本文へ

この漫才師さんを知りませんか?

レス6
(トピ主 2
🐧
ドンタコスケ
話題
私は女性漫才師が好きで、特に、今いくよくるよさんや、海原やすよともこさんのファンです。 私が探している漫才師さんは、12年程前に何度かテレビで見た二人組みの女性コンビです。すごくネタがおもしろくて、いいなあと思っていたのですが、名前を覚える前にテレビでお見かけすることもなくなってしまいました。 当時私は中学生で、「あの漫才師さん、最近見てないな。残念だな。」くらいに思っていたのですが、最近になって、テレビで女性漫才師を見るたびに、「あの人たちのネタをもう一度聞きたいな・・・。」と思いが募る一方です。 漫才師さんの手がかりですが、 ・「サザエさん」に出てくる花沢さんの物真似が上手い ・姉妹でコンビを組んでいる です。姉妹だったかどうかは記憶があやふやで、もしかしたら違うかもしれません。 これだけの情報で申し訳ないのですが、もし知っている方がいらっしゃれば、コンビ名などを教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

海原やすよ・ともこ?

🐤
おでそ
姉妹の漫才師と言えば、海原やすよ・ともこかな~ サザエさんネタをやっているかどうかは知りませんが やっててもおかしくはないキャラではあります。 どちらかがサッカー選手の奥さんで、どちらかが元男闘呼組 の前田耕陽さんの奥さんでもあります。

違ったらゴメンなさい。

😉
いないいない婆
「姉妹・漫才・花沢・物真似・女性」等のキーワードで検索しましたが、判りませんでした。 ので、あくまで予想ですが・・・。 姉妹じゃないし花沢さんの物真似をしていたか判りませんが、やすよ・ともこ好きなトピ主さんが面白いと思う女芸人で、12年程前・・・。 で考えると、「高僧 野々村」かな~?と。 どなたかからの情報で判ると良いですね。

うーん

💍
さらら
12年ほど前ってことでしたら、 高僧・野々村 トゥナイト 海原やすよ・ともこ くらい? やすよ・ともこはご存じとのことですので、 トゥナイトではないでしょうか?? 姉妹ではないですが、二人とも美人さんなので。。

ボキャブラ天国

041
守口大根
に出ていた 「つげシスターズ」でしょうか? 姉妹コンビですけど、花沢さんネタのことは分かりません。

ありがとうございます

🐧
ドンタコスケ トピ主
>おでそさん 姉妹で漫才師といえば、やっぱりやすよともこが出てきますよね。 でもあやふやだけど記憶をたどってみると、もっと小柄な方だったような・・・? >いないいない婆さん 花沢さんの物真似と漫才師のキーワードが中々結びつきませんよね・・・。 調べていただいて、そして優しいお言葉ありがとうございました。 高僧野々村でも調べてみようと思います。 >さららさん 「トゥナイト・・・。そういえば、なるみの昔のコンビ名だっけ。」 と思ったところではっとしました。 なるみさんのあの声のトーン、しゃべり方、容姿、もしかしたら花沢さんの物真似をしていたのってこの人だったかもしれない!と。 だとしたらやっぱり「姉妹」というのは記憶違いだったかもしれません。 >守口大根さん つげシスターズは初めて耳にします。 その名の通り姉妹なのですね。 彼女らも、もうちょっと調べてみようと思います。

引き続きお願いします

🐧
ドンタコスケ トピ主
さららさんのレスで、もしかしたら私が探している漫才師はトゥナイトで、花沢さんの物真似をしていたのはなるみさんだったのかもしれないと思うようになってきました。 もし、なるみさんが花沢さんの物真似してるの見たことあるよ、とういう方や、この別のコンビかもしれないよ、という方がいらっしゃれば、またレスを頂けるとうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧