本文へ

変身願望

レス8
(トピ主 2
🙂
エリザベー子
小町の皆様、はじめまして。 もうじき40代、美容・ファッション大好きのエリザベー子と申します。 さて、もうすぐ春。 普段はセレブコンサバなファッション・メイクの私ですが、春に向けて気分一新、変身願望が出てきました。 そこで、ちょっとした“非日常的”変身情報・スポットをご教示いただきたくトピを立てさせていただきます。 例えば私の場合: ・台湾や香港で「変身写真」を撮影 ・ちょっとポップなウィッグを装着して気分転換 ・宝塚風フォトを撮影(してみたい) などです。 また、テレビ番組等で一般視聴者の変身コーナーを見るのも好きですので、そのような番組情報等もいただけると嬉しいです。 なお、当方いわゆるアキバ系コスプレにはあまり興味がありません。 都内在住ですが、海外や地方の情報も大歓迎です。 皆様のお勧め情報お待ちしております!

ランキング

レス

チャイナでよければ

041
しなこ
横浜の中華街で写真撮ってくれる所が何件かありますよ。 セット(髪ではなくて背景とか)や、小道具もあります。

二回目です

041
しなこ
再びお邪魔します。 頭の片隅にあった記憶を頼りに、調べてみました。 やっぱり横浜なのですが、港の見える丘公園から、外国人墓地に向かう途中にある「岩崎博物館」で、ヨーロッパ中世風のドレスで撮影してくれるコーナーがあります。 当方、携帯オンリーなので、さらに詳しい情報はお調べになってくださいね。

私も大好きです~♪

😉
トート
私も変身写真大好きです!普段はおしゃれしません。 変身写真の歴史を振り返るとアメリカへホームステイした時が初めてですね。 1.19歳の時に開拓時代の写真を撮り、 2.24歳の頃軽井沢で花嫁写真を撮り、 3.25歳の時TDLで家族と一緒に撮影、 3.27歳の結婚式のお色直しの大振袖で熱海の芸者と言われ(お式は白無垢)、 4.38歳の時に韓国でチマチョゴリを着て現地の韓国人の方に「韓国の衣装がよく似合う」とお褒めいただき・・・ 今40代ですが、エリザベー子さんと同じく宝塚風で「エリザベートの格好で写真撮りたい」と思っています。(でもお金が・・・) 後は京都で舞妓(は無理か)、芸妓を撮影したいものの、宝塚以上に躊躇しています。 太秦の映画村でもお姫様の衣装で撮ってみたいもののどんどん年齢的に厳しくはなって来てますね・・・ 海外だったら台湾でちょっとレトロなものを撮ってみたいです(前にフジTVの千野アナの体験レポート見た気がします)。 韓国に行ったらチマチョゴリ写真をどうぞ。私はアカスリのついでにやったのでたった1枚ですけど、かなり気に入ってます♪

レスありがとうございます!

🙂
エリザベー子 トピ主
トピ主のエリザベー子です。 遅くなりましたが、楽しい情報どうもありがとうございました! しなこさん: 二度に渡る書き込みありがとうございました! 頂いた情報、ネットで検索してみました。 横浜でしたら気軽に行けますので、是非チャイナタウン試してみたいと思います。 岩崎博物館も気軽に立ち寄れそうでいいですね。 中世風のドレスでの撮影、王道です!! トートさん: 変身写真の歴史、素晴らしいですね!楽しそうです。 宝塚風・・・憧れますよね。 それよりも何よりも、舞妓・芸妓!!これは敷居が高いかも(笑) 調べたところ、浅草あたりにも写真館があるそうです。 チマチョゴリもいいなあ♪ 小町の皆様、まだまだ情報がありましたら、是非書き込みをお願いいたします!  

現実的な路線で

🙂
はるまま
 こういうのはどうでしょう? カウンセリングで 変身願望を伝えつつ、似合う服を選んでもらえます。 変身というよりイメージチェンジですけれど。 http://www.fashion-rescue.com/index.html 会う友達に皆、驚かれてほめられて、かなり満足 できますよ♪

「非日常」ということなので

🎶
みぃ
典型的に ○舞妓さん ○芸子さん の一日変身(もしくは写真のみ)はいかがですか? 京都もいいですが、浅草にも確かあったはず。 ドレスに関しては確か久喜@埼玉に衣装を貸してもらって写真も撮れるところがあった気がします。 PVにも使われていたような……。

願望が現実になりますように

😀
irasari
昔、本格的に海外の女優風のメイクをして撮影してくれるスタジオの 記事を読んだことがありました。 つくづく撮っておけば良かったと後悔しきり・・・ トピ主さん、是非やってみて下さい! ちょっと検索してみたら、当時のスタジオは出てきませんでしたが、 新宿の「女優写真館」 京都の「スタジオモニカ」 軽井沢の「ベロ工房」(これは観光地の遊びっぽいけど) というのが出てきました。 上の二つはHPがありました。素敵な変身を遂げてくださいね。 いいな~! 本当は変身写真、見たいです~!

レスありがとうございます!(その2)

🙂
エリザベー子 トピ主
トピ主のエリザベー子です。 引き続きの情報どうもありがとうございます! >はるままさん これは本当のCHANGEですね! パーソナルスタイリングはずっと気になっているのですが、ちょっと勇気が出ずに二の足を踏んでいますが、プロ目線でのアドバイス、参考になりそうですね♪ 試してみようかな・・・ >みぃさん やっぱり、舞妓さんや芸妓さんにトライ!ですね。 久喜@埼玉で検索してみたところ、林写真館というところがHITしました。 HPを見たら、とてもファンタジックな世界で興味深々!、重厚な写真が撮れそうですね。 >irasariさん 頂いた情報、どのスタジオもそそられます♪ この中では先ず「女優写真館」を試してみたいですね。 「大女優風」の写真が撮れそうです。 ベロ工房はCGも使ってポスターのようにしてくれるようですね。 京都や軽井沢に行きたくなってきました! 色々な情報を教えていただき、迷ってしまいつつも楽しみです。 まだまだ情報お待ちしております☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧