本文へ

貧乏レシピいかがでしょうか。

レス5
(トピ主 1
😀
ヤミー
話題
節約生活が楽しくてたまらないヤミーと申します。 トースターで少し焼いた8枚きり食パンに蒸しキャベツ(電子レンジで数分)をのせて、ソース&マヨネーズをかけて、挟んで食べてみてください。 簡単お好み焼きです。(まあ普通にお好み焼きを作っても安いものですが・・・。) よろしかったら、どなたか試してみてください。

ランキング

レス

天ぷらを作った翌日は…

🐧
どさんこ58
天つゆを鍋にかけて、(市販の蕎麦つゆでもOK) そこに昨日の天ぷらの天かすを入れてサッと煮て、(買ってきた天かすでもOK) 卵で綴じて、 ご飯に乗せたら『天玉丼』の出来上がり! 葱を入れたらもっと豪華になります。 昔、夫が発明しました。 美味しいんだけど、太るのでもう十何年も食べていません。(笑)

他にも貧乏レシピが知りたい

🙂
匿名☆希望
貧乏レシピ大好きです。少しの手間や工夫であんなに安いものがこんなにおいしくなるなんて…!こんなときに私はこの上ない喜びを感じます。 ただキャベツは高騰しているためにあまり節約にはならないので、他に何かあれば教えてください。

節約じゃなくても

ヤミーさんって??
 私も似たもの好きですよ~。  私の場合は、ごく薄く切ったパンの耳をカリカリに焼いて、その中にレンジでチンしたキャベツを置いてマヨネーズをかける。そして、そぉ~っと二つ折してパクッ。カリカリのパンの耳とキャベツの甘さが合って、とっても美味しいです。  私の近所ではパンの耳が滅多に手に入らないので、たまの楽しみですが(笑)。今度ソースも(ついでにお好み焼き風に鰹節も?)かけてみますね。他にも節約メニューがあったら教えて下さい。

あっ!?

🐧
どさんこ58
ごめんなさい! 節約レシピを披露しあうトピだと勘違いしました。 (他の方のレスを見て気付きました) 今度、トピ主さんのお好み焼き風トースト試してみますね。

ありがとうございます!

041
ヤミー トピ主
激安に作れると、わくわくしちゃいます。こどもにひもじい思いをさせない程度に開発してみます・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧