本文へ

片想いの終わり方

レス10
(トピ主 1
041
ももここ
恋愛
今40歳の男性に片想いをしています。 彼は仕事が忙しく出会いもない為、結婚に焦りを感じています。 でも最近身近な女性に告白され付き合うかどうか迷い、私は相談をされていてかなり辛い状態です。 思いを打ち明けてしまえばいいのですが、私は彼と結婚はできません。 そんな私が告白なんかをして結婚に焦りを感じている彼の邪魔はしたくないのです。 彼の事はとても尊敬しているし、このまま友人という立場でいいので近くにいたいと思ってます。 でも今は平気な顔をして相談に乗り、「付き合ってみたらいいよ」なんて言ってますが内心かなり辛いし、 これから彼が他の女性と付き合い結婚したりするのを見ていく自信はありません。 上手にこの片想いを終わらせたいと思ってるのですが、どうしたらいいのでしょう。 黙って距離を置いたり、すべて話して近くにいられないと言うしかないのでしょうか。

ランキング

レス

無題

トイレの紙様
彼の事が好きならば、彼の幸せを願ってあげるのも愛情の一つです。 付かず離れずの距離で彼の幸せを見守って行くと決心すれば、いつか吹っ切れる時がくるでしょう。

どうして

🐤
みぃ
自分の気持ちに嘘をつくのですか? 人を好きになるってすごく素敵な事なのに… トピ主さんの心がかわいそうですよ なんで結婚できないとか言うのですか? 気持ちは伝えるのは難しくても 応援するよなんて 自分に嘘つくのだけはやめて下さい

あなたの事好きかもよ

041
まる
なかなか、そんな相談異性にしないし、もしかしたら、あなたのリアクションみてるのかも。 「付き合ってもいいだろうけど、あなたなら、まだまだいい人たくさん出てくるよ~」とか とにかく、素敵なんだからみたいな事を混ぜた発言してみなよ。 なぜ、あなたとは結婚出来ないのですか? 片思いの終わりって、他に好きな人ができるか、振られるか、付き合うかこれしかないような。

彼と結婚結婚・・・

041
JinRock
できないと言うのは、もしかしてトピ主さんは既婚者ですか? そうであるならば「片思い」の度合いがひどすぎるような気がします。 事情はどうあれ、トピ主さんがその彼の人生に責任をもてないのであれば、彼の幸せにつながるような行動をとるべきでしょう。 相談に直接応じるのが悲しいのであれば、彼自身で判断してもらうように仕向けましょう。 距離を置くも何も彼氏はトピ主さんと結婚するつもりも付き合うつもりもないのではないですか。 後はトピ主さんの気持ちの置き所次第かと・・・。

どうして?

エイミー
貴女は彼と結婚出来ないと断定するの? 出来ない何か特別な事情が、おありなんでしょうか? 心にも無いのに内では泣いて外は笑ってキューピッドを演じるなんて悲しすぎませんか? 告白してダメな場合、気まずくなって側にいられなくなるのが嫌だから一生友達を選ぶの? それはそれで主さんの選択の自由だけど言わずに後悔しないなら、アリだと思いますよ。 言って後悔するより言わずにする後悔の方が大きいと思うよ。人の一生の内で出会う人は沢山いるでしょうけど好きになれる人って人生の中で数しれてるんじゃない? あの人いい、この人いいって浮気症な人なら別だけど、ごく普通の感覚を持った人間なら好きになれる人って貴重な存在だと思いますよ。 私は是非、当たって砕けろ!とは言わないけど告白ぐらいしたっていいんじゃないかなぁ?って思うけど。私、貴方の事が好きなんだけど私じゃダメ? と、サラリと告白する。悩んで考えこんで重い雰囲気で告白するのは、アウトよ! あくまでも、サラリと♪主さん頑張ってほしいなぁ。 ほんの少しの勇気で大きな幸せが待ってるかもしれないのに告白しないなんて勿体ない。

結婚できないって

041
ふーん・・・
あなた既婚? それならあなたには悩む資格すらないよね。

森高千里の歌みたい

041
中年男性
本当は好きなのに、友人という立場を貫きたいからずっと想いを隠してきたのですね。なんだか切ない話しで、森高千里の歌を思い出しました。「一度遊びに来てよ」って。まあ私なら告白しますけどね。

トピ主です

041
ももここ トピ主
皆様ありがとうございます。 私は既婚ではありません。 彼とは住んでいる場所がかなり離れていて、お付き合いして結婚するというのが今の私には現実的に困難なのです。

何度読んでも文章の流れがおかしいと思ったら、・・・

041
小心者より
これって、「友人関係の終わり方」の間違いでしょ? 「彼の邪魔はしたくない」なんて綺麗事を並べてないで、ご自分の気持ちに素直になられたら如何ですか? あなたが既婚者でもない限り、誰もあなたの恋心を責めたりしませんよ。 怖がらずに自分と向き合いましょう。 話はそれからです。

意味わかりません

😠
yasuko
まず、自分の気持ちに正直になってください。 その後の事は 二人で話し合って妥協点を見つければいいじゃないですか。 遠距離恋愛でも成就してる人はたくさんいるでしょ~? 踏ん張ってください~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧