使われてるんですね。
こんな気持ちわかってもらえるかな

ランキング

レス

気持ちわかります

041
匿名希望
お気持ちわかります。 私が以前派遣で行っていた会社でも正社員と派遣の扱いには差がありました。 正社員は仕事のえり好みが出来、正社員が断った仕事やりたくない仕事が 派遣にまわってきてました。 友達は女子正社員に嫌われたせいで上司にミスなどを告げ口され、この仕事に向いてないという話になりクビになったそうです。 やりきれない気持ちですよね・・。

私なら断ります

🐴
yumi
私も長く派遣をしています。 扱いの違いはまま有ります。 気にしていたらきりがないので、あきらめましょう。 新人教育に関してですが、私なら発言できる職場であれば、やんわり拒否します。 派遣先の正しい社員教育を受けているわけではありませんし、ましてや業務範囲を超えています。 「私もミスが多いので無理です」 「ちゃんとした社員さんに教わらないと新人さんがかわいそうです」 等と自分を落として断れないでしょうか? そういう会社は、下手をすると新人のミスまであなたのせいにしてきますよ。

派遣

041
まいは
状況がよくわからないので的外れかもしれませんが 新人の教育は一般的には高度な仕事のはずで むしろいい経験をさせて貰えると前向きにはなれないでしょうか? まあいいように使われるとネガティブに捉えるか スキルアップできるチャンスと捉えるか 考え方一つかなあとも思います。 むしろやらせていただけるのですかぁ~くらいの気概で

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧