本文へ

片想いと、現実の結婚について

レス12
(トピ主 1
041
saisai
恋愛
はじめまして。
27歳のOLです。

誰にも相談できないことがあり
みなさまにご意見を頂きたいと思いました。

私は、今まで誰ともお付き合いをしたことがありません。
2年前より片想いをしている男性がいます。
(33歳で恋人はいないようです、仕事は残業が多く多忙です)

今はお互い会社が違うので、接点はありません。

私は、彼に一週間に一回程メールを送り続けています。
(彼からメールが来ることはありません、誘われたことも)

先日、私からお誘いし、お食事(2回目・・・)とお祭りにいきました。

彼から、今度舞台を見に行こうと言われましたが
一か月経った今でも、お誘いはありません。

私は2年間、ほとんど会えませんでしたが
彼にことを一途に想っていました。

メールで、また会いたいです等送っているので
彼も私の気持ちに気がついていると思いますが
彼からのリアクションはありません。

こんな私ですが
最近、彼とのことは諦めて・・・出会いを
求めた方がよいのではないかと思っています。
彼のためにも・・・

ただ、彼のことを好きな気持ちが残っているまま
他の彼女募集中の男性とお食事を2人でしてもいいのか
とても悩んでしまいます。
こんな自分を嫌いになってしまいそうです。

こんな時
皆様なら、どうしますか・・・

私は・・・彼に告白して区切りをつけるべきかとも思っています。

どんなご意見でも
とても嬉しいです。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

告白したら?

🐤
チャイ
告白前に三カ月くらい連絡やめて、向こうの気持をたしかめてみたら? 連絡くれば気があるし、なかったら気がない。 それでも好きだったら、またそこから告白すればいい。 明らかに向こうに気がない時は 勢いの告白は考えたほうがいいと思います。

すでに告白しているし、振られている感じです(ごめんなさい)

041
キャメル
>私は、彼に一週間に一回程メールを送り続けています。(彼からメールが来ることはありません、誘われたことも)メールで、また会いたいです等送っているので彼も私の気持ちに気がついていると思いますが彼からのリアクションはありません。 これはすでに、告白しているも同然だし、彼はトピ主さんの気持ちを知っていて、答えていないのだから、振られているも同然です。お友達としてなら、お付き合いしてもいいけれど、恋人関係になる気はありませんよ、という事です。 諦めて、次の恋に進むべきだと思います(辛口でごめんなさい)。 トピ主さんは、「一途な恋」と思っているかもしれませんが、客観的に見れば、それはただの「執着心」。恋愛は、相手があって初めて成立するものなので、応えてくれない相手と、恋愛するのは不可能です。 何故彼が、スパッと振ってくれないのか、というと、人を振るのは辛いから。傷つける事になるのが面倒なんです。ずるいけど、ダラダラして、トピ主さんが早く諦めてくれないかなあと思っているんです。彼の気持ちに気付いてあげて下さい。

次行きましょう

🐤
sunsun4
きつく感じられたら大変申し訳ないですが、おそらく彼はあなたに対し 異性としての興味はないと思われますね。 告白してあなたの気持の区切りがつけられそうだと感じたら 告白する価値があると思います。 ただ、「彼のために出会いを求めたほうがよいと思う」というのは 違うと思います。出会いはあなた自身のため、あなたが幸せになるため に求めてください。 また好きな気持ちが残っているまま出会いを求めていいかとありますが 求めていいと思いますよ。出会いといっても初めからあまり「恋愛!」と意気込まないでトピ主様が一緒にいて楽しい人、退屈しない人、趣味を共有できる人と出会えればという気軽な気持ちから求めてはどうですか。 そのほうが彼以上に好きな人に出会える可能性のほうがずっと高いと思います。 それと、もしかしたらトピ主様はいままで付き合った経験がないことを 気にされてて少し引っ込み思案になっているのかな?と感じましたが今までの恋愛経験のあるなしは全く関係ないですよ。よい方向に行くとよいですね。

白黒つけたいですか?

041
ビター
とてもとても、主様の気持ちがわかります。 私も主様のように思うタイプで、付き合ってもいないのに片思いの彼の存在を考えると他の人と2人で会う事ができませんでした。 でも、何も進展しない関係のまま、どんどん月日が経ち私自身もどんどん歳を重ねてしまいました。 このままでは何も変わらないと奮起し、彼に会わないようにして他の男性とも遊びに出掛けるようになり、だんだんと彼の存在が遠くなっていったので、このまま彼とはフェードアウトできそうです。 何も進展がないのに二年間思い続けてきたことさえ、時間がもったいなかったなと後悔してます。 私はとりあえず告白はしました。よくわからない返事を貰いました。「好きだけど、このままの関係でいたい」と。それから半年経過し今、もう諦める事にしました。 他の男性と出掛ける事について、もう罪悪感はありません。 恋人じゃないですし、お互い何をしても自由。 ただ、まだ好きなので自分で鎮火させるように藻掻いています。

シンプルに

041
告白しましょう。 あなたのことが好きです。付き合ってください、って。 ただ、メールや電話で告白は、おすすめできません。 話がある、とでも言って呼び出して、それで想いを告げましょう。

次!次行って!

041
うお
>ただ、彼のことを好きな気持ちが残っているまま他の彼女募集中の男性とお食事を2人でしてもいいのかとても悩んでしまいます。こんな自分を嫌いになってしまいそうです。 ああああああああ、めんどくせぇ。 いいからさっさと次へ行って! >私は・・・彼に告白して区切りをつけるべきかとも思っています。 んじゃ、さっさと告白して、はっきり振られてくださいな。 あなたにはその方がいいかもしれないけど、勝手に片思いしてきて挙句に「振ってください」なんて、彼は迷惑だと思いますよ。27の大人の女なら、叶わぬ恋の火は自分で消すもんです。

出会いは別のところにある

🐧
アリソン
トピ主さんのお気持ちはよくわかります。 私も似たような経験したことあります。 彼は、トピ主さんにはおそらく気はないと思います。 彼を思いきってあきらめましょう。 そしたら、いい出会いがきっとやってきます。 あきらめたころに出会いってやってくるものだと思います。

次に行きましょう。

041
とりたぶれ
誰かを一生懸命好きになることは素敵なことですが、それと結婚とは全く 別のものと考えていいと思います。 メールはトピ主さんからの一方通行、会う誘いも自分から。 ほとんど会えない彼を「一途に想って」いるというのは、傍から見ると 「彼を好きな自分が大好き」というのと何も変わりません。 > 彼とのことは諦めて・・・出会いを求めた方がよいのではないか その通りです。 彼のためにも、なんてこれっぽっちも思わなくていいです。 彼にとってあなたは、気が向けば会う異性の知り合いにすぎません。 > 彼のことを好きな気持ちが残っているまま > 他の彼女募集中の男性とお食事を2人でしてもいいのか もちろんです。 彼女ではなく「結婚相手募集中」の人と会ったっていいと思います。 あなたに興味を持ち、積極的に働きかけてもらえるというのがどんなに 嬉しいか、分かると思います。 彼への告白はやめましょう。自分が傷つくだけです。 「こんなに誰かを好きになれたこと」を胸に、次に行きましょう。

トピ主です お礼です。

041
トピ主です トピ主
皆様 お返事ありがとうございます。 自分のこととなると客観的になれず ご意見をいただいて、冷静になれました。 本当に、一途というのは私の勝手で・・・ 彼と付き合いたいという執着心でしかなかったと 気づきました。 メールの返事がくることや会ってくれる等 自分の都合のよいように捉えていたと思います。 男性は好きな女性には積極的になると思うので 私も次に進みたいと思います。 告白してもしなくても 新しい好きな人ができないと彼のことは 忘れることができないと思うので 告白しないで・・・心の中でお別れをして。 次に進みます。 私の周りの女性は恋愛で幸せそうで楽しい話が多いので なんとなく相談できず、皆様に相談いたしました。 温かいお言葉ありがとうございました。

タイミングが合わないのでしょう

041
昔々
昔を思い出しました。同じ仕事場だったA君。ある時、同じ職場のBおばさんがA君から間違えて私宛のメールがBおばさんに届いたと。 Bおばさんと私のメールアドレスは1文字違い。 Bおばさんは教えてくれたけど、メールの転送をしてくれなかったので、何が書かれていたか分からない。 さて、その後、私は職場移動になり、それと同時にA君が同じ電車に。その日以来、毎日同じ電車で通勤。 そんな中、今度xxに行こうって話をしても、結局自分達の趣味が優先で1度も出かける事なし。 そんなこんなで1年が過ぎたらピタッとA君が乗ってこなくなり、気になったけど、何も言わず。 その数ヵ月後、私は今の夫と付き合うことに。 後で、A君にも彼女が出来、一緒の電車に乗ってこなくなった時期だったと分かりました。 さて、その更に1年後、A君もその彼女と結婚。2ヶ月違いの出来事でした。もっと驚いた事は、A君達が結婚した教会ホテルは私達が結婚した教会ホテル。 こんなにいっぱい式場がある中の偶然に驚いたけど、A君と私はタイミングが合わなかったんだって思いました。

いかんよ

041
イカン
仕事、忙しいんでしょ? タイミングも計り損なっちゃってたし、無理なのだと思いますよ。 待ってもいいかと悩んでいいのは、マメにメールをくれたり、 あやふやだけど、あなたに合わせようと努力する姿勢を見せてくれる人の場合だけですよ。 今更告白は、無意味です。 で、「彼のためにも」って、何ですか? だから、他の男性と「彼のために」お付き合いするんですか? あなたが、その男性に、他に好きな女性がいるけど、 「彼女のために」あなたとお付き合いしようかな。と言われたら、どうなんでしょうか? 「誰かのため」ではなく、「自分のため」にです。 ちゃんと彼以上に好きになれる人が現れたらいいですね。

ますは

041
当方男性。 私ははっきりいって鈍いです。 主さんの行動をみても、それをイコール好意と思えるかというと、たぶん思えません。 相手に言われて気がつく感情というものもあります。 なくしてみて気がつく感情というものもあります。 想い主が鈍いのかどうかはわかりませんが、 メールを返さない(アクションが少ない)のが、想い主の普通なのかもしれませんし、 兎に角伝えずにいるというのはもったいないと思います。 まずは、自分の気持ちを直接伝えてみませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧