本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パワースポットIN U.S.A グランドキャニオン・セドナ

パワースポットIN U.S.A グランドキャニオン・セドナ

レス8
(トピ主 1
フナ
話題
今年の5月にアリゾナのパワースポットに行く予定です。
ラスベガスには行かず、フェニックスからレンタカーで
グランドキャニオンに行く予定です。

グランドキャニオンではロッジが取れないので、Flagstaffに
ステイしようと思っています。
パワースポットでの体験や、旅行の体験を聞かせてください

ランキング

レス

グランドキャニオン

041
在米ぽわん
は、園内に泊った方が絶対に楽しいです。 例え、今、予約が一杯だったとしても、直前(1ヶ月~3日前位)キャンセルが出る可能性は割と高いです。 何故ならアメリカの殆どのホテルは、1日又は2日前までのキャンセルにキャンセル料金は発生しないからです。(ちなみにグランドキャニオンは2日前まで) 但し、しょっちゅうPCで空きを確認しなくてはいけないのが手間です。空きを見つけて、モタモタしてるとすぐ無くなってしまいますので、見つけたら即押さえましょう。 私はこの方法でいつも国立公園内の宿に泊る事が出来ています。諦めないで暇を見てチェック出来たらお勧め裏技かも?ですよ。

鉄道を使う

🐤
在米
 園内の確保法は在米ぼわんさんのおっしゃる通りです。  もひとつの方法はウイリアムズに宿を取り(昔の駅がホテルになっています)そこからサウスリムまで鉄道で行く方法です。グランドキャニョンの駅は昔のサンタフェ鉄道の丸太小屋ふうの駅舎で、三分か四分歩けば大峡谷の景観が目の前に広がっています。

グランドキャニオン行きました

🙂
US国立公園大好き
グランドキャニオン始め、アメリカ国立公園大好きで、いつかは全制覇!を夢見ています。日本からは遠いのでなかなか行けないですが…。 わたしも、グランドキャニオンは園内の宿が取れませんでした。それで、サウスリムのゲートから2マイルほど離れたトゥシヤン(Tusayan)のモーテルに2泊しました。トゥシヤンにはモーテルが数軒ありますので、もしスケジュールに余裕があれば、グランドキャニオン観光の時はフラッグスタッフからトゥシヤンに移動されるのも便利かもしれません。 と、いうのも、グランドキャニオンは夜明け前と夕暮れ、日が暮れてからがオススメなのです。キャニオンはあまりにも巨大です。個人的な好みを言わせていただくと、巨大過ぎて昼間の日の中では、全てに光が当たっていて、却ってその大きさがよくわからない気がします。 夜明け前~朝日が昇る頃と夕暮れ時の、陰影がはっきり移り変わる時間帯の風景がすごく素敵だと思います。そして夜明け前は真冬のように寒いです。日が昇るとぐんぐん気温が上昇します。それらを考えると、気温も気候も結構ハードですので、宿が近いとラクだと思います。ぜひ楽しんできてください!

キャニオン

🐱
Koneko
キャニオン入り口に、ツシアンという小さい町があり、そこに宿泊施設「ホテル」があります。そこを調べてみては?公園内はけっこう広くて眺めの良いポイント巡りをすると時間がかかります。滞在出来ないのは残念ですね。フラッグまでは片道90分のきれいな景色の道のりですが、フラッグで観光地は美術館くらいです。私としてはテューソン市から南下したソワロカクタスナショナルパークに行きたいと思っていますが、そちらに行く時間は?

トピヌシです。追記です。

フナ トピ主
公園内ロッジに宿泊できないのは、犬を連れて行くからです。 (公園内は動物不可です) なので、公園外ロッジを予約しようかと思いました(公園内まで レンタカーがあれば近いと思うので) フラグスタッフでなく、セドナにとまったほうがいいのかとも 迷っています。 犬がいるので移動は全部自動車になる予定です。

現地より

041
レッドロック
セドナはすてきなところです。ビジターセンターに 行けば、簡単なパワースポットの地図もくれます。 パーキングパスをそこで買った方がいいと思います。 パーキングに自動販売機があるところもあり、 そこでも買えますが。 ボルテックスに関しては人それぞれで、私はそんな もの感じたことありません(苦笑)。 岩登りに興じたいのなら、ベルロックなどおすすめ です。ボイトンキャニオンまでハイキングするのも いいのではないでしょうか。 往復で3時間くらいです。 グランドキャニオンの底に、ファントムランチという ロッジがありますがそこはなかなか予約は取れない みたいです。 私もまだ下りたことがないです。 フラッグスタッフは高度が7000フィートあります。 頭が痛くなる人もいます。 サンブロック、お水、帽子、歩きやすい靴を準備された 方がいいと思います。

わんこ連れOKですよ。

041
グランドサークル
公園のサイトで見ると、常にリードにつないでおかなければなりませんが リム沿いの遊歩道は歩けますよ。リムより下る事は出来ず、またシャトル バスには乗れないので、ブライトエンジェルロッジ以西のシャトルバス専用 エリアにはつれていけませんが、それ以外のビューポイントへは可能ですよ。 公園内ホテルの部屋にペットは連れて入れませんが、ペットホテル(というか 預かり所、kennnel)はあるようですね。 http://www.grandcanyonlodges.com/Services-&-Amenities-702.html#kennel US国立公園大好きさん同様ですが、日の出と日没時、岩肌の色が光で刻々と 変わりドラマチックですが、昼間はのっぺりした印象で、大味に感じるかも しれません。 tusayanから一見近いように見えますが、公園内は広大で、スピード制限もある ので、ヤバパイ、マーサポイント、ビレッジでも30分位は見ておいた方が 良いと思います。駐車スペース探しが大変なことあります。 ちなみにセドナからの距離は、東京-静岡間程度です。

キャニオン内には

🐱
Koneko
キャニオン内はけっこう広くて、州立の学校やらレインジャーの住居、また犬のホテルというかドッグパウンドの様な施設ですが、予約をすれば犬が泊まれる施設つきです。犬はキャニオンを下れないからです。ホテルが近くに取れたらそこもチェックしてみたらいかがでしょう?5月の日中はけっこう熱くなりますので犬を車中に残すときは注意を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧