35歳、独身女性の”のん”と申します。これからの事が不安でもしよかったら、アドバイスを頂けたらと思って投稿してみました。
恋愛経験も数が多いほうではないですが、いい人といいお付き合いを出来ていたと思います。が、30歳の頃自分の姉が鬱病になりその看病で自分も精神不安定になって恋愛関係もだめになり、体調を崩し手術をしたり、派遣切りにあったりし、大変な5年間でした。ようやく周り方の御蔭もあり、正社員になり、投薬中ですが少し体調も整いはじめました。そこで、ふっと、自分の状態に気づきました。人からみるととても若く見られがちで、職場の若手から同学年のように思われていて、人づてで紹介してほしいみたいな話があったらしいのですが、年を聞いてやっぱりいいですといわれてしまうこと、などが何度かあったようです。(遠まわしに聞きました)また、若手(と言っても20代後半ですが)の女の子が派遣で入ってきて、お相手探し第一な方で、仕事のするしないなど、あまりの計算高さに吃驚したりしましたが、それ位の意気込みが必要なのかしら?と思い、距離をとりつつ仕事をしていたのですが、計算通りつかまえたりするのをみて、ちょっと変な話なのですが、うらやましくなったりしました。そんな事を体験して、年令もあるし、これから婚活をした方がいいのかしらと思っています。ちなみに一度結婚相談所に行った所、担当の方に、普通に見つかりますよ、と相談の時点で言われて手続きをせず帰った事がありました・・趣味は高校から続いている物があるのですが、女の人だらけの環境です。そして私は妙齢の男の人受けより、残念な事にご年配の方、女の人、子供に好かれるのんびりタイプの典型です(笑)
本なども読んでみましたが、皆さんのこんな事をしてみたらどうかしら?など、教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします.