長文になります。吐き出させてください。
私は今、22歳の大学生です。本当の自分がわからなくなり書き込ませていただきました。
どんなに、仲の良い友達でも、なんでも話せる友達にでも、いつの間にか嫌われないように自分を作っているんです。周りの人に笑われたり、馬鹿にされるのが怖いんです。
私は、世間で言われる「いじめられっこ」でした。私の中の一番最初のいじめられた記憶は幼稚園の時です。もう、ほとんど覚えていませんが断片的にクローバーの葉を食べさせられたり、靴を返してもらえなかったりと言うのを覚えています。
小学校1,2年の時は幼稚園で一緒だったときの子を中心に、さらにエスカレートしました。私の名前は某おむつの最初2文字と同じです。
そのため、おむつ→汚い→バイキンと連想され、クラスのほぼ全員が私に触る(触られる)のをいやがり、毎日バイキン、汚いといわれました。
高学年になると、自分がいじめられ今度は自分がいじめられないために誰かをいじめているという環境になっていました。こんな、状態が高校まで続きそれが、あたりまえの日常でした。(続きます)