本文へ

トホホな朝ってありますよね~

レス3
(トピ主 0
🐱
胸きゅん
話題
今朝は、トホホな朝でした☆ 会社に行く前(ギリギリの時間)に、 ・冷蔵庫から釜揚げシラスの入った器を落としてしまった。   (やわらかいので非常にひろいにくい。そのままで家を出ました。。地道に拾うしかなさそう) ・コーヒーをレンジであたためていたら、沸騰状態でこぼれてしまった。   (さらにティーカップの箔に、ラップがこびりついて、ヘンな臭いが充満・・) 先日は、バタートーストの、バターの面から絨毯に落としたそばから、うちのネコちゃんが絨毯に吐きました~。(べっとり・・)帰るのがユーウツでした。 急いでる朝に限って、悪いことが重なること、ありますよね! ぜひ、貴方の「トホホな朝」を教えてくださ~い。

ランキング

レス

私はネギ

🐧
とも
ありますあります。 ある朝は冷蔵庫の中のウィンナの袋を引っ張ったら刻みネギを入れた容器も付いてきて…。 別の朝は家族の人数分の卵を欲張っていっぺんに冷蔵庫から出そうとして…。 またある朝は食卓で苺に練乳かけようとチューブをにぎったら蓋が緩くて…。 布巾、雑巾と仲良しです(涙)

ありますねー!

041
さくらえび
最悪だったのが… 月曜日の朝、どしゃぶりの雨の音で目覚めてそこから憂鬱な気分。 生理になって体調も最悪 テレビの占いがワースト 着ていく服がなかなか決まらない 出掛けに鍵がみつからなくて血まなこで探す コンビニに寄るものの、こんな日に限ってランチもなかなか決まらない 挙句の果てに、途中で自転車のチェーンが外れました。 …もう全てが嫌になって会社に電話して午前休にしました。 ひとつひとつはたいした事ないのにこれがぜんぶだと心折れます。

こっちは専業主婦だが

041
パトリシア
朝 目が覚めるはずの30~10分前にファックス。 しかも間違え&業者にファックスがガガガガガ。 そんな日に限って朝のTVの占いでオール最下位。 しかも炊飯器のスイッチ入れ忘れ・・・。 更に鍵が見つからず・・・。車のガラスに霜付きなかなか取れず。 叫びました。「こんのやろー」って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧