本文へ

我慢がたりないのかな

レス12
(トピ主 3
🐱
komomo
恋愛
結婚9年目、子供が2人いる30代の主婦です。 はじめは些細なことで喧嘩していたと思います。3年前に子宮外妊娠をしたたときに私のせいでなったって言われてから完全に冷めました。 体を求められてもずっと拒んできました。 そのころからネットゲームをしたりして育児とかのストレス発散したり していたんですが、そのなかで男性と話しているのが非常に気になるらしく ゲームするなら体を・・・といわれ続けています。 他に男がいるから体を拒むんだとも言います。 私としてはただ本当に嫌なだけなんです。外で誰かとやってるんだとか ずっと言われて、私がひどい人間だと言ってきます。私の携帯も黙ってみたりしました。妹に愚痴メールを送っていたので、その内容を見られたみたいです。 子供が二人もいて、外で何かなんてあるわけがないのにこの人は頭がおかしいんじゃないかと思ってしまいます。一度どうしても無理だと思って私の両親を交えて話し合いがあり、子供が大きくなるまで我慢してって言われて我慢していますが、毎日のように繰り返される夫の言葉に参っています。 私が体を求めてくるのに応じるしかないのでしょうか・・

ランキング

レス

どっちもどっちですが

041
どらむーん
>子宮外妊娠をしたたときに私のせいでなったって言われて これは最悪です。気持ちが冷めても仕方ありません。 しかし、ゲームで異性と話していることを気にする人はかなりいます。 たまに小町でもトピありますよね。 まして、3年間も関係が無いのですよね。 ひどさから言うと、こっちの方がひどいという人もいるでしょう。 ご主人が浮気の影を疑うことも分からなくもありません。 そして、その不安から体を求めてくる気持ちも分かります。 どうしても嫌なら、正直にご主人に愛情が無いことを告げ、離婚、別居、家庭内別居を検討されては。 ただ、暴言を言われたときならともかく、現状で離婚となるとトピ主さんの有責の方が大きい可能性もあります。

ちょっとよくわからないのですが?

041
まつりだわっしょい
3年前に子宮外妊娠をした事は大変ショックだったと思われます。 ですが、その事を旦那さんに伝えて話し合いをちゃんとしましたか? 気に入らなかったからって簡単に旦那さんをばっさり付き合い方を切れるのは、結婚してからは通用しないと思うのですけど? 逃げられるのはあくまで結婚前の話じゃないでしょうか。 子供が2人も居てて離婚も決断しないのに、仲だけ悪くさせていくなんてあんまりだと思います。少なくとも旦那さんはまだ愛情があるのですよ? そんな旦那さんを突き放しているトピ主さんも、その時に嫌な事を言われた仕返しとしとしては充分過ぎるほどしていると思います。 本当に夫婦としての機能を求めず生活するなら、まず離婚でしょう? 人を騙して生活するのは良くないと思います。

これでも良いでしょうか?

041
こうきママ
旦那さんが外で女を作っても良いなら、応じなくても良いと思います。旦那さんに外で女を作って欲しくないなら、応じるべきです。

離婚はしたくないんですよね?

💋
ピーチ
体を触られるのが嫌なら、別れればいいのにと思いました。洗濯物や食事のしたくはしてあげたいと思いますか? 30代?の健康な男性ならそういう欲求は普通だと思います。あなたに求めず、外で浮気をしたとしたらそれはどう思いますか?そのほうがいいと思うのならやはり離婚した方がお互いのためなんじゃないかと思います。 お子さんも喧嘩ばかりの両親の元にいるより、離れて暮らしても穏やかに生活できる方がいいのでは? それでももし、まだ御主人と暮らしたいのなら傷づいたことなど、話してみたらどうですか?わかりあえれば、あなたがその気になるまで待っていてくれるかもしれませんよ。 夫婦は体のつながりよりも精神的なつながりが大事ですよ。

我慢では解決しないよ

ゆみ
貴女がご主人を拒むのは、過去の子宮外妊娠での思いやりのない発言が原因ですよね。 ならば、まずそこを解決しませんか!? 本音をぶつけ、謝って貰いましょうよ。 ご主人が許しを乞うたら、許します。我慢するのはこの部分だけですよ。 あとは、スキンシップを少しずつしていけば、心も身体もほぐれていきます。ご主人の良いところを認めましょう。 今は、嫌なところしか見えなくても、必ずあるはずです。手を繋ぎ散歩したり、抱き締めあったり、髪を触ったり、少しずつ触れていきましょう。ご主人には「拒むのではなく」 「待って貰う」のです。 付き合いだして、身体を許すまで、お互いに少しずつ近づいていく期間がありますよね。そんな楽しいイメージで、もう一度仲良くなってください。ご主人が浮気を疑うのは、当たり前ですよ。逆バージョンでよく小町にも相談が寄せられています!

私も今、全く同じ気持ちです。

🐴
晩婚T
8年目の夫婦です。 一昨年の正月の帰省の後、姑から電話がありもっと子供を可愛がってと言われました。自分の子です。当然可愛いに決まってるじゃないですか! ところが夫は自分の母親の言う通りだと。しかも私から子供への愛情が感じられないとも言われました。 それ以来、拒否してます(帰省も今では夫と子供だけ)。尊敬できる相手だからこそ、身を委ねる事ができるのに。 他にも夫は、喧嘩をしても抱けば機嫌を直すだろうとか、『は?』と思うような行動があります。 夫は絶対に謝りません。(自分は間違っていない、正しいと思っているのでしょう。) 普段はお互い喧嘩自体は嫌いなので、余程の事以外言いません(一言言えば収拾がつかなくなるし)。だから子供を挟んだ夫婦仲としては、それなりに良いです。 私は夫に労いの言葉をよく掛けます。でも夫からは今まで一切ありませんね。当然だと思っているのでしょう。 Hは年に数回しか求めてこないし。(笑) 元々回数が少ない上、拒否しているうちに女より母親になり、なんだか面倒臭くなりました。 Hの事、女性の気持ちを男はものすごく勘違いしていると思う。

寂しいんだと思いますよ。

041
ヒズミ
たぶん・・・寂しいんだと思いますよ。 私自身にも、似たような事を言われた事があるので 相手の気持ちがわかりますが・・・ 何故、拒まれてるのかが理由がわからないんですよ。 拒まれる=存在を否定される って、感じで突き放されて悲しい気分になるんだと思います。 だから、悲しい上に・・・ 他に好きな男が出来たんじゃないかと 不安になっているんだと思います。 自分は好きなのに、冷たくされてしまって 離れていくのが、すごく怖いから 繋ぎ止めたくて、今は体を求めているんだと思います。 喧嘩を本当はしたくないのに、話すと喧嘩になったり 冷たくあしらわれたり、無視されたりして 実際はどうすればいいのかわからない状態まで 相手は追い詰められてませんか? 私自身は、そういう状態まで追い込まれた事があります。 夢にまで、喧嘩している時が出てくるし いつ振られるかわからなくて、1人で居ると震えて 泣きたくなるぐらい毎日が怖かったし 気持ち的に辛かったですよ。 続く・・・

続き(1)

041
ヒズミ
その理由をしっかりと、トピ主さんは話しましたか? >子宮外妊娠をしたたときに私のせいでなったって言われてから完全に冷めました。 と、しっかりと心の内を伝えればいいんだと思います。 その理由を知ったら、相手は後悔して落ち込むと思いますが たぶん・・・謝ると思いますよ。 嫌なら、その時点できっぱりと 終わる事を伝える事と、体を求めてきても応じないように 言えばいいんだと思います。 まあ、性格はよく知らないので かならずこうなるとは言えませんが・・・ 私の場合は、最後まで何も理由もわからないまま 別れましたよ。 ずっと理由を探して悩んでて、トラウマになりましたけどね。

応じるしかないのでは

🐷
マグカップ
 我慢がたりないかって、聞かれれば、やはりたりないのかな?と。    っていうかつまりたいていの妻と言われる立場の人は、我慢して応じているのでは?と。     お付き合いしている段階でもなく新婚でもない、そおいう女性の多くが、致し方のないことそおいう仕組みにできているらしいからと、応じているのかな?と。    

コメントありがとうございます

🐱
komomo トピ主
>どらむーん様 説明が足りなかったのですが今年の1月のはじめまでは関係はありました。 回数は少ないけれど・・・ ゲームでそういう気持ちになったのならということで私もするのはやめたんです。 でも、従兄弟の結婚式に出席したときに人数の都合上、夫は出席しなかったので、夜従兄弟たちとお店で食事をしていたときに メールでずっと何してるんだ別れたいのかとか書いてきて、それから応じてないんです。 その後、俺がこの家で一番偉いから従えとか、家に住めるのは俺がいるからだとかおまえは何もしてないくせにって言われるようになったので 何かおかしいんじゃないかと思うようになったんです。 子供前で俺が死んだら楽になるよなってベランダから飛び降りる真似をするようになったので・・・ 浮気だと思われるのも心外なので応じるように努力してみます

🐱
komomo トピ主
>まつりだわっしょい様 騙して生活してることになるんですね・・・ 確かにそうなのかもしれないですね。1月の終わりに両親まじえて 話し合いをしたんです。そのときにここまで言い合いばかりしている んだから、体まではもうちょっと時間をかけたらどうかという提案に 了承したはずなのに1週間でまた言い合いになったんです。。 言われ続けると、そのあとにじゃあこれからしましょってなっても できないと思うんです・・ >こうきママ様 そういわれると考えますね。私としては子供がある程度大きくなるまでは 我慢する予定なので、それまでは耐えます。 >ピーチ様 離婚はいずれしたいです。 そう思うまで実家の家族のことも馬鹿にされましたし・・・ でも別れると子供がかわいそうなんじゃないかととどまってます。 それで続けましょうって話になったのですが、体まではもうちょっと時間をくださいといっても待てないみたいです。

🐱
komomo トピ主
>ゆみ様 浮気を疑うのはしょうがないんですね・・・ 土日は家族でショッピングしたりするので、なるべく顔をみて会話したりとかしてるんですけどね、一度とことん喧嘩してしまうと そこから何か改善策をみつけるのって難しいです >晩婚T様 考え方が似てるかも。 私も母親ってほうが前面にでちゃってます。同じようにめんどくさいと思ったり。 子供と一緒に出掛けているので傍に子供がいて夫と距離離れるのはしょうがないことなのに、避けてるとか言われてると・・・・ うちは3人息子がいるのかと錯覚するほどです。 実際母親にもそう思うしかないって言われました >ヒズミ様 同じことを言われました。 私は理由ははっきりいいました。そうしたらそんなこと言ってないといわれました。 なので話しにならないなと感じてます。 せめて、疑ってるっていう言葉を言わないで普通に接してくれたら 少しはこちらも気持ちがなにか変わるんじゃないかと思うのですが、 どうなんでしょうか。 >マグカップ様 そうですね。足りないのかもしれないです 我慢して応じてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧