本文へ

楽して節約の仕方

レス4
(トピ主 0
💰
haha
話題
『人間頑張りすぎると続きません。』と言いますよね。私は続きません。
しかし、今のままでは将来が不安なので、誰にでもできる簡単な節約方法を教えてください。
横着な私にピッタリな節約などないでしょうか?

私は支払い、振込みを一つのカード会社にし、貯まったマイルで旅行に行ってます。
あと節約とは言わないかもしれませんが、「たらこスパゲッティソース」は自分で作るより安く作れ、楽が出来るので結構、利用しています。
トマトソースは自分で作った方がおいしいのですが、光熱費も時間もかかるので、市販のソースのほうが節約になるのかな?と思うのですがどうなのでしょうか?

まとまりのない文章ですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

大きな出費を見直す

041
sean
大きな無駄をなくすことでしょうか。 私は買い物好きですが、見ると欲しくなるので、なるべくお店に行かないようにしています。 テレビもショッピング番組などを見ないようにしています。 それから、外食を減らしました。料理したくないときもありますが、手抜き料理でも何でもいいので、とにかく家で食べます。 トマトソースは私もよく買います。時間がたっぷりあって、1円でも安くというのであれば、手作りが一番ですよね。美味しいですし。けれども、そうでなければ手間を買ってもいいと思います。 細かい出費より大きな出費を減らすのが、楽な節約だと思います。

私の場合

🐤
ひよりん
私の場合の節約は、 ・3人目の子供は作らないこと(今2人いますので)  ですね。 これだけでかなり節約になっていると思って自分をなぐさめています。。 お金があれば3人でも4人でもほしいです。 ・ペットを飼わない というのもこころがけています。 エサ代やら何やらかかりますし、病気になったら保険がきかず治療費が高いです。 あとは、 ・お風呂に毎日入らない(笑) ・あまり汚れなかった服は2回着てから洗濯する ・美容院を半年に一回にする あとは洋服代をかけないために ・ずっと同じ体型、サイズを保つ というのも節約の一種かな?なんて思います。

ちょっと少なめを買う

041
スーパーでお買い物
例えば肉が200g必要な際は、205g入りのパックではなく198g入りのパックを選ぶ。ちょっと出費が抑えられるかな?

仕事し続けること

041
IKKO
私はお金のない時は遊びに行かず,夜中まで職場に居続けました。 昼は手作り弁当,夜も店屋物を取らず,おにぎりか安い栄養補助食品だけ摂って 買い食いや外食をせず帰る。帰ったら疲れているので何もせず寝る。 家のことは朝にやります。 残業手当はつきませんが,夜に会社に残る口実のために仕事を集めるので 仕事も進み,評価も上がります。 家の光熱費も減りました。お金は残るし,痩せますし,仕事も進む。 いい事尽くめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧