本文へ

すんげ~ベスト10 見てた方!

レス17
(トピ主 4
😀
メガネ部
話題
こんにちは

私は現在29歳です。
今から14年前に放送していたバラエティ番組
「すんげ~ベスト10」を見ていた方、いらっしゃいましたら
語りませんか?

なにせ今、全国ネットのテレビですんげ~ファミリーを見ない日は
ありません。
藤原紀香とメガネ部の陣内さんが結婚するなんて
当時は夢にも思いませんでしたよね?
あの松口VS小林の小林さんが深田恭子さんと映画で競演するなんて
夢にも思いませんでしたよね?

好きだったユニットコントとかいろいろ教えてください!

ランキング

レス

観てました観てました!

🐷
いとち
ビデオまで撮って、必死になって観てましたよ~~~!! もちろん関西人、ばっちり「2丁目世代」です。 メガネ部、ブリーフ一丁と黒ブチメガネでしたよね(笑) 今をときめく(?)千原ジュニア、陣内、ケンコバ…でしたよね? すぐ映像が出てきました。 私は陣内&ケンコバの「なんじゃそら研究会」が好きでした。 確かケンコバの頭の上にはひまわりが揺れていたような…(笑) あとうろ覚えなんですが…「バカドールシアター」はすんげ~でしたっけ? それこそ今をときめく(?)渡辺鐘さんが考えた、人形たちのショートムービーみたいな、もうめちゃくちゃ面白い映像でした! ※渡辺鐘さん=世界のナベアツさんです youtubeで観れるのでたまに時間を忘れて観てしまいます。

めっちゃ

🐱
ゆえりゃん
見てました! あの頃の2丁目軍団が好きでした~。 水玉れっぷう隊(現バイキング)が好きで ソロライブとかも行ってました。 すんげ~ベスト10は今でもビデオで残ってます。 アキさんが扮する「おかん」コントや ジャリズム渡邊の「葬式DJ」とか好きでした。 他にも、もっともっとあったような。 思い出して、笑いたい~~~

かじりつき

🐤
こるぷん
わたしもかじりつきで見てました ひっくり帰って笑ってました、面白かったです。 今、某動画投稿サイトで見られます。便利な世の中だ 私はジャリズムが大好きで 解散して、今・復活 時の流れを感じますね~ コバの活躍を見て笑いつつ だって放送コードひっかかるでしょ コバとJRのニケツも当時から、こんな番組で二人がしゃべるなんて と先日笑ってみてました

すんげーファンでした。

🐷
ぶーにゃん
見てました、見てました。 私は千原兄弟のファンで、バカトークが好きでした~。 いまは全国ネットの番組でも人気で、 そうだよねーおもしろかったもん!とか思ってます。 Jrさんと内田有紀がつきあうとは!!(今はどうか知らないけど) 陣内が紀香と結婚とは!! ジャリズムの渡辺さんがあんなことになるとは! まさかまさかです。 私が好きだったのは、 小林さんとか陣内とか…もしかしたら誉の宇野さんもいたかな? 戦争のコントで、ずーっとシリアスなシーンだったのに 最後のオチで小林さんがふざけて出てくるコント。 渡辺さんが「JWALKは童貞~♪ 大橋巨泉は実はびんぼう~♪」とか 失礼なことを歌いつらねる歌コントも好きでした。 すんげーじゃないけど、光速脳天ベタキングも好きでした。 今ではあんなふうに情熱を持ってお笑いを見ることも なくなりましたが、2丁目芸人を全国ネットで見ると 胸があつくなります(笑)。

みてました

🐱
さくら
30歳でーす! すんげーが流行ってた頃の黄金世代??!ですかねえ ほんとに毎週楽しみでした! 超合金も同じくらい好きでした。 面白い人はやっぱり売れるんですね!今のお笑い全国区って すんげーに出てた人達と天然素材ですよね。 個人的にはもうちょい、FUJIWARAの良さをみんなわかってほしい。 バカドールシアター はジャリズムですね! あの、渡辺さんのちょっと声が高くなる役の時が好きでした! 声の演技がやばい凄い。 誉の遠藤さんと渡辺さんがやってた 教授コント?も好きでした。 ケンコバもほんとにここまで売れるとは!! 同じような番組、笑いの剣ってみなさんご存知ですか?? あれも好きでいつも録画してました。 オープニングの曲にはまった記憶が。。

おお~なつかしい

😀
メガネ部 トピ主
トピ主です。レスありがとうございます >いとちさま なんじゃそら研究会、私も大好きでした~! 北酒場のメロディで♪なんじゃ~そらけんきゅうかい~ で、涙でるほど笑ってましたよ! バカドールシアターもすんげ~ですよね ジャリズムは1位の常連でしたよね。渡辺さんの 笑いの取りかたは当時はほんとに斬新ですごかったですよね。 >ぶーにゃんさま 千原兄弟のバカトーク、私も好きでした。 今思うと、当時ジュニアさんはハタチそこそこだったのに 司会でガンガンしきってすごかったですよね! 戦争コント、私は覚えていませんが、想像できます(笑) すんげ~って過激なネタもけっこうありましたよね! スミス夫人の灘儀さんがR-1で2連覇して 全国で有名になった事も、すんげ~世代としては 目頭が熱くなりました。

私も好きでした!!

041
匿名希望
私もすんげ~!大好きでした!! ユニット名は忘れてしまいましたが、サバンナの高橋さんと、 モストデンジャラスコンビ(懐かし!)の小林さん(現ケンコバさん)、 スミス夫人(これまた懐かし!)の灘儀さん(現なだぎ武さん)が3人でやってるユニットが 好きでした。ホラー映画のコントとかやってました。 他にも、誉の遠藤さんのつくるコントが秀逸でしたよね。 あと、すんげ~の企画で野球大会みたいなのがあって、 ものっすごい雨の中、ずぶ濡れになりながら並んだのを覚えています。 ちなみに、私もバカドールシアター大好きでしたよ!! 間違いなくすんげ~でやってました。 バカトークのコーナーも好きだったな~。 これも何かの企画で、ジュニアさんがオール巨人師匠に 「珍獣ひげもじゃら」っていうあだ名をつけに行く…ていうのを やった時に、師匠に「バカトークのコーナーはいらん!!」と 言われていたのを覚えています。おもしろいのに…と思っていました。 あまりの懐かしさに興奮しすぎて超長文&乱文になってしまいました…。

うわー

🐧
マック
すんげー大好きでした。 トピ見て凄いビックリ&嬉しさでテンション上がりました。 私は妄想コントとバカドールシアターが好きでした。 メガネ部も面白かったですよね。 今、この番組に出ていた人達、凄い活躍で嬉しいですよね♪ 動画サイト、チェックします☆

なつかしいです2

041
メガネ部 トピ主
トピ主です レスありがとうございます ゆえりゃんさま >すんげ~ベスト10は今でもビデオで残ってます。 うらやましいです!すごく貴重ですね。 今は芸人を辞められて一般人になっている方も たくさん出演されているのでDVD化はほぼ不可能、と 言われてますしね 「葬式DJ」ありましたね!すごく不謹慎なコント(笑) 渡辺さんのブラックユーモアセンス光ってましたよね。 こるぷんさま >だって放送コードひっかかるでしょ そうそう!今コバヤシさんとキー局の女子アナがテレビで 普通にからんでますが、すんげ~世代は見ててひやひやしますよね!! 今私東京在住なんで「にけつ」はレギュラー放送してないんですよ(泣) みなさん、楽しいレスありがとうございます! 思い出したらまた書き込んでください!

アンサー!(ジャリ渡辺さん風に)

😀
メガネ部 トピ主
トピ主です。レスありがとうございます 匿名希望さま >誉の遠藤さんのつくるコント ジャリズムの渡辺さんとやってた、なんだろう君、 腸がよじれるほど笑ってました~!「アンサー!!」 >ジュニアさんがオール巨人師匠に 「珍獣ひげもじゃら」っていうあだ名をつけに行く… 今思うと恐れ多い・・・でも巨人師匠は若手に理解ある方ですよね~ ちなみに、私トピックに松口VS小林の小林さんと記入してしまいましたが、 すんげ~の時はもうモストデンジャラスコンビの小林さんでしたね・・

なつかしいです。

😍
あっつんつん
私も、毎週みていました。中々、周りには見ていた人がいないので、話す機会もなかったのですが。バカドールシアターが大好きでした。もう一度みてみたいです。

アンダァソメーリア!!

😀
はる28号
「弁当は温めますか?」

アンサー!

🙂
メガネ部
トピ主です レスありがとうございます! さくらさま >笑いの剣ってみなさんご存知ですか?? もちろん知ってます!サッ○ロビールのCMバトルとか ありましたよね。メッセンジャー黒田さんが大好きでした(今でも) マックさま ほんとに今全国ネットの人気者ってすんげ~ファミリー 多いんですよね~!!そして、当時の絆みたいなものを テレビ越しに感じます・・・・

好きでした☆

041
あき
よくビデオに録画して見てました!誉さんって人いましたよね?どんなネタだったかあまり覚えてないけど好きでした!たまぁに思い出して誉さんは何処へ?と思うんですけど今もテレビで活躍されてるんでしょうか??元すんげ~ファンの方教えてください!

アンサー!

😀
メガネ部 トピ主
トピ主です レスありがとうございます。 あっつんつんさま バカドールシアター、人気ですね! 本人が一切出てこないコントなんて 当時はすごく画期的でしたよね!

横ですが「にけつ」って

041
Moss
>今私東京在住なんで「にけつ」はレギュラー放送してないんですよ(泣) 東京でも日テレで放送されてますよ、毎週木曜深夜に。 時間が遅すぎて私の場合ほぼ録画して見ていますが。 トピずれで失礼しました。

見てました~

😀
みーさん
33歳、関西在住です。 すんげ~、毎週見てました。 バカドールシアター、めがね部、アンサー!・・・どれも最高ですね。 個人的には、ジャリズムの「ポエムの会」が好きでした。 渡辺さんが、「ポエムの会に入りませんか?」と登場し 山下さんにポエムを披露するネタなんですが・・ 久しぶりに見て大笑いしたいなぁ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧