本文へ

最近ゼリー大好き病(笑)

レス6
(トピ主 1
041
ふるふる
話題
 こんにちは! 今年に入ってから急に「むむ!私、ゼリーを欲している!!」と思い立ち、某こんにゃく粉末入りゼリーをスーパーにて購入。 数日後、今度はコンビニでフルーツの数種類入った大きいカップのゼリーを購入。 思えばゼリーを買って食べた記憶など今まで無いに等しいくらい・・。 なぜ急にゼリーを求める体になってしまったのか自分でも笑っています。本当は毎日でも食べたいのですがさすがに糖分やら冷えやらが気になるので週一くらいに控えてはいるのですが(笑) 皆さんも何か欲している食べ物、ありますか?

ランキング

レス

納豆。

ともみ
ちょっと前までは匂いすらダメでしたが、今では大好きになりました♪ 毎日多い時は朝昼晩と3パック消費。 納豆トーストが特にお気に入りです! あまりの食べっぷりに先日、限度があると母に叱られました。。。 食べ過ぎも良くないので1日1パックにして楽しんでいます♪

まさにこんにゃくゼリー

041
あいる~
ここ最近のニュースを見ていたら、 「もしかしたらそのうち食べられなくなるかも!?」 と思ってスーパーで纏め買いしてしまいました。 あのむにゅむにゅ感が大好きです♪

かんてんぱぱをおススメします

🙂
みょうこう
ゼリーといったら「かんてんぱぱ」ですよ。 ポットのお湯で10~20人前がいっきに作れます。 寒天なのでゼラチンよりちょっと固めですが、 長野県民のゼリーといったらコレです。(よね?) ふるふるさんはどちらにお住まいの方でしょう? ご存知でなかったら、検索してみて下さい。

大満足みかん

my
こんにちは! 去年の夏、わたしもゼリーにはまっていた時期があります。 「大満足みかん」です! すっごいどっさりしてるので、カロリーが大変気になりましたが誘惑に勝てず コンビニに通い詰めでした。 それまでゼリーなんて食べたいと思ったことがなかったのですが おいしいですよね~~~

私も同じ!

🐱
ねこ母
数年前から、私もゼリーなしでは生きられない体(笑)です。トピ主さんは、こんにゃくゼリーとのことですが、私(在米)はJell-Oというブランドの粉末ゼラチンです。体がゼラチンを欲しているのだと勝手に解釈し、せっせと毎日食べていますよ。 ありがたいことに、安くて、シュガー・フリーで、あらゆるフレーバーがあり、ゼリー好きには天国!気が向くと、たとえばラズベリー味のゼリーなら冷凍ラズベリーを加えたりしています。また、ホイップクリーム(シュガー・フリーで低脂肪のものなら、あまりカロリーを気にする必要なし)を混ぜて固めれば、お手軽ムースが一丁上がり。うちのおデブちゃんの夫にも、安心して与えていますよ。

また買ってきてしまった・・。

041
ふるふる トピ主
皆さん、お返事ありがとうございます。 かんてんぱぱ、粉末ゼラチン、そっか自分で作ればいいのですね! 週末、またゼリーを購入してきたので食べ終わったら今度は自分で作ってみます~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧