本文へ

白髪に効くサプリ

レス4
(トピ主 1
041
じゅん
40歳女です。30代になった頃からちらほら白髪が出始めましたが、この10年間は小康状態と言いますか、まぁ少しずつ増えている感じでした。 ところが先日40歳の誕生日を迎えたのを境に爆発的に急増しました。 40ですから白髪があるのは当然ですし、何を騒いでいるんだと思われるでしょうが、本当に余りにも増え方が凄いのです。一月前と違いすぎて鏡の前で呆然です。 老化現象という事は重々承知の上ですが、それでも悪あがきをしたいのです。 そこでネット色々調べた結果、お医者様推奨?「いつまでも黒髪サ○リ」という商品か、サ○トリーの「セサミンE」というサプリかどちらかを試してみようと思います。 実際に購入された事のある方がいらっしゃいましたら感想を聞かせて貰えませんか? よろしくお願いします。  

ランキング

レス

白髪になるのは運命

🙂
hare
先月、テレビでやってましたが、髪を黒くしているのは 毛根にある幹細胞だそうです。 生まれた時に幹細胞の寿命はすでに決まっている らしく、その寿命は30年~100年だそうです。 ですので、後天的な要因で白髪になるのではなく、 生まれた時から髪の宿命が決まっているそうです。 ストレスで、増えることもないそうですし、 サプリをとったからといって黒くなるわけでも ないようなので、染めるしか手段はないそうですよ。

飲んでいます

🐱
ひまの助
「いつまでも黒髪サ○リ」を飲んで6ヶ月が経ちます。 はっきり言うと、まだ効果という効果はないです。私の場合、遺伝性のものなので(10代から白髪がありました)サプリを飲んだところで効果は薄いのかもしれません。 でも、サプリを飲み始めてから、髪の毛にツヤや張りが出てきました。毎月のカラーリングで痛んでもおかしくないのに…美容院に行くと髪の毛が健康ですね!と褒められます。 そういうこともあり、白髪への効果はさておき、もう暫く飲み続けてみようと考えています。「セサミンE」も気になります~

効きませんでした

😨
しろいこ
「いつまでも黒髪サ○リ」を半年間毎日続けましたが白髪に変化はありませんでした。 小町でみかけて気になって期待してたんですが・・・ ちなみに30代から悩まされ一ヶ月に一度は染めないとだめなほどの白髪です。 これが二ヶ月に一度の頻度になってくれれば、、と思ったんですが残念です

ありがとうございます

041
じゅん トピ主
サプリにはあまり期待出来ないようですね。 黒ゴマときな粉入りの牛乳を毎日飲んでるんですが、効果が実感出来ず、上記のサプリに期待していたんですが、残念です。 仕方がないこととは言え、少しでもブレーキをかけられるよう情報を集めたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧