本文へ

告白したいのに

レス2
(トピ主 0
041
ルナ
恋愛
私は10歳年上の同じ職場の彼に片想いして半年以上になります。(私は21歳で彼は31歳で独身です。)彼と一緒に仕事をしてると毎日が楽しくて、少しずつだけどメールもするようになって、今では彼しか見えないくらい好きになってしまいました。でも、このまま片想いで終わりたくないので告白したいなーっと思っているのですが。歳の差、相手は上司、そしてこのままの関係を壊したくないと考えてしまいます。もしかしたら、彼とプライベートで飲みに行ったりしたらそのきっかけで告白できるかもしれないと思って、彼に「みんなでご飯に行きましょう。」とメールで誘っても彼自体仕事で忙しいのか、なかなか都合が合いません。どうしたらよいでしょうか?何かいいアドバイスがあれば参考にしたいので。よろしくお願いします。

ランキング

レス

中坊に恋されてるのといっしょ。

041
32
21歳ですかあ。うーん。32歳の私から見ると21歳ってあまりにもお子様。。。そうですねえ、あなたが中学生に恋されてるのと同じような感覚ではないでしょうか。しかも上司。プライベートで2人だけで飲みに行くなんて考えられません。そんなことしたら上司はスケベのレッテルはられます。あなたに誘われて、困ってるのでは?ま、10歳離れた夫婦も世間にはいますけど。。。飲みに誘ったのだったらもう上司はあなたの気持ちが分かってると思います。上司の出方を待ったらどうですか?何も起こらなかったらあきらめるか、せめて24歳くらいまで自分を磨くか。くれぐれも上司の迷惑にならないようにしてくださいね。あと就職したばっかりのときは、後で「なんで??」って思うような上司がオトナでステキに見えます。。。

焦らずゆっくり!!

041
ナナコパンダ
急いで告白するものではないと思います。 今、あなたと彼はタイミングが合ってない状態です。 いつかタイミング(告白する)があう時がくるはずです。 それまでゆ~っくり、彼にアピールして、もっともっと彼の中のあなたの存在を大きくしていく事が大切です!!! 一気にぶつかってはいい結果にはつながらないと思います。 きっと神様がいいタイミングをあなたに与えてくれるはずです。その時までじっくり待ちましょう。 いい結果になるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧