本文へ

相手の気持ちを知りたい

レス6
(トピ主 0
041
くるり
恋愛
現在21歳の学生です。バイト先の17歳年上の男性を好きになりました。 私はレジを担当しているのですが、彼は仕事終わりによく私のレジで飲み物を買って帰ります。レジが混んでいるときは、私のレジが空くまで少し離れているところで待っています。チラッと目をやると目が合うこともよくあるし、私に好意を持ってくれているのかなと感じてしまいます。でも、話しかけてきてくれることはほとんどなく、自分が自意識過剰なだけなのかもしれません…。相手は見た感じでは、積極的に女性に声をかけるタイプではないと思います。彼の行動はいったい何なのでしょうか?みなさまのご意見をお願いします。  

ランキング

レス

あなたから誘ってみたら?

041
ならば
情報が少ないので相手の方の気持ちはわからないけど、 あなたのレジが空くのをわざわざ待ってるなら脈アリっぽい。 でも向こうからは誘いにくいのかもしれないし、 あなたが好きならあなたから誘えばいいんじゃないかな。 うまくいきそうな気がします。 がんばってね!

同じ年齢の男性として

041
38歳男性
単純に「もう少し仲良くなりたい(お近づきになりたい)」ということだと思います。 まあ好きというほどではないけど、好意や興味は持っていると思います。 ただもし仮に多少仲良くなったとしても、普通はその年齢の男性であれば17歳下の女の子と付き合うなんてことは考えてもいないと思います。 あなたの方も彼に対して好きという気持ちがあるのでしたら、あなたの方からもアプローチをしないと、彼の方からは年上過ぎてなかなか積極的には出れないと思います。

若いですね

041
あきこ
トピ主さんまだお若いので、恋に恋してる感じでは? あまり恋愛経験の無い人は、自分に気がありそうな人に弱かったりします。 もし彼が同じ位の年齢ならまだしも、17歳上ってことは、38ですよね? 相手は独身の方ですか? 既婚者なら、かわいいこだなと思いながらも、自分が既婚者なので声かけられない。 独身者なら、かわいいこだなと思いながらも、かなり年上なので相手にされないだろうと思っている。または、自分がレジ打ちの仕事なので、自分に自信が無い。 なので、あなたの出方を探りながら、様子を伺ってるのではないかと・・・。 いずれにしろ、あまりお勧めできないお相手って感じがします。まだまだお若いのですから、変な人にひっかからないようにお気をつけください。 男のかっこよさは姿形だけではありませんから。 今好きになってしまったのも、気がありそうに振舞う手口に乗っかってしまっただけに思えます。 気になる態度をする=気になる人と錯覚してしまったような。 同じ職場ならもっとしっかりと相手を知ることです。

あなたから…

架け橋
私もきれいだなぁ、かわいいなぁと思える女性をついつい眺めてしまうことがよくあります。その中には頻繁に視線が合う女性も複数います(数十人単位です、自慢?あるいは自惚れ過ぎか…)。 いいなぁとは思うけど、じゃあ好きなのか?付き合いたいのか?と自分自身に問いかけてみると、実はそうでもないという感じです(その中には女子高生もいるぐらいですから…)。 たぶん、その男性もあなたのことをそんな感じで見ているのではないでしょうか? その男性と本気で付き合いたいと思っているのなら、とぴ主さん自身が行動を起こすべきです。彼からのアプローチを待っていたら、その恋はおそらく実らないでしょう。

本人じゃないからわからない。

041
とくめい
あからさまに「好意を持ってます」みたいな態度でも 告白すれば「友達だと思ってた」なんて事は意外とよくありますので、 自分のレジにばかり来てくれるだけでは本人がどう思ってるのかなんて 分からないです。 ちなみに「目が合う」と言う人のほとんどは 言っている本人が相手の事を逐一見ている場合が多いです。 トピ主さんが相手の事を好きなら訪ねる事は 「彼は私の事をどう思っているでしょうか」ではなく 「バイト先の客を好きになりました。どうアプローチすれば」です。 ここで彼の気持ちを問うただけでは彼と付き合う事は出来ませんから。

ステップ バイ ステップ

🐤
ハニー
質問:彼の行動はいったい何なのでしょうか? 回答:彼でないと分からない。 でしょう。 彼と直接話したことはありますか? 彼はどんなことに興味を持っていますか? 17歳年上の彼(38歳)は独身ですか? 彼は彼女持ちじゃないですか? …というような、情報収集も恋の醍醐味のひとつです。 いきなり告白はお勧めしませんので、 彼の方が「バイトのくるりさん、僕に気があるのかな」と ちょっと気になる存在になる!というところから始める ことをお勧めします。 21歳、楽しい恋ができますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧